(=Июлята 2008. Зимний период=) - Страница 440 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 01:16
ответ для Marfushka , на сообщение « (=Июлята 2008. Зимний период=) »
Таня =)
Элита

Киара, увидела как-то в твоей подписи, но времени не было спросить, сейчас есть. Что такое ПП?
Таня =) is offline  
Старый 14.01.2010, 01:19   #4392
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Таня =) Посмотреть сообщение
Киара, увидела как-то в твоей подписи, но времени не было спросить, сейчас есть. Что такое ПП?
(Я не Киара правда) - Педприкорм

Екатерина77 is offline  
Старый 14.01.2010, 01:21
Таня =)
Элита

Спасибо, мы тоже педприкармливались, а я и не знала)
Таня =) is offline  
Старый 14.01.2010, 01:29
ответ для Берёза , на сообщение « :)) я сегодня 2 раза оделась, только... »
liza akishina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Берёза Посмотреть сообщение
я сегодня 2 раза оделась, только пуховик накинуть, и 2 раза благополучно разделась
Да-да, так мы вас на улице и не дождались!
Я Мише так и сказала, что Леня наверное там с мамой ругается из-за одежки!
liza akishina is offline  
Старый 14.01.2010, 01:36
fdaddy
Старожил

немного оффтоп

сегодня прочел, что новый сериал Школа вызвал бурные протесты.....а я не смотрел т.к. он идет в неудобное время: около 19-00, а потом после 23-00...... весь инет в гневных комментариях, что "ужас, ужас в этом сериале"

нашел в интернете - посмотрел сейчас.........против чего там протестовать???? простенький сюжет с чуть более правдивым изображением реальности, чем обычно.

смотрели?
fdaddy is offline  
Старый 14.01.2010, 01:39
ответ для fdaddy , на сообщение « немного оффтоп сегодня прочел, что... »
Зайчишка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
немного оффтоп

сегодня прочел, что новый сериал Школа вызвал бурные протесты.....а я не смотрел т.к. он идет в неудобное время: около 19-00, а потом после 23-00...... весь инет в гневных комментариях, что "ужас, ужас в этом сериале"

нашел в интернете - посмотрел сейчас.........против чего там протестовать???? простенький сюжет с чуть более правдивым изображением реальности, чем обычно.

смотрели?
я рекламу видела, вполне жизненно
у меня племяшка родная как раз в 10 классе учится, так что все вполне реально.

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
Зайчишка is offline  
Старый 14.01.2010, 01:39
ответ для Ежевика812 , на сообщение « Медея, фотки суперские! :-) А в... »
Медея
Элита

Цитата:
Сообщение от ЛучистаЯ Посмотреть сообщение
Абалденно!!! Ну просто слов нет! Первая- портрет шикарнейший! Вторая - жанр!!! Красавцы оба!

Даже настроение поднялось! А то мы с Яром неожиданно с темпой 39 и похоже с ОРВИ слегли...
Спасибо, на первой у тёмы на носу наш последний фетиш - защитный очки строительные, ну там для пыльных работ. папа у нас очкарик, Тёма скучает и все время норовит схватить папины домашние очки, а они дорогие, разломает на раз-два. ну вот как-то раз показала ему тоже папины очки, но подешевле Тёмыч теперь встает утром со словами папа-би-би и несется за очками, напяливает их и рассекает все утро. Артист!

И ... это ... выздоравливайте! Даю установку - ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!

Цитата:
Сообщение от Щас-Live-ка Посмотреть сообщение
Блин, полезла читать в инет, так лучше бы не лезла
Я ж говорю

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
Медей, зачОтная фотка вторая! Подобное у меня бывает на дню раз............, короче с Хрудю такое лаФ, что пипец! Прям как быть даж не знаю.....
Так вы ж вроде свернулись, разве нет?

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Медея, фотки суперские!!!
Пасиб!

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Медея, фотки суперские! :-)

А в интернет лезть и правда что не хочется, а то там можно начитаться такого, что из дома не выйдешь ;-) (шучу)
Поэтому и хотела краткую информацию совсем надо бояться рельно или тааак абстрактные рассуждения...
Спасибо, дорогая
ОК, прости, немножко не учла,что ты барышня чуствительная, грубовато получилось Исправляюсь, вот коротенько для тебя:

Почему к мантухе надо относиться внимательно?
Во-первых, потому, что она содержит консервант формальдегид, который является ядом, хоть и в микроскопических дозах, но для некоторых это принципиально, некоторые считают, что маленькому организму нет необходимости получать яд в любом количестве. (Это, кстати, один из основных доводов противников прививок).
Во-вторых, манту сама по себе очень неинформативна, т.к. на виражи (изменения размера пуговки) влияет очень много факторов от аллергии до укуса комара, ну бывает, в самое место укола или от неправильной постановки, ну руки косые у медсестры. В общем виражи мантухи за положенные год или полгода дают большие перекосы и совершенно необязательно из-за туберкулеза, НО! поскольку совершенно невозможно установить, то ребенке приходится пройти все круги ада по туб.диспансерам, а то и курс бронебойных препаратов от туберкулеза.

Есть альтернатива Манту. Это СЕРОЛОГИЯ - довольно сложный анализ крови (берут из вены натощак) на наличие антител, анализ точный, но мега сложный, многодневный и многоступенчатый + дорогой и практически нигде его не делают. Ну вот разве что в и-тн Фтизиопульмонологии.
Есть еще проба Перке - суть та же - вводят туберкулин, но не уколом, а капают на руку четыре капельки туберкулина в разном разведении и царапают кожу под капелькой, потом смотрят реакцию каждой. Сложность в том, что это запарно, туберкулин разводится непосредственно перед пробой и не хранится, т.е. массовость исключена.

Еще есть метод ПЦР, но это не для выяснения о наличии антител, а просто узнают болен туберкулезом или нет.

Поэтому всем делают Манту, поскольку проще, дешевле и можно делать потоком, все остальное только в условиях клиники и за деньги, т.е. в ОМС не входит. Кроме этого, все детсике и мед. учреждения понимают только слово манту, ни о какой Серологии не слышали, соответственно не берут ее во внимание и считают, что нет сведений о туберкулезе у такого ребенка.

Заведующая отделением в институте Фтизиопульмонологии считает, что Мантуха нормальный метод, НО настаивает, что делать ее надо очень грамотно и аккуратно, отвечает только за свои мантухи. Серологию сделает, если пожелаешь.

Уффф... многабукафф. Ну как-то вот так!

Три вещи никогда не возвращаются обратно -Время; Слово; Возможность.
Поэтому: Не теряй времени, Выбирай слова, Не упускай возможность.

Я в ответе за свои слова и поступки, а не за то, как их понимают другие!
Медея is offline  
Старый 14.01.2010, 01:46   #4398
fdaddy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Ага-ага, всю жизнь мечтала заиметь арбузные груди мадам Грицацуевой, а сейчас не знаю куды деть

эротично и целомудренно (с ребенком же) одновременно
Старый 14.01.2010, 01:50
ответ для law , на сообщение « Класс! »
Медея
Элита

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Так ты туда по БЦЖ обращалась? Или почему про манту пишешь? Подробнее объясни, мне же тоже через два месяца придётся искать - где. Хотя, может, с ЕВЦ буду дружить, если понравится...
Нам делали манту потому, что ребенок год ходил не привитый и мы на момент прививки могли быть уже носителями туберкулеза (мы ж в РД не сделали, когда ребенок стерилен был), если бы мы с туб. встретились, то БЦЖ нам бы не делали, естесно. Теперь по графику манту или серологию через год будем делать, там же в институте Фтизиопульмонологии, это их узкий профиль. Ну я выше писала Ежевике, да. Если что, поделюсь контактами зав. отделением. Зачетная тетка
Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
ой, так приятно, что помните!
Фотки так внезапно, как у Медеи, у меня не получится конечно, это неповторимо но что-нибудь найду!
Помним-помним! спасибо за комплимент

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Медея, фотки прикольные. Мы тоже все никак от груди не можем отучиться. Даже алое соски мазала, а он присосался и даже не заметил. Сосет и днем и ночью, как в младенчестве.
Спасибо
Я, знаешь, как-то вяло сворачиваюсь, просто сама не предлагаю или вот так вот вредничаю, а вообще мне ГВ не мешает, меня окружающие достали, давят и давят, заканчивай ... заканчивай

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
Медея, фотки просто СУПЕР. вспоминается песня "ах какая женщина, какая женщина....."
Ага! Это энергичный танец (с)
Спасибо

Цитата:
Сообщение от law Посмотреть сообщение
Класс!
Ну дык

Три вещи никогда не возвращаются обратно -Время; Слово; Возможность.
Поэтому: Не теряй времени, Выбирай слова, Не упускай возможность.

Я в ответе за свои слова и поступки, а не за то, как их понимают другие!
Медея is offline  
Старый 14.01.2010, 01:51   #4400
Kiara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
У нас все хорошо, болеет только малышка наша часто, почти всю зиму с соплями и двух недель не проходит, чтобы опять не заболеть всё старший нам из сада приносит бациллы
У нас также
Цитата:
Сообщение от Таня =) Посмотреть сообщение
правильно тебе ответили - педприкорм
Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение

Есть альтернатива Манту.
Блин, меньше знаешь - крепче спишь, вот точно.
Всю жизнь всем - и себе, и детям делала эту пуговку и считала ее самой безвредной - типа, не прививка же...

Сорология заманчиво - но кровь из вены и деньги...

Перке мне делали - когда-то в школе была на учете после воспаления легких, ничего не нашли, но Перке делали исправно неск. раз. Хочу сказать, что на маленьком ребенке ИМХО это анриал, особенно на моем -тока под общим наркозом - там надо, чтобы пока эти капельки на руке держатся 4 надреза сделать и по-моему какое-то время с ними посидеть. это точно не про нас.

Короче, почитала вас, но все равно буду делать - где делала, в нашей ПК.
А старшей, кстати, вообще централизованно всем в саду делают и прививки, и манту - как раньше у нас в школе. И осмотры врачей специалистов даже периодически бывают.
Kiara is offline