|
|
13.01.2010, 18:55
|
|
Наш человек
|
вы жадная, если считаете те деньги, которые родственники мужа ,благодаря Вам ,не потратят и детские вещи просто не хочется даром отдать  НО
вы не жадная, если действительно эти вещи Вам нужны для малыша, который скоро планируется, а не "когда-н".
другим авторам отдавать то, что "средней паршивости и не жалко"-гадко.
моя свекровь хранила все вещи после мужа и его младшего брата (10 лет разницы). никому не отдавала  а потом нам старалась всучить  чтобы новое не дарить, но что-н принести! а если уж новое подарит! то сказала, чтобы я вещи обратно ей отдала, тк у младшего тоже лет через 8 будут дети! вот это жадность.
я , кстати, перестала вещи у нее любые брать
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 19:00
|
|
Старожил
|
Стараюсь все вещи раздать, потому, что хранить их негде и жить на "складе" не хотелось бы.
Ситуация такова, что мне много отдают. Все вещи я отдаю (не продаю) принципиально....
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 19:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KseniaI
Стараюсь все вещи раздать, потому, что хранить их негде и жить на "складе" не хотелось бы.
Ситуация такова, что мне много отдают. Все вещи я отдаю (не продаю) принципиально....
|
вот и я также со старшим раздавала 
зато сейчас для маленького тоже много вещей друзья отдают
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 19:15
|
|
с орбиты
|
вещи и после одного ребенка уже не новые. но вы таки жадная. ведь вас в первую очередь волнует то что вы потратились, а они типа нахаляву получат...
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 19:19
|
|
Элита
|
Это Ваше дело, и дело не в том жадная Вы или нет, а в том, что родня позорится, клянча у Вас шмотки.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 19:37
|
|
Активный участник
|
Считаю это личное дело каждого-отдавать/оставлять и жадность тут ни при чем. Я после дочки раздала почти все, оставила только несколько вещей на память-жалко уж очень их отдавать было, некоторую обувь и вещи, котрые отдавать было просто неудобно(например лежат у меня 2 хороших,но очень аккуратно зашитых комбеза-вот отдать неудобно, а пользоваться еще можно только так). Сейчас вот подруга отдала нереальную кучу вещей на малыша(даже мне жалко, что она их мне отдала  -все как новое).
Может вам просто отдать им пару-тройку вещей а остальное оставить?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Ветеран
|
Это какая-то психическая болезнь старое шмотье маленьким детям отдавать.Новое что ли не купить?Не так все и дорого и тем более сейчас все есть в магазинах. Это в совдепии ничего не было ,вот и таскали тряпье по родственникам.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Shamora21
да. вы жадная.
если вы хорошо с мужем зарабатываете, не думаю что для вас будет проблемой купить одежду по второму разу. к тому же приятней одеть ребенка в новое а не в куртку проеденную молью
и вообще не забывайте, все что отдаете возвращается потом в 4-х кратном размере
|
А откуда вы, собственно знаете, будет для автора проблемой купить новые шмотки для следующего ребенка или нет?  Фигасе как у нас любят считать чужие деньги  . автор вроде нигде не писала, что они с мужем олигархи  .
Кстати, часто на ДО наблюдаю форумчан, которые позиционируют себя как весьма не бедных граждан. Вещи они почему-то продают, а не раздают даром  . Может, поэтому и не бедные.
И ни разу не видела, чтобы даром отдавали Реймы-Экки-Монклеры 
все-таки одно дело - отдавать недорогие, но в хорошем состоянии вещички для дома и садика и совсем другое - дорогие вещи.
Тем более, что автор пишет, что родственники мужа и сами не нуждаются и просто хотят сэкономить на шмотках с ее помощью. Получается, что автор должна подарить дорогие вещи родичам, а потом потратиться на покупку новых таких же? (про то, что они вещи вернут даже не говорите  , после двух детей любая вещь - уже не вещь, а тряпка или кусок кожи).
Цитата:
Сообщение от madcap
вещи и после одного ребенка уже не новые. но вы таки жадная. ведь вас в первую очередь волнует то что вы потратились, а они типа нахаляву получат...
|
Да не жадная автор, не жадная. Умеет считать деньги и не расшвыривается ими. Ее право, между прочим.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 20:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от I-katrina
А хранить все это "добро" у вас шкафов хватит?
|
неееееееет 
Щас на шкафу и в кладовке, да и Ксения пока маленькая, но я надеюсь, что какой-нибудь близкий человек обзаведется вскоре ребенком и я смогу отдать любимые ползунки с пингвииииииинчиком

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 20:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от llisichka
другим авторам отдавать то, что "средней паршивости и не жалко"-гадко.
|
Три раза ха.  У меня есть много приличных вещей(они как новые), которые не жалко отдать, и я к ним не привязана. А есть то, что я лучше похраню до поры до времени. Так что не понимаю, отчего вам там гадко. Ясно же, что люди не будут отдавать вещи с дырками и жуткими пятнами.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|