Где учатся Василеостровцы? - Страница 82 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 21:56
ответ для Нарик , на сообщение « Лина,скажите пжл.язык какой в этой... »
Пишбарышня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нарик Посмотреть сообщение
Единственное,что мне сказали наверняка,что они тоже,как и мы по СМЕНЕ учатся.Мне не нравится эта программа,но,насколько мне известно,большинство школ на Ваське по этой программе занимаются.
Дочка тоже училась в началке 31 школы по программе "Смена", правда, это было 10 лет назад, но я вижу, что стало только хуже. Уже к середине второго класса я поняла, что меня не устраивают ни школа, ни программа, причем программа в большей степени, т.е. уходить со Смены нужно обязательно. Дочка перешла в 5 класс в 642у (тогда там не было началки) на обычную программу, проблем особых не было. На В.О.есть достаточно школ, где не учатся по Смене, а в школах, где она есть, есть и другие классы.
Старый 12.01.2010, 22:40
ответ для Lina , на сообщение « Так а что там не знать - все на виду?... »
Paraskeva
Участник

"В общем по моим ощущениям школа плавно скатывается к уровню российского государства по организованности процесса - делать толком ничего не умеем, зато директивы издавать всегда пожалуйста."

Вы называете то, что в школе такие перемены к лучшему - "скатыванием"? Я вот лично радуюсь, что мой ребенок занимается в красивом здании (видела я его лет 6 назад - такое не забывается) Извините, но на прежние вешалки без слез на глазах смотреть невозможно было. Ужас на ножках! Они там с 60-х годов стояли, наверное.
И крючки почти все подписаны именами детей- не уверена, что так делают в других школах, такого не видела. А уж 5! крючков на одного ребенка будет предостаточно. И для мешка отдельный.
Я бы сказала, что у нас - как обычно - сидим если в старье - все довольны. А перемен мы ох как не любим((
А допуск родителей в большинстве школ запрещен, например, в 15. Меня вот раздражают мамаши, которые усядутся в ожидании своего чада, а малышам с продленки и не переодеться.
Paraskeva is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 23:00
ответ для Нарик , на сообщение « Лина,скажите пжл.язык какой в этой... »
Lina
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
а у меня такой вопросик будет, если не затруднит ответить: там начальные классы отделены от средней? в смысле расположением на одном этаже или дверями?и по какой программе идет обучение?
Отделены да, они в отдельном как бы крыле, но столовая общая. Программа 2100 была вроде.

Цитата:
Сообщение от Нарик Посмотреть сообщение
Лина,скажите пжл.язык какой в этой школе?
Английский там. По питанию не подскажу, не уточняла
Lina is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 23:22   #814
Lina
вне зоны доступа

Параскева, я так понимаю Вы к гимназии лицо аффилированное и потому пристрастное, судя по всем вашим постам. я за ними внимательно слежу, но я вам тем не менее по каждому пункту отвечу.
Изменения и ремонт - без сомнения прекрасно. Но ковыряющие в носу все лето рабочие, а потом падающие на съезжающей плитке с высокого крыльца дети 1 сентября - это ой как плохо.
Ремонт столовой - супер! А вот сухой паек и на завтрак и на обед для детей, находящихся в гимназии по 6 минимум часов - это очень плохо.
Ремонт лестницы? Замечательно! А запах краски для аллергиков - просто фатально!
Ремонт физкультурного зала? Бесподобно, тем более второй за 3 года. Но физ-ра в душном классе между партам - совсем не айс.
А отсутствие расписания на 1 сентября Вы называете прогрессом и улучшением? А бардак с доп.секциями, когда никто ничего не знает, занятие то ли есть, то ли нету, детей забывают отвести и они пропускают оплаченные доп.секции и так 3 недели с 1 сентября?
А то что дети болтаются сами с этажа на этаж, а 1 В и Г вообще сами мимо входа одни ходят - выходи не хочу!?
Это все модернизация? Улучшения? Я за гимназией 4 года слежу и очень тщательно ее отбирала, так вот раньше я такого не наблюдала! Раньше успевали сделать и летом и в каникулы и краской не воняло и расписание было. Хотя и окна меняли и лестницы красили и вход делали.

И становится все хуже и хуже. Ходить далеко не надо, вчера звонит мой ребенок и говорит - мама обед не привезли. еще везут, нужно подождать 2 часа! Круто? Ничего что это дети? Их вообще-то кормить нужно и желательно не когда удобно, а когда нужно. А сегодня? На завтрак булка типа с картошкой, под названием "сухой завтрак", какой гений придумал детям, я подчеркиваю, маленьким детям, сухие завтраки??? Да еще и булку!? И не надо петь песни о главном на тему "подрядчика выбирает государство". Сделайте за доп.плату питание! Так нет - либо весь класс есть что попало подали, либо опять же весь класс плати деньги. 30-и человекам нереально договориться. где вы видели чтобы люди приходили в кафе и все скопом выбирали одно и то же? да что там, даже в буфете ничего не купить толком - я лично заходила - сока нет, еды нет, ничего нет! В декабре у меня ребенок сдурил, сказала что обедать не хочет, ее и не повели, а есть-то хочется, она пошла в столовую купить покушать (деньги были), ей говорят иди отсюда еда закончилась! Нормально???? А ребенок с 9-30 до 20-30 в школе, с 2 выступлениями на сцене! Сказать сколько это часов без еды? Или сами посчитаете?
Это все улучшения? Провались пропадом такие улучшения, знаете ли!

А крючки - ничего что нам пообещали их сделать?! Думаете сделали? А вот оно нет. Вы зайдите посмотрите, все ли вешалки сделаны с большими крючками, а внизу с маленькими? Зато родителей не пускать - это всегда пожалуйста! Дочка сказала сегодня ребенок плакал, не мог найти свою обувь, ибо крючок не подписан, с него все падает, конечно это поднимают - вот только вешают совсем не туда. А крючки прикрутить за 11 дней - это не к нам, это грант, государство, кто угодно. Хоть сам выходи прикручивай и подписывай.

Не наступайте мне на больную мозоль, знаете ли, я понимаю что вы такие не единственные, но и кричать я лечу, я лечу, не стоит, если летать не умеете. Я понимаю что директор старается и он молодец, я к нему с большим уважением отношусь, но то, что сейчас творится, это дикость какая-то. Может просто повезло, но при Евгении Павловне не было такого.
Lina is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 23:39
ответ для Costa_del_Sol , на сообщение « Девочки, похвалите 586?!...или никто... »
Crevetka
Участник

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Девочки, похвалите 586?!...или никто совсем ничего хорошего не скажет?...мы первоклашки 2011...запись на курсы подготовительные уже вот в марте этого года будет...хочу закрыть для себя вопрос этой школой..мне Директор очень понравилась осенью, но что-то тоже один негатив последнее время читаю тут о 586....
Мой сын учится во втором классе 586 школы. Довольны очень-очень. Сама там работаю (не учителем), общаюсь с учителями, вижу деток и началки, и средней, и старшей школы. Дети как дети, даже лучшее впечатление, чем в других школах, куда заходила, когда искала школу своему сыну. А негативные отзывы - просто стереотипы. Спрашивайте, что интересно.
Старый 12.01.2010, 23:43
ответ для Crevetka , на сообщение « Мой сын учится во втором классе 586... »
Crevetka
Участник

Кстати, в 2011 будут вести первые классы две очень хорошие учительницы. Я так понимаю, они сейчас третьи классы ведут.
Старый 12.01.2010, 23:44
ответ для Lina , на сообщение « Параскева, я так понимаю Вы к гимназии... »
цветочкa
Гость

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Параскева, я так понимаю Вы к гимназии лицо аффилированное и потому пристрастное, судя по всем вашим постам. я за ними внимательно слежу, но я вам тем не менее по каждому пункту отвечу.
Изменения и ремонт - без сомнения прекрасно. Но ковыряющие в носу все лето рабочие, а потом падающие на съезжающей плитке с высокого крыльца дети 1 сентября - это ой как плохо.
Ремонт столовой - супер! А вот сухой паек и на завтрак и на обед для детей, находящихся в гимназии по 6 минимум часов - это очень плохо.
Ремонт лестницы? Замечательно! А запах краски для аллергиков - просто фатально!
Ремонт физкультурного зала? Бесподобно, тем более второй за 3 года. Но физ-ра в душном классе между партам - совсем не айс.
А отсутствие расписания на 1 сентября Вы называете прогрессом и улучшением? А бардак с доп.секциями, когда никто ничего не знает, занятие то ли есть, то ли нету, детей забывают отвести и они пропускают оплаченные доп.секции и так 3 недели с 1 сентября?
А то что дети болтаются сами с этажа на этаж, а 1 В и Г вообще сами мимо входа одни ходят - выходи не хочу!?
Это все модернизация? Улучшения? Я за гимназией 4 года слежу и очень тщательно ее отбирала, так вот раньше я такого не наблюдала! Раньше успевали сделать и летом и в каникулы и краской не воняло и расписание было. Хотя и окна меняли и лестницы красили и вход делали.

И становится все хуже и хуже. Ходить далеко не надо, вчера звонит мой ребенок и говорит - мама обед не привезли. еще везут, нужно подождать 2 часа! Круто? Ничего что это дети? Их вообще-то кормить нужно и желательно не когда удобно, а когда нужно. А сегодня? На завтрак булка типа с картошкой, под названием "сухой завтрак", какой гений придумал детям, я подчеркиваю, маленьким детям, сухие завтраки??? Да еще и булку!? И не надо петь песни о главном на тему "подрядчика выбирает государство". Сделайте за доп.плату питание! Так нет - либо весь класс есть что попало подали, либо опять же весь класс плати деньги. 30-и человекам нереально договориться. где вы видели чтобы люди приходили в кафе и все скопом выбирали одно и то же? да что там, даже в буфете ничего не купить толком - я лично заходила - сока нет, еды нет, ничего нет! В декабре у меня ребенок сдурил, сказала что обедать не хочет, ее и не повели, а есть-то хочется, она пошла в столовую купить покушать (деньги были), ей говорят иди отсюда еда закончилась! Нормально???? А ребенок с 9-30 до 20-30 в школе, с 2 выступлениями на сцене! Сказать сколько это часов без еды? Или сами посчитаете?
Это все улучшения? Провались пропадом такие улучшения, знаете ли!

А крючки - ничего что нам пообещали их сделать?! Думаете сделали? А вот оно нет. Вы зайдите посмотрите, все ли вешалки сделаны с большими крючками, а внизу с маленькими? Зато родителей не пускать - это всегда пожалуйста! Дочка сказала сегодня ребенок плакал, не мог найти свою обувь, ибо крючок не подписан, с него все падает, конечно это поднимают - вот только вешают совсем не туда. А крючки прикрутить за 11 дней - это не к нам, это грант, государство, кто угодно. Хоть сам выходи прикручивай и подписывай.

Не наступайте мне на больную мозоль, знаете ли, я понимаю что вы такие не единственные, но и кричать я лечу, я лечу, не стоит, если летать не умеете. Я понимаю что директор старается и он молодец, я к нему с большим уважением отношусь, но то, что сейчас творится, это дикость какая-то. Может просто повезло, но при Евгении Павловне не было такого.
Это точна ,и вам бы Павла Викторовна ,не пиарить школу так активно,а обратить бы внимание вашего мужа(директора школы)на эти замечания,а не на выколачивание денег с родителей.
цветочкa is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 23:49   #818
taboka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от цветочкa Посмотреть сообщение
Это точна ,и вам бы Павла Викторовна ,не пиарить школу так активно,а обратить бы внимание вашего мужа(директора школы)на эти замечания,а не на выколачивание денег с родителей.
фигасеееееее тайны мадридского двора Ну я конечно понимала что она там работает........но что это Павла Викторовна
Жёсткий пиар.....

taboka is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 23:57
ответ для taboka , на сообщение « :010::065: фигасеееееее тайны... »
taboka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Crevetka Посмотреть сообщение
Кстати, в 2011 будут вести первые классы две очень хорошие учительницы. Я так понимаю, они сейчас третьи классы ведут.
в 2011 набирают Андреева и Циона , расскажите кто более спокойный и внимательный к детям??? и по какой программе учатся??

taboka is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 00:11
ответ для taboka , на сообщение « в 2011 набирают Андреева и Циона ,... »
Crevetka
Участник

Цитата:
Сообщение от Taboka Посмотреть сообщение
в 2011 набирают Андреева и Циона , расскажите кто более спокойный и внимательный к детям??? и по какой программе учатся??
Я так понимаю, вся началка по 21 веку. Лично мне Андреева больше нравится, но вообще-то обе производят ОЧЕНЬ хорошее впечатление. Я, конечно, на уроках не сижу, но на переменах в класс захожу, вижу как ведут детей в столовую, в гардероб и прочее и всегда они как-то внимательны к детям, спокойны, ни разу не видела, чтобы кричали на детей. Дети подходят к учительницам на перемене, видно же как они общаются. Остальными предметниками тоже довольны, хотя по физ-ре строгая у нас, в 1 классе было непривычно, а сейчас нормально.

Добавить сообщение