Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 6101 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 09:38
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
mashka-romashka
Наш человек

Спасибо за рецепты. Сегодня будет гречка на столе. И завтра тоже

Юля, классно как вы сообщили, а главное , хорошо все отреагировали. У нас вначале оба раза было молчание, потом пожимание плечами. видимо, тоже стресс сильный
mashka-romashka is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 10:03   #61002
Корица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение

какая у тебя юбка получилась - просто ах! кто бы знал, как я люблю такой цвет, такой фасон, а еще эта вышивка сногсшибательная стиль - на 100% твой. надеюсь, для себя шила, не на заказ?
Для себя А цвет у нее - белый! на фото не получился чистый цвет - темно у нас сейчас в квартирах

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 10:13   #61003
Корица
Наш человек

Цитата:
заодно рассказываю как мы сообщили родителям.

про то ,что я месяц почти со своей мамой не виделась специально, я уже говорила. но все равно округляться в талии начала уже к декабрю, да и 4 набранных килограмма тоже были слегка заметны. моя мама, оказывается (это она мне потом уже призналась), это заметила однажды в мой последний приезд, после того как я наелась у них от пуза и села вышивать, но решила, что я просто поправилась в результате того, что сижу дома, не работаю и готовлю все время что-то, пеку и т.д. мало того, решила проявить тактичность и не стала мне ничего говорить, чтобы не расстраивать. обсудила этот вопрос со своим мужем и забыла. ей даже мысль в голову не пришла! при том, что ежедневно меня пилила по телефону как раз по поводу того, что я уже старуха, а все еще не рожаю. даже пошла дальше - позвонила моему отцу (они в разводе давно, практически не общаются и он живет в другом городе) 30 декабря, под предлогом поздравления с НГ и нажаловалась ему все по этому же поводу. он тоже посокрушался вместе с ней и быстро тему свернул.
а 31-го мы пришли, собрали всех в коридоре и не раздеваясь, потому как уже было все видно, потребовали немедленно открыть подарки. в сапожках и варежках лежали открыточки с поздравлениями с НГ от имени их будущей внучки/племянницы. не все поняли о чем идет речь сразу, но к этому времени я разделась и до непонятливых дошло при виде округлившегося животика. правда, муж мамы понял только после 3-го тоста, уже в новом году, когда мой свекр поднял тост за 8 человек за столом, а сидело нас 7. смеялись над ним всем столом.
моя мама в момент объявления новости просто визжала от радости, а первого числа они уехали в санаторий. теперь звонит мне каждый день и спрашивает о самочувствии. очень удивилась, когда узнала, что у меня не было токсикоза. даже не верила, что так бывает.
свекровь сказала. что они с сестрой Сережи что-то такое подозревали, т.к. я уж очень долго не работаю и поправилась слегка. но она в этом плане очень тактичная женщина и сама никогда не стала бы допытываться. тоже обрадовалась и даже потрогала пузико, видимо, чтобы убедиться, что настоящее.
Юля, как у вас все здорово и романтично!

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 10:40
ответ для Smallая , на сообщение « А блоков дошить не хочешь? Для... »
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
А блоков дошить не хочешь? Для габаритов.
Вот тут еще больше пустых и размер готового изделия большой.

Вот , примерно такое расположение я себе и нарисовала, только у меня почему то два ромбика вышло и мне блоков даже не хватает тогда.
Надо перемерить
А в центр я как раз решила блок размером побольше сделать.

Больше блоков я не то чтобы не хочу делать, просто мне очень нравится моя фоновая ткань и мне хотелось ее побольше в изделии видеть. у нее такой приятный успокаивающий зелененький цвет. а одеялко для Поли.
Старый 12.01.2010, 10:53
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
annaza
Наш человек

Наташа-пенек, надо ж Аркаша какое чудо!

Дина, мне кажется в твоих блоках на редкость все уравновешено, все вместе очень гармонично смотрятся, ничто никуда не перебарщивает. Все такие цельные блоки и самодостаточные, потому и вместе как ни положи - красиво!

А вот гляжу ты крупные розочки нигде впритык с мелкими не совместила, почему, не смотрятся? Аж любопытство разобрало.

Маша, я гречку делаю в горшочке в духовке. Насыпаешь 2\3 горшочка, воды до полного, солю, специи по вкусу кидаю ( мои очень любят приправу для мяса - мельничку), чуть масла туда сразу и в духовку. За 5-10 мин до готовности кидаю мелко порубленные 2 луковицы, можно морковку на терке потертую, перемешиваю и еще раз в духовку. Вкуснятина получается. Как самостоятельное блюдо идет. Можно с маслицем или солениями, к мясу тож хорошо!

Юля-котенок, какой вы подарок к НГ всем своим приготовили, да еще как обыграли!! Шикарно!
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 12:50   #61006
jen
Элита

Цитата:
зато у тебя Тимофей есть - шилопоп тот еще, как посмотрю. так что есть чем заняться. и на пэчворк тьма времени уходит.
я все-таки выложу рецепт своего беспроигрышного теста. оно у всех получается и делается очень просто, и как раз для мамы с детьми. могу в топе, могу в личку отправить, как лучше?
Юля, спасибо! Давай в топик! Может еще кому пригодится
Старый 12.01.2010, 13:03   #61007
Dina
Хранитель

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
Дина, мне кажется в твоих блоках на редкость все уравновешено, все вместе очень гармонично смотрятся, ничто никуда не перебарщивает. Все такие цельные блоки и самодостаточные, потому и вместе как ни положи - красиво!

А вот гляжу ты крупные розочки нигде впритык с мелкими не совместила, почему, не смотрятся? Аж любопытство разобрало.

Спаибо, Анечка. Ну, мы ведь еще не все блоки сшили. Так что, как дошьем последние, тогда и буду смотреть. Во всяком случае, я поняла, что мне не хватает четвертой звезды. Я в этом раскладе продублировала по углам умеющиеся уже два блока со звездами. Еще один у меня остался из долгов недошитых, с гусями который - будет в третий угол. А четвертой, судя по тематике - не запланировано. ТАк что я еще одну наковыряла из книжки про Джейн и ее дошью в четвертый угол. А потом уже окончательно буду смотреть, может еще чего надо, когда все блоки дошью. Ну и центральный блок догда уже и буду подбирать. У меня уже есть варианты, которые я окончательно уже посмотрю, когда все блоки будут выложены.

А большие розs не сочетаю с маленькими, потому как они сливаются в одну неразборчивую массу. Я один раз их совместила на одном из первых блоков и потом больше решила этого не делать. Как-то мне не очень. Я вчера как вывесила раскладку, позже увидела, что два блока забыла вставить - как раз этот и еще один. Я потом их туда довставила и перезалила.
А блок, где сливаются все розы вот этот (я планирую, что если буду все-таки его использовать при сборке одеяла, то перешью его заменив цвета)

Dina is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 13:05
ответ для Dina , на сообщение « Спаибо, Анечка. :flower: Ну, мы ведь... »
Dina
Хранитель

Купила сегодня новую Сусанну. Как-то не очень мне она. Схем много, все неплохие, но вот ничего такого, чтобы "Ах ". Может это я уже так присытилась, что не впечатляет меня Сусанна.
Старый 12.01.2010, 13:06
ответ для Dina , на сообщение « Купила сегодня новую Сусанну. Как-то не... »
Dina
Хранитель

Юльчик, какой чудесный подарок вы с Сережей сделали своим близким. Мне кажется, что такая радостная весть - самый дорогой подарок для людей, которые любят тебя.
Старый 12.01.2010, 13:10
ответ для Dina , на сообщение « Юльчик, какой чудесный подарок вы с... »
Dina
Хранитель

Иришка, по поводу центрального блока, то я согласна с АВ в том, что он визуально должен быть как бы "в тему" с остальными блоками, но вот с тем, что он должен быть строго только из блоков Джейн - я не согласана. Я тоже, как Юля, считаю, что несмотря на то, что мы учимся по этому проекту, изделие в результате получается мое, с моим выбором цвета, с моим видением расположения блока, и если мне видится какой-то блок в центре, которго нет у Джейн, то я все-равно его туда вошью.
А на счет звезд, так если у Джейн полистать, то там и солнце есть с расходящимися лучами, и даже пятиконечная звезда, и вообще такой разброс блоков, что добавь туда еще несколько подобных, то и не сразу догадаешься, что они не родные.

Причем, и корзинка у Джейн есть среди блоков. ПРавда, мне она не очень нравится. Есть гораздо интереснее цветочные корзины.

Добавить сообщение