|
|
12.01.2010, 12:02
|
|
Мега-элита
|
За и против развивающих занятий в 1.5 года
Честно говоря, вопрос возник недавно. Мы собираемся идти в садик с 2 лет. Я была уверена, что никакие специальные коллективные занятия с ребенком с 1 года не требуются. Но тут посмотрела вокруг - все наши знакомые во дворе, знакомые знакомых  , даже те, с кем я просто когда - то сталкивалась  , училась и тд  - все водят детей на эти самые занятия.
Действительно ли трудно ребенку адаптироваться в садике, если он не посещал подобные "развивалки"?
Кстати говоря, мы два раза в неделю ходим в бассейн, и нам, мне кажется, опять - таки будет нелегко помимо бассейна посещать еще два раза в неделю развивающие занятия. Поэтому и советуюсь в форуме, а так бы, наверное, попробовала бы сама, посмотрела на реакцию ребенка и сделала свои выводы...
У кого какие мнения на этот счет?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 12:23
|
|
Элита
|
Мы в саду с года. В нашем саду проводятся самые разные занятия (логопед, психолог, музыка, ритмика, лепка и т.д.) Сразу заметила, что с началом посещения садика мой сынок стал много чего уметь. Теперь он первый бежит занимать место на занятиях - ему очень нравится.
Цитировать ·
|
12.01.2010, 12:25
|
|
Небожитель
|
Не связываю развивалки с детсадом. Мы в сад не ходим и не планируем. Развивалки хорошая вещь сама по себе, если ребенку на них интересно.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 13:21
|
|
с орбиты
|
Да ничего не трудно...От ребенка зависит...А развивалки это типа мода такая...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 13:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от вадкир
Да ничего не трудно...От ребенка зависит...А развивалки это типа мода такая...
|
Совершенно согласна, развивалки больше для мам, какая разница когда ребенок научился читать, главное чтобы нравилось.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 13:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тимоша
Совершенно согласна, развивалки больше для мам, какая разница когда ребенок научился читать, главное чтобы нравилось.
|
ППКС!Во-первых,мода сейчас такая.Во-вторых,мамам хочется пообщаться,детками похвалиться.В 1,5 ребёнкиных годах ничуть не хуже можно дома заниматься.Если не лень,конечно,маме.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 18:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама-354
ППКС!Во-первых,мода сейчас такая.Во-вторых,мамам хочется пообщаться,детками похвалиться.В 1,5 ребёнкиных годах ничуть не хуже можно дома заниматься.Если не лень,конечно,маме.
|
Ага, мода. Если Вы педаХоХ , этот... дошкольный. Я вот например не знаю, как с ребенком систематически заниматься дома, потому как информации много, но чтобы построить ее в систему нужны знания и опыт. В развивалках на возраст 1.5-2 года по-моему главное то, что ребенок учится воспринимать педагога, находится. хоть и не долго в обществе детишек. опять же - занятия по программе, но при этом мама рядом. Правда я против чрезмерной нагрузки, развивалки должны быть интересны и неутомительны, а чтение/вышивание/английский/дифф.уранения  раньше, чем в горшок писать начнут, это по-моему перебор. И конечно не факт, что развивалки - залог адаптации в саду, тут больше от ребенка и настроя родителей зависит.
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 18:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enigme
Мы в саду с года. В нашем саду проводятся самые разные занятия (логопед, психолог, музыка, ритмика, лепка и т.д.) Сразу заметила, что с началом посещения садика мой сынок стал много чего уметь. Теперь он первый бежит занимать место на занятиях - ему очень нравится.
|
а что у вас за садик такой замечательный?
мы ходим в ясельки с 1,6,и до сих пор с нами мал чем занимаются,говорят что ещё маленькие((((
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг
Й- плохо нажимается
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 18:16
|
|
Участник
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 18:21
|
|
Мега-элита
|
В 1,5 года у ребенка мало усидчивости и большинство мох знакомых , которые водят детей говорят, деть бегает, прыгает и не усадить за столик, что либо поделать. Поэтому я считаю это зависит прежде от ребенка, если ребенок дома проявляет признаки усидчивости, т.е. может сидеть играть мин 15-20 и более, "рисовать", "лепить" и прочее, то и на развивалках ему будет интересно, а если, вот например, как у меня ни минуты покоя, то.....
|
|
Цитировать ·
|