За и против развивающих занятий в 1.5 года - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 19:35
ответ для buraha , на сообщение « в гостях можно хорошо пообщаться и со... »
Колумбийка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от buraha Посмотреть сообщение
в гостях можно хорошо пообщаться и со сверстниками и маме.
Нет, в гостях общение совсем не такое! Там дети предаставлены сами себе и это в общем-то не плохо, но развивалки это совсем другое. Ведь никому в голову не придет утверждать, что дома можно всему научиться и не ходить в школу. Должна быть система.
Старый 12.01.2010, 19:37
ответ для mari_ , на сообщение « За и против развивающих занятий в 1.5... »
Олежкина
Мега-элита

С сыном на развивалки ходила (с 1,4 до двух), а потом в ясли. Очень нравилось!
И с мелкой планирую скоро (ей год). Ходила и буду ходить потому, что мне дома никак не позаниматься - предоставлены дети сами себе. Не стисняясь говорю, что не умею, лень и т.п. Пусть этим занимаются специально обученые люди. У мня фантазии хватает на то, чтобы накормить, уложить и всех обиходить.
Развивалки нравились и ребенку и мне, т.к. "попалась" хорошая развивалка с чаепитеем(!) после занятий.
Олежкина is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 19:58
ответ для buraha , на сообщение « скажите а куда вы ходите? »
Gippo
Участник

Цитата:
Сообщение от buraha Посмотреть сообщение
скажите а куда вы ходите?

в умный малыш, на просвещения.
Думаю, если будут еще детки, доче больше понравится. Она стала к другим малышам тянуться, на площадку без детей идти не хочет
Старый 12.01.2010, 23:12
Amfibija
Элита

Ходим на кружок с года. Дочке очень нравится. Считаю, что , если есть возможность, то можно ходить на развивалки , в кружки, секции и т.д. Дети учатся общаться, развиваются, усидчивость приобретают, учатся делиться и ждать. НО! Мое мнение, что для детей от1 до 3 наиболее важно общение с мамой-папой. Хорошо, когда есть и то и другое, грустно, когда развивалками пытаются заменить семейное общение (знаю таких людей).
Amfibija is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 23:53
step923
Старожил

Цитата:
Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
Честно говоря, вопрос возник недавно. Мы собираемся идти в садик с 2 лет. Я была уверена, что никакие специальные коллективные занятия с ребенком с 1 года не требуются. Но тут посмотрела вокруг - все наши знакомые во дворе, знакомые знакомых , даже те, с кем я просто когда - то сталкивалась , училась и тд - все водят детей на эти самые занятия.
Действительно ли трудно ребенку адаптироваться в садике, если он не посещал подобные "развивалки"?
Кстати говоря, мы два раза в неделю ходим в бассейн, и нам, мне кажется, опять - таки будет нелегко помимо бассейна посещать еще два раза в неделю развивающие занятия. Поэтому и советуюсь в форуме, а так бы, наверное, попробовала бы сама, посмотрела на реакцию ребенка и сделала свои выводы...
У кого какие мнения на этот счет?
Развивающие занятия это "новые предложения", которые естественно соответствуют спросу, хотя кто-то водит и просто потому что это мода.
Мнение, что ребенку будет трудно адаптироваться в саду без развивалок сомнительно. так же, как раньше еще говорили, что без садика будет сложно адаптироваться в школе ( я в сад не ходила, в школе все было супер), т.е. все зависит от конкретного ребенка, его характера и темперамента, а развивалки и детсады особого значения не имеют, но это чисто мое мнение.
Я считаю, что стоит попробовать сходить на развивалки, чтобы понять нужно вам это или нет, мы попоробовали и нам не нужно: во-первых так я и сама дома могу, во-вторых от домашних заднятий, которые проходят в привычной для ребенка обстановке, он очень усидчивый, и от наших занятий больше толку, в-третьих на занятиях я просто все время пытаюсь ребенка отловить, усмерить, и т.п., преподы сказали, что нужно привыкать. так как у ребенка явно эмоциональный стресс происходит при появлении на развивалках, я считаю, что он еще не готов, кому то нормально с года с небольшим, мы попробуем чуть позже еще раз. Психоэмоциональное развитие у всех разными темпами происходит.
Старый 12.01.2010, 23:59
ответ для Zoechka , на сообщение « Ага, мода. Если Вы педаХоХ , этот...... »
alena_st
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Zoechka Посмотреть сообщение
Ага, мода. Если Вы педаХоХ , этот... дошкольный. Я вот например не знаю, как с ребенком систематически заниматься дома, потому как информации много, но чтобы построить ее в систему нужны знания и опыт. В развивалках на возраст 1.5-2 года по-моему главное то, что ребенок учится воспринимать педагога, находится. хоть и не долго в обществе детишек. опять же - занятия по программе, но при этом мама рядом. Правда я против чрезмерной нагрузки, развивалки должны быть интересны и неутомительны, а чтение/вышивание/английский/дифф.уранения раньше, чем в горшок писать начнут, это по-моему перебор. И конечно не факт, что развивалки - залог адаптации в саду, тут больше от ребенка и настроя родителей зависит.
+1! Моей доче очень нравится! И я не сказала бы, что их там особо перегружают.
Старый 13.01.2010, 00:22
ответ для Мама-354 , на сообщение « ППКС!Во-первых,мода сейчас... »
lokimoki
Элита

По мойму приоритет в моде и в общении мам между собой. А дома даже лучше заниматься, по крайне мере я знаю, когда ребенок может сосредоточится и что то поделать.
А общение с детьми у нас происходит на улице и в ясельки мы собираемся...

Мама Катя + Папа Денис = сын Руслан, в простонародье Снусмурик
lokimoki is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 00:30
ответ для lokimoki , на сообщение « По мойму приоритет в моде и в общении... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от lokimoki Посмотреть сообщение
По мойму приоритет в моде и в общении мам между собой. А дома даже лучше заниматься, по крайне мере я знаю, когда ребенок может сосредоточится и что то поделать.
А общение с детьми у нас происходит на улице и в ясельки мы собираемся...
Вы ходите на развивалки?
Мне, например, общение с другими мамами вообще не нужно на развивалках.
И мода ни при чем.
Моей дочке нравится заниматься, плюс ее общение с детьми - вот и все приоритеты.
Почему надо писать гадости про развивалки, не понимаю
Старый 13.01.2010, 01:14
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Вы ходите на развивалки? Мне,... »
buraha
Старожил

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Вы ходите на развивалки?
Мне, например, общение с другими мамами вообще не нужно на развивалках.
И мода ни при чем.
Моей дочке нравится заниматься, плюс ее общение с детьми - вот и все приоритеты.
Почему надо писать гадости про развивалки, не понимаю
по моему никто ничего плохого не написал! все выразили свое мнение - как и просил автор.
buraha is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 01:25
Veronika_Ov
Старожил

Я повела дочу на развивалку в полтора года, хотя не планировала в садик до 3-х лет как минимум. Повела, потому что доча была сильно зависима от меня, мне было тяжело. Никуда не выйти, по дамашним делам не отвлечся...причем, сказать, что она была пуглива или не доверяла людям, нет. У нас частенько и гости были, и на площадке общались, и в отпуска ездили с малолетства. Но вот просто не умел ребенок себя развлекать без мамы. пошли на занятия без мам. Красота - со второго занятия уже занималась без меня в группе с другим мальчиком. Нам лично развивалка сильно помогла в плане научения играть самостоятельно без мамы.
А когда пришлось пойти в садик в 2 и 2 мес., то и адаптация прошло хорошо...за 2 недели. Все педагоги нас хвалили, сказали, что ребенок молодец, хорошо социально развит. Так что, мое мнение, лучше походите, пусть у ребенка расширяется кругозор.

Добавить сообщение