|
|
12.01.2010, 21:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нарик
Единственное,что мне сказали наверняка,что они тоже,как и мы по СМЕНЕ учатся.Мне не нравится эта программа,но,насколько мне известно,большинство школ на Ваське по этой программе занимаются.
|
 Дочка тоже училась в началке 31 школы по программе "Смена", правда, это было 10 лет назад, но я вижу, что стало только хуже.  Уже к середине второго класса я поняла, что меня не устраивают ни школа, ни программа, причем программа в большей степени, т.е. уходить со Смены нужно обязательно. Дочка перешла в 5 класс в 642у (тогда там не было началки) на обычную программу, проблем особых не было. На В.О.есть достаточно школ, где не учатся по Смене, а в школах, где она есть, есть и другие классы.
|
12.01.2010, 22:40
|
|
Участник
|
"В общем по моим ощущениям школа плавно скатывается к уровню российского государства по организованности процесса - делать толком ничего не умеем, зато директивы издавать всегда пожалуйста."
Вы называете то, что в школе такие перемены к лучшему - "скатыванием"? Я вот лично радуюсь, что мой ребенок занимается в красивом здании (видела я его лет 6 назад - такое не забывается) Извините, но на прежние вешалки без слез на глазах смотреть невозможно было. Ужас на ножках! Они там с 60-х годов стояли, наверное.
И крючки почти все подписаны именами детей- не уверена, что так делают в других школах, такого не видела. А уж 5! крючков на одного ребенка будет предостаточно. И для мешка отдельный.
Я бы сказала, что у нас - как обычно - сидим если в старье - все довольны. А перемен мы ох как не любим((
А допуск родителей в большинстве школ запрещен, например, в 15. Меня вот раздражают мамаши, которые усядутся в ожидании своего чада, а малышам с продленки и не переодеться.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 23:00
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
Сообщение от NataGrinchik
а у меня такой вопросик будет, если не затруднит ответить: там начальные классы отделены от средней? в смысле расположением на одном этаже или дверями?и по какой программе идет обучение?
|
Отделены да, они в отдельном как бы крыле, но столовая общая. Программа 2100 была вроде.
Цитата:
Сообщение от Нарик
Лина,скажите пжл.язык какой в этой школе?
|
Английский там. По питанию не подскажу, не уточняла
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 23:22
|
|
вне зоны доступа
|
Параскева, я так понимаю Вы к гимназии лицо аффилированное и потому пристрастное, судя по всем вашим постам. я за ними внимательно слежу, но я вам тем не менее по каждому пункту отвечу.
Изменения и ремонт - без сомнения прекрасно. Но ковыряющие в носу все лето рабочие, а потом падающие на съезжающей плитке с высокого крыльца дети 1 сентября - это ой как плохо.
Ремонт столовой - супер! А вот сухой паек и на завтрак и на обед для детей, находящихся в гимназии по 6 минимум часов - это очень плохо.
Ремонт лестницы? Замечательно! А запах краски для аллергиков - просто фатально!
Ремонт физкультурного зала? Бесподобно, тем более второй за 3 года. Но физ-ра в душном классе между партам - совсем не айс.
А отсутствие расписания на 1 сентября Вы называете прогрессом и улучшением? А бардак с доп.секциями, когда никто ничего не знает, занятие то ли есть, то ли нету, детей забывают отвести и они пропускают оплаченные доп.секции и так 3 недели с 1 сентября?
А то что дети болтаются сами с этажа на этаж, а 1 В и Г вообще сами мимо входа одни ходят - выходи не хочу!?
Это все модернизация? Улучшения? Я за гимназией 4 года слежу и очень тщательно ее отбирала, так вот раньше я такого не наблюдала! Раньше успевали сделать и летом и в каникулы и краской не воняло и расписание было. Хотя и окна меняли и лестницы красили и вход делали.
И становится все хуже и хуже. Ходить далеко не надо, вчера звонит мой ребенок и говорит - мама обед не привезли. еще везут, нужно подождать 2 часа! Круто? Ничего что это дети? Их вообще-то кормить нужно и желательно не когда удобно, а когда нужно. А сегодня? На завтрак булка типа с картошкой, под названием "сухой завтрак", какой гений придумал детям, я подчеркиваю, маленьким детям, сухие завтраки??? Да еще и булку!? И не надо петь песни о главном на тему "подрядчика выбирает государство". Сделайте за доп.плату питание! Так нет - либо весь класс есть что попало подали, либо опять же весь класс плати деньги. 30-и человекам нереально договориться. где вы видели чтобы люди приходили в кафе и все скопом выбирали одно и то же? да что там, даже в буфете ничего не купить толком - я лично заходила - сока нет, еды нет, ничего нет! В декабре у меня ребенок сдурил, сказала что обедать не хочет, ее и не повели, а есть-то хочется, она пошла в столовую купить покушать (деньги были), ей говорят иди отсюда еда закончилась! Нормально???? А ребенок с 9-30 до 20-30 в школе, с 2 выступлениями на сцене! Сказать сколько это часов без еды? Или сами посчитаете?
Это все улучшения? Провались пропадом такие улучшения, знаете ли!
А крючки - ничего что нам пообещали их сделать?! Думаете сделали? А вот оно нет. Вы зайдите посмотрите, все ли вешалки сделаны с большими крючками, а внизу с маленькими? Зато родителей не пускать - это всегда пожалуйста! Дочка сказала сегодня ребенок плакал, не мог найти свою обувь, ибо крючок не подписан, с него все падает, конечно это поднимают - вот только вешают совсем не туда. А крючки прикрутить за 11 дней - это не к нам, это грант, государство, кто угодно. Хоть сам выходи прикручивай и подписывай.
Не наступайте мне на больную мозоль, знаете ли, я понимаю что вы такие не единственные, но и кричать я лечу, я лечу, не стоит, если летать не умеете. Я понимаю что директор старается и он молодец, я к нему с большим уважением отношусь, но то, что сейчас творится, это дикость какая-то. Может просто повезло, но при Евгении Павловне не было такого.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 23:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol
Девочки, похвалите 586?!...или никто совсем ничего хорошего не скажет?...мы первоклашки 2011...запись на курсы подготовительные уже вот в марте этого года будет...хочу закрыть для себя вопрос этой школой..мне Директор очень понравилась осенью, но что-то тоже один негатив последнее время читаю тут о 586....
|
Мой сын учится во втором классе 586 школы. Довольны очень-очень. Сама там работаю (не учителем), общаюсь с учителями, вижу деток и началки, и средней, и старшей школы. Дети как дети, даже лучшее впечатление, чем в других школах, куда заходила, когда искала школу своему сыну. А негативные отзывы - просто стереотипы. Спрашивайте, что интересно.
Цитировать ·
|
12.01.2010, 23:43
|
|
Участник
|
Кстати, в 2011 будут вести первые классы две очень хорошие учительницы. Я так понимаю, они сейчас третьи классы ведут.
Цитировать ·
|
12.01.2010, 23:44
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lina
Параскева, я так понимаю Вы к гимназии лицо аффилированное и потому пристрастное, судя по всем вашим постам. я за ними внимательно слежу, но я вам тем не менее по каждому пункту отвечу.
Изменения и ремонт - без сомнения прекрасно. Но ковыряющие в носу все лето рабочие, а потом падающие на съезжающей плитке с высокого крыльца дети 1 сентября - это ой как плохо.
Ремонт столовой - супер! А вот сухой паек и на завтрак и на обед для детей, находящихся в гимназии по 6 минимум часов - это очень плохо.
Ремонт лестницы? Замечательно! А запах краски для аллергиков - просто фатально!
Ремонт физкультурного зала? Бесподобно, тем более второй за 3 года. Но физ-ра в душном классе между партам - совсем не айс.
А отсутствие расписания на 1 сентября Вы называете прогрессом и улучшением? А бардак с доп.секциями, когда никто ничего не знает, занятие то ли есть, то ли нету, детей забывают отвести и они пропускают оплаченные доп.секции и так 3 недели с 1 сентября?
А то что дети болтаются сами с этажа на этаж, а 1 В и Г вообще сами мимо входа одни ходят - выходи не хочу!?
Это все модернизация? Улучшения? Я за гимназией 4 года слежу и очень тщательно ее отбирала, так вот раньше я такого не наблюдала! Раньше успевали сделать и летом и в каникулы и краской не воняло и расписание было. Хотя и окна меняли и лестницы красили и вход делали.
И становится все хуже и хуже. Ходить далеко не надо, вчера звонит мой ребенок и говорит - мама обед не привезли. еще везут, нужно подождать 2 часа! Круто? Ничего что это дети? Их вообще-то кормить нужно и желательно не когда удобно, а когда нужно. А сегодня? На завтрак булка типа с картошкой, под названием "сухой завтрак", какой гений придумал детям, я подчеркиваю, маленьким детям, сухие завтраки??? Да еще и булку!? И не надо петь песни о главном на тему "подрядчика выбирает государство". Сделайте за доп.плату питание! Так нет - либо весь класс есть что попало подали, либо опять же весь класс плати деньги. 30-и человекам нереально договориться. где вы видели чтобы люди приходили в кафе и все скопом выбирали одно и то же? да что там, даже в буфете ничего не купить толком - я лично заходила - сока нет, еды нет, ничего нет! В декабре у меня ребенок сдурил, сказала что обедать не хочет, ее и не повели, а есть-то хочется, она пошла в столовую купить покушать (деньги были), ей говорят иди отсюда еда закончилась! Нормально???? А ребенок с 9-30 до 20-30 в школе, с 2 выступлениями на сцене! Сказать сколько это часов без еды? Или сами посчитаете?
Это все улучшения? Провались пропадом такие улучшения, знаете ли!
А крючки - ничего что нам пообещали их сделать?! Думаете сделали? А вот оно нет. Вы зайдите посмотрите, все ли вешалки сделаны с большими крючками, а внизу с маленькими? Зато родителей не пускать - это всегда пожалуйста! Дочка сказала сегодня ребенок плакал, не мог найти свою обувь, ибо крючок не подписан, с него все падает, конечно это поднимают - вот только вешают совсем не туда. А крючки прикрутить за 11 дней - это не к нам, это грант, государство, кто угодно. Хоть сам выходи прикручивай и подписывай.
Не наступайте мне на больную мозоль, знаете ли, я понимаю что вы такие не единственные, но и кричать я лечу, я лечу, не стоит, если летать не умеете. Я понимаю что директор старается и он молодец, я к нему с большим уважением отношусь, но то, что сейчас творится, это дикость какая-то. Может просто повезло, но при Евгении Павловне не было такого.
|
Это точна ,и вам бы Павла Викторовна ,не пиарить школу так активно,а обратить бы внимание вашего мужа(директора школы)на эти замечания,а не на выколачивание денег с родителей.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 23:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от цветочкa
Это точна ,и вам бы Павла Викторовна ,не пиарить школу так активно,а обратить бы внимание вашего мужа(директора школы)на эти замечания,а не на выколачивание денег с родителей.
|
  фигасеееееее тайны мадридского двора  Ну я конечно понимала что она там работает........но что это Павла Викторовна 
Жёсткий пиар.....
|
12.01.2010, 23:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Crevetka
Кстати, в 2011 будут вести первые классы две очень хорошие учительницы. Я так понимаю, они сейчас третьи классы ведут.
|
в 2011 набирают Андреева и Циона , расскажите кто более спокойный и внимательный к детям??? и по какой программе учатся??
|
13.01.2010, 00:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Taboka
в 2011 набирают Андреева и Циона , расскажите кто более спокойный и внимательный к детям??? и по какой программе учатся??
|
Я так понимаю, вся началка по 21 веку. Лично мне Андреева больше нравится, но вообще-то обе производят ОЧЕНЬ хорошее впечатление. Я, конечно, на уроках не сижу, но на переменах в класс захожу, вижу как ведут детей в столовую, в гардероб и прочее и всегда они как-то внимательны к детям, спокойны, ни разу не видела, чтобы кричали на детей. Дети подходят к учительницам на перемене, видно же как они общаются. Остальными предметниками тоже довольны, хотя по физ-ре строгая у нас, в 1 классе было непривычно, а сейчас нормально.
Цитировать ·
|