Покупатель с ипотекой от Сбербанка. Плохо ? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2010, 03:28
ответ для Хельга , на сообщение « Странно, конечно.:016:Может протеже?... »
volf
Элита

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Странно, конечно.Может протеже? Раньше Сбер, как и другие банки,наличку мог давать ДО сделки в ячейку.Сейчас в СПб - нет.И этот момент лично уточняла у них же.Хотя на их сайте по-моему встречала такие условия.
Ну не знаю.
Мы отдали доки, потом пришли подписывать договор.
После подписания деньги для нас положили в ячейку.
После регистрации цепочки пришли и получили.
volf is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 00:58
ответ для ЭДНА , на сообщение « Покупатель с ипотекой от Сбербанка.... »
Lasapulya
Частый гость

Я покупала комнату с ипотекой из Сбера - никаких проблем не было, надо только оригиналы документов показать-с них снимут копии, чтобы их юристы там перепроверили(это не много времени заняло). Кредит мне выдали наличкой и через ячейку происходили расчеты с продавцом.
Так же покупала комнату и моя подруга.
Lasapulya is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 02:48   #43
Январина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lasapulya Посмотреть сообщение
Я покупала комнату с ипотекой из Сбера - никаких проблем не было, надо только оригиналы документов показать-с них снимут копии, чтобы их юристы там перепроверили(это не много времени заняло). Кредит мне выдали наличкой и через ячейку происходили расчеты с продавцом.
Сейчас все копии д/б заверены нотариально, и еще оценка объекта недвижимости должна быть,но только в той компании,которая банком аккредитована. Нам занизили прилично, но после личной беседы все-таки подняли стоимость,но не до той цены за которую покупаем. Банк рассматривает доки на объект 10 раб.дней. Ну и еще предварительный договор купли-продажи. А потом деньги выдают и в ячейку закладывают в этом же отделении, отдают после регистрации в ФРС. Короче самое долгое это рассмотрение док-в на объект...(при наличии одобрения на сам кредит)
Январина is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 10:28
ответ для volf , на сообщение « Ну не знаю. Мы отдали доки, потом... »
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от volf Посмотреть сообщение
Ну не знаю.
Мы отдали доки, потом пришли подписывать договор.
После подписания деньги для нас положили в ячейку.
После регистрации цепочки пришли и получили.
Уверена процентов на 90,что получали Ваши покупатели эту Сберовскуюю ипотеку в другом регионе.
Цитата:
Сообщение от Lasapulya Посмотреть сообщение
В каком году (месяце)? Речь идёт о кредите,выданном в СПб? Поручители были?
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 11:18
ответ для ЭДНА , на сообщение « Хельга, Вы - кладезь полезной... »
irinaand
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
У них, кстати, агент нанят для сопровождения. Частница. Предлагают ее услуги попилить пополам. Ну, мы не против. Так вот эта агент мне сегодня звонила и очень хотела с нами подписать предварительный договор. Причем насчет залога она сама не знает как быть. Она не от агенства, соответственно либо ячейку нам с покупателем арендовать, либо нам под расписку отдать, вообщем не понятно.
Вообще ходоков много к нам, но реально запавших пока только эти, с ипотекой.
Вот если честно, не понимаю, зачем покупателю с ипотекой агент. Ну неужели денег своих кровных не жалко? Если это Сбер, то залог Вам покупатель под расписку на руки должен отдать (а расписку потом в Сбер принести, залог же выплачивается покупателей за счет собственных средств, наличие которых он должен подтвердить для банка).

Я бы Вам могла полностью описать процесс купли-продажи комнаты по ипотеке Сбера, но, к сожалению, у меня уже устаревшая информация. Но спрошу у девочки знакомой, он как раз перед НГ купила комнату в ипотеку.
Старый 14.01.2010, 11:27
ответ для Хельга , на сообщение « Если у Вас комната в ПП, то можно и... »
irinaand
Наш человек

Цитата:
ЭДНА, оговорите с покупателями то, что до момента нотариата Вы комнату снимать с рекламы не будете.Т.е. готовы им продаться, но подстраховку надо иметь.Звонящим по телефону можно так и говорить:" Есть покупатели, но они не гарантированы на 100%, посему если что вдруг, то Вам перезвоню, оставьте свой телефончик".Это будет совершенно справедливо, поскольку они, покупатели, не могут гарантировать сделку, они зависимы от Сбера.
ИМХО, а я бы на месте покупателей отказалась дальше с таким продавцов общаться. Просто получается ипотечники уже как бы рассчитывают на Вашу комнату, а Вы их в любой момент "кинуть" можете? Тем более у них срок одобрения заканчивается. Нехорошо получается.

Кстати, вот вспомнила, знакомая в ноябре покупала, и Сбер заложил ее сумму в ячейку.

По комплекту документов для ипотеке Сбера - отличие от сделки за деньги - это выписка ЕГРП, свежие Ф7 и Ф9 и техпаспорт (или кадастровый). Я не считаю это таким большим отличием.
Старый 14.01.2010, 11:34
ответ для irinaand , на сообщение « ИМХО, а я бы на месте покупателей... »
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от irinaand Посмотреть сообщение
ИМХО, а я бы на месте покупателей отказалась дальше с таким продавцов общаться. Просто получается ипотечники уже как бы рассчитывают на Вашу комнату, а Вы их в любой момент "кинуть" можете? Тем более у них срок одобрения заканчивается. Нехорошо получается.

Кстати, вот вспомнила, знакомая в ноябре покупала, и Сбер заложил ее сумму в ячейку.

По комплекту документов для ипотеке Сбера - отличие от сделки за деньги - это выписка ЕГРП, свежие Ф7 и Ф9 и техпаспорт (или кадастровый). Я не считаю это таким большим отличием.
1."Нехорошо" что именно? Иметь подстраховку? Ведь если одобение происходит,происходит вовремя, то никто не собирается никого "кидать".
А если одобрение не происходит? Что тогда? Внесённые авансовые средства возвращаются.Комната остаётся у продавца.Покупателей нет и поиск их может быть начат только спустя несколько дней ( пока ещё реклама выйдет), а СК платить надо.Вот это действительно НЕ хорошо.
2.В ячейке была действительно "её" сумма.
3.Чем же интересно комплект, указанный вами отличается от обычного комплекта документов для сделки?
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 12:23
ответ для Хельга , на сообщение « 1."Нехорошо" что именно? Иметь... »
irinaand
Наш человек

Цитата:
1."Нехорошо" что именно? Иметь подстраховку? Ведь если одобение происходит,происходит вовремя, то никто не собирается никого "кидать".
А если одобрение не происходит? Что тогда? Внесённые авансовые средства возвращаются.Комната остаётся у продавца.Покупателей нет и поиск их может быть начат только спустя несколько дней ( пока ещё реклама выйдет), а СК платить надо.Вот это действительно НЕ хорошо.
3.Чем же интересно комплект, указанный вами отличается от обычного комплекта документов для сделки?
1. Ни разу не слышала, что Сбер кому-нить не одобрил объект сделки. Интересно, а при сделках за деньги/встречки тоже ищут подсраховочных покупателей?
2. -
3. Может ошибаюсь, но для регистрации сделки в УФРС (не ипотечной) выписка ЕГРП, ф7 и ф 9 не подаются, т.е. не являются обязательными. Я это имела в виду.
Старый 14.01.2010, 13:53
ответ для Хельга , на сообщение « 1."Нехорошо" что именно? Иметь... »
Январина
Ветеран

Цитата:
А как же предварительный договор купли-продажи,который заключается и подается в сбербанк. Ведь он для того и заключается,чтобы в это время квартира или комната кому-нибудь не продалась....
Январина is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 14:35   #50
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Я пока с нашими ипотечниками никаких предварительны договоров не подписывала. Я жду соседку. То есть ее действий. Пока на словах она хочет выкупить нашу комнату. Но также никаких предварительных договоров мы еще не подписывали. На следующей неделе все должно решиться.
У ребят, что с ипотекой, кстати тоже еще несколько вариантов на примете. Наш просто у них идет за номером 1, т.к. понравился.
А, вообще, как сказал мой муж: "Гореть нам в аду".
ЭДНА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение