|
|
14.01.2010, 00:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
а это самое главное
просто есть некоторые основные принципы работы мульти - если их знать, то все намного проще  все получится!
я в первый раз вывалила в кастрюлю замороженную гавайскую смесь, бухнула в нее воды, поставила на ПЛОВ и каждые 5 минут заглядывала - мешала... через 2 часа голодный муж меня чуть не убил и сел есть пельмени
зато теперь 
|
Проня,буду просить Вашей помощи!!!
давно тоже слежу за топом и только благодаря ему наверно купила мультю.но пока кроме каши и плова ничего в ней не делала.правда вру,сейчас поставила попробовать потушить капусту с сосисками и томатной пастой.
Но прочитав ваше вышеприведенное сообщение,хочу у вас спросить как у практика КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ МУЛЬТИ?????Буду очень вам благодарна  если ответите!!!
|
|
|
14.01.2010, 01:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тишка
Проня,буду просить Вашей помощи!!!
давно тоже слежу за топом и только благодаря ему наверно купила мультю.но пока кроме каши и плова ничего в ней не делала.правда вру,сейчас поставила попробовать потушить капусту с сосисками и томатной пастой.
Но прочитав ваше вышеприведенное сообщение,хочу у вас спросить как у практика КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ МУЛЬТИ?????Буду очень вам благодарна  если ответите!!!
|
основные принципы есть на первой странице,,а вывод из Прониного сообщения в том,что на автоматических режимах крышку открывать нельзя,также как и в варке на пару  оно само все приготовится,не пригорит, и мешать не надо
|
|
14.01.2010, 01:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~
основные принципы есть на первой странице,,а вывод из Прониного сообщения в том,что на автоматических режимах крышку открывать нельзя,также как и в варке на пару  оно само все приготовится,не пригорит, и мешать не надо 
|
точно, в начале топа есть ссылка - там я все и прочитала
в двух словах -
ГРЕЧА - впитывает воду и выпаривает лишнее, те чем больше воды, чем больше разваривается, поэтому главное - пропорции крупы и жидкости
ПЛОВ - абсолютно тоже самое, что Греча, только в конце 8 минут поджаривается
МОЛОЧНАЯ КАША - вот тут не знаю, сегодня первый раз ее делала, мы каши редко едим
при этих трех режимах важно давление на пластину под кастрюлей, при открывании крышки оно сбивается и программа идет наперкосяк
ВЫПЕЧКА=ДУХОВКА, а при открытой крышке=сковородка
ТУШЕНИЕ=ТОМЛЕНИЕ В РУССКОЙ ПЕЧИ медленно, но без закипаний, поэтому и бульоны такие вкуснючие
ВАРКА НА ПАРУ= кипячение (поэтому на этом режиме можно макароны, пельмени варить... просто как в обычной кастрюле в воде варить)
|
|
|
14.01.2010, 01:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sindyq
Девочки! спешу похвастаться! для многих моя хвасталка покажется смешной, но..... я СОВСЕМ не умею готовить,
а сегодня тушила мясо с картошкой и шампиньонами...))
это было ОБАЛДЕННО ВКУСНО, мои родственники все умяли в один присест!
спасибо создателю "волшбного горшочка"!!!
|
поздравляю! я вообще очень уважаю просто картошечку в мульте запечь... правда вкусно почему-то получается только на одну порцию
|
|
|
14.01.2010, 01:49
|
|
Мега-элита
|
Не получилась у меня капуста.Честно говоря не понимаю почему.Осталась такой же жесткой и даже не прокрасилась томатом.Стояла на тушении 2 часа,крышку не открывала.может в этом ошибка,надо было мешать.
А автоматические программы-это те которые мультя сама выставляет.а те которые ставим сами время можно открывать правильно?
|
|
|
14.01.2010, 01:50
|
|
Мега-элита
|
А как вы запекаете картошечку в мульте?прямо в кожуре или нет?
|
|
|
14.01.2010, 01:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тишка
Не получилась у меня капуста.Честно говоря не понимаю почему.Осталась такой же жесткой и даже не прокрасилась томатом.Стояла на тушении 2 часа,крышку не открывала.может в этом ошибка,надо было мешать.
А автоматические программы-это те которые мультя сама выставляет.а те которые ставим сами время можно открывать правильно?
|
правильно
Цитата:
Сообщение от Тишка
А как вы запекаете картошечку в мульте?прямо в кожуре или нет?
|
либо на выпечке, либо на грече или плове
вот сейчас 2 картошка почистила, кусочками порезала и на плов поставила - минут через 15 буду нямкать с маселком сливочным
а вот почему-то большое количество картошки уже нужно долго на выпечке и с водичкой...
|
|
|
14.01.2010, 01:55
|
|
Мега-элита
|
А режим плов ведь не 15мин.а значительно больше,или вы просто уже знаете,что через 15 мин все готово и не дожидаясь вытаскиваете?
|
|
|
14.01.2010, 01:55
|
|
Мега-элита
|
когда берете 2 картошки ск-ко воды добавляете?или на масле?
|
|
|
14.01.2010, 01:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тишка
когда берете 2 картошки ск-ко воды добавляете?или на масле?
|
нисколько не добавляю, масла совсем чуть, если хочу, чтоб оно пропитало картошку
|
|
|