| |
|
13.01.2010, 01:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marsu
А, про материнскую мякость...Похоже, мне тоже пора почитать что-нибудь полезное...Иван Иннокентьич отжигает че-та последнее время по полной. Нееее, на самом деле он хороший мальчик, но вот если что не по его, дык туши свет...Ну я уже писала тут.
Я вот думала, что период такой и у всех детей есть такие проявления в какой-то мере, а вот сегодня на площадке была ситуация...Пришла девочка с каталкой, вся мелочь, ест-но, ринулась к ней эту каталку посмотреть да потрогать...Тут налетел...Буквально налетел Вано, растолкал всех локтями, забрал у девочки каталку и как ни в чем не бывало почесал в противоположном направлении...Девочка с мамой стоят ошалевшие, я Ваню уговариваю (путем замены каталки на что-нибудь другое) вернуть игрушку хозяйке...Дык он как лег на землю, как начал ногами стучать, слезы как у клоуна в 7 ручьев проливать...Вобщем, мама девочки сказала, шоб играл и пошла подальше)) Ваню сразу как перекдючили, встал и как ни в чем не бывало пошел дальше с игрушкой по своим делам. Самое смешное, мимо проходила мама еще одного ребенка, увидела Ваню и прокомментировала:"Ну я и не сомневалась, что каталка окажется у Вани"...Типа он всегда так делает))
А еще он детей локтями отпихивает от качелей или от чего-нибудь, что ему во сию сикуду позарез нужно...
Я, кнечно, понимаю, что маленький он, чего-то там не понимает и тыпы...Но вот реально, НЕ ЗНАЮ, как объяснить, что так делать нельзя...Ибо все мои объяснения или попытки отвлечь заканчиваются театральными представлениями на земле((
|
А вот тут надо золотую середину отыскать. Чтобы и не сломать характер, но при этом чтобы и хамло не вырастить... Но рано еще об этом говорить, мне кажется 
Я воообще с Настькой придерживалась логики "пока не драка - я не вмешиваюсь, меня ваще нет".
Может, Ваня молодец, и круто, что другая мама "не сомневалась, что каталка будет Ванина". Я Настю перед школой просто нсильно учила себя защищать, отстаивать свое мнение, т.к. она была слишком мягка. Лёню не буду делать мягким. Пускай бьет всех, если этим он отстаивает свою правду. Конечно, проблемы будут. Это да. Но мямли не будет. Поэтому всякое "Котик, драться плохо, не бей Петю, даже если он тебя ущипнул" не будет. Настю учила: даже если тебе покажется, просто покажется, что тебя обидели, разворачиваешься и бьешь в рог. Зато в след. раз этому товарищу в голову не придет даже тебя обидеть.
С НАстей были очень маленькие успехи. Она безобидная. Она готова себя в обиду дать, сорок раз вторую щеку подставить, но не обидеть другого.... К сожалению. Она как я. Я всю жизнь давала себя в обиду. И как больно от этого. Поэтому ее другому хотела учить. Но это бесполезно, если характер....
А может, Ваня вырастет в того Инночкиного Ваню, если его не приструнять. Короче, мне кажется. пока еще просто рано , Очень рано ставить диагнозы.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
В 1 годик у малышей происходит кризис под названием "я центр земли и все вокруг для меня". Это надо пережить. Валяние по земле - это театр. Не будет зрителей (и мамы) - не будет и спектакля. Я бы была категоричнее - если нет, то никогда нет. Как писали в книге - если вы не разрешаете ребенку играть со своим сотовым телефоном, то не разрешайте ему делать это и в очереди в супермаркете.
Не переживай, все проходит. Надо немного построже и категоричнее - чужое брать нельзя никогда, даже если предлагают, надо уточнить у мамы, можно или нет.
|
Катание по земле... Мне кажется, пусть катается. НАстя , какая бы идеальная ни была, тоже пыталась. В метро. Года в полтора. Села на пол и все тут. Надулась. Люди заквохтали вокруг: ах, ребенок на голом полу в одних трусиках (было лето), руки потянулись. Девы, это был бой.... КАКая бы уж я мямля ни была, но тут я была очень последовательна. если ребенок начал скандал - он точно не добьется желаемого. Потом я это словами уже объясняла, в более старшем возрасте. Мол, раз ты начала ныть, до свидания, этго не будет, ибо нытья не люблю. И отсуплений не было. Т.к. очень важная вещь - последовательность. Елси нельзя - то правильно тут сказано, нельзя везде и всегда. Если можно, то можно везде и всегда. поэтому желательно, чтобы нельзя было только то, что опасно, ОПАСНО: розетки, огонь, чужие собаки, открытое окно....
Ну вот, НАстя сидела на полу в метро под ропот квочек две остановки. Я две остановки грозно глядела на квочек, чтобы НЕ СМЕЛИ поднимать моего ребенка. Через две остановки ребенок сделал вид, что она тут ни при чем, встала и пришла подлизываться. Я сделала вид, что я тоже ни причем и подлизывание приняла  Было нам счастье
13.01.2010, 01:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от baksana
вот-вот-вот!!! бабушку в сад, никаких разговоров! одно жёсткое убьюна! и всё 
у нас точно так же со свёкрами
я сказала ШАбль! и все убрались в свои хоромы!
моя мать вот никогда так не ведёт себя
как-то конструктивно с ребёнком общается
на Игоряновы канючки ваще у неё разговор короткий: иди, успокойся, потом спокойно поговорим
Олька, хочу к вам, хочу очень!!!  Суббота у меня расписана пока, в воскресенье, может?
|
бабушку в сад никак. она сама себе хозяин, а я за ними не всегда могу уследить. Поэтому у меня Диня уже и копченую колбаску трескал (застукала их на кухне) и соленый огурец (поймала его с ним в коридоре) и шоколадную конфетку (тут бабушка сама раскололась)
вообщем наша бабушка это мрак...
А про воскресенье, давай ближе спишемся. Раз ты хочешь в гости по-нормальному, то нам надо выздороветь  Чтобы вас не заразить. Я просто боюсь что печенье то не засохло. Его же свеженьким кушать надо, мягкое пока... а потом будет не так вкусно
|
13.01.2010, 01:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алена С.
я надеюсь сегодня больше никто супы не варил?сегодня наверно звезды сошлись не в пользу суповарения 
|
я  очень вкусный супчик, с сайта Насти, с яичными блинчиками 
он у нас идёт на ура!
Васе был сварен куриный суп с овощами, поэтому в этот добавила Нелину чудЭсную аджЫку  для поострее
Цитата:
Сообщение от Вася Ёжиков
Девульки, привет. Отвечу всем оптом и сразу
|
фига ответила  у нас таких, славатеяйца, нет
|
|
13.01.2010, 01:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от О л ь г а
бабушку в сад никак. она сама себе хозяин, а я за ними не всегда могу уследить. Поэтому у меня Диня уже и копченую колбаску трескал (застукала их на кухне) и соленый огурец (поймала его с ним в коридоре) и шоколадную конфетку (тут бабушка сама раскололась)
|
ой  а этого еще нашим нельзя давать да?
а у нас тоже иногда трескает
|
13.01.2010, 01:18
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Алена С.
ой  а этого еще нашим нельзя давать да?
а у нас тоже иногда трескает 
|
 Если очень хочется, но нельзя, то можно.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
|
13.01.2010, 01:19
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от baksana
я  очень вкусный супчик, с сайта Насти, с яичными блинчиками 
он у нас идёт на ура!
|
 я ваще на диете,на ужин у мя было яблочко и мандарынка.ужин был в 6 часов 
а тут ты,своим супчиком слюни нагоняешь
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marsu
Сегодня вот одна мама уходила с ребенком с площадки и говорит: "Ваня, помаши Эльдару ручкой же...А то ты только толкать и отнимать умеешь, похоже"...Я эту мамашу чуть не придушила мысленно.
|
Мариш, хва стесняться. Защищай своего ребенка... Учись уже сейчас. Пусть ты будешь не права по сути. ты будешь права по-женски, как мама.
Пусть даже грубо будет, мило улыбайся и говори: яхонтовая моя, еще раз мой ребенок от тебя подобное услышит, ты, ...учка крашена, останешься без глазок.
И уходи.
Цитата:
Сообщение от marsu
Да правильно, наверное...В следующий раз не сунутся.
Мне все время неудобно как-то((
|
И неудобно штаны через голову надевать
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Меня одна тетенька научила, что у мамы одна самая важная работа - защищать своих детей, какими бы они не были.
|
Плюс мульон.
13.01.2010, 01:20
|
|
|
Мега-элита
|
|
13.01.2010, 01:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вася Ёжиков
Мариш, хва стесняться. Защищай своего ребенка... Учись уже сейчас. Пусть ты будешь не права по сути. ты будешь права по-женски, как мама.
Пусть даже грубо будет, мило улыбайся и говори: яхонтовая моя, еще раз мой ребенок от тебя подобное услышит, ты, ...учка крашена, останешься без глазок.
И уходи.
|
Лерка,скажи честно,вот ты бы так сказала?
|