|
|
14.01.2010, 00:13
|
#6541
|
Мега-элита
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Моск.р-н
Сообщений: 4 014
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
а это самое главное
просто есть некоторые основные принципы работы мульти - если их знать, то все намного проще  все получится!
я в первый раз вывалила в кастрюлю замороженную гавайскую смесь, бухнула в нее воды, поставила на ПЛОВ и каждые 5 минут заглядывала - мешала... через 2 часа голодный муж меня чуть не убил и сел есть пельмени
зато теперь 
|
Проня,буду просить Вашей помощи!!!
давно тоже слежу за топом и только благодаря ему наверно купила мультю.но пока кроме каши и плова ничего в ней не делала.правда вру,сейчас поставила попробовать потушить капусту с сосисками и томатной пастой.
Но прочитав ваше вышеприведенное сообщение,хочу у вас спросить как у практика КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ МУЛЬТИ?????Буду очень вам благодарна  если ответите!!!
__________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.© Волшебник страны Оз
Накуплю Леденцов , раздам всем своим врагам...Пусть Сосут....©
|
|
|
14.01.2010, 01:31
|
#6542
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: пл Мужества
Сообщений: 18 911
|
Цитата:
Сообщение от Тишка
Проня,буду просить Вашей помощи!!!
давно тоже слежу за топом и только благодаря ему наверно купила мультю.но пока кроме каши и плова ничего в ней не делала.правда вру,сейчас поставила попробовать потушить капусту с сосисками и томатной пастой.
Но прочитав ваше вышеприведенное сообщение,хочу у вас спросить как у практика КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ МУЛЬТИ?????Буду очень вам благодарна  если ответите!!!
|
основные принципы есть на первой странице,,а вывод из Прониного сообщения в том,что на автоматических режимах крышку открывать нельзя,также как и в варке на пару  оно само все приготовится,не пригорит, и мешать не надо
__________________
_______________
я Вика, ко мне всегда на ты!
|
|
|
14.01.2010, 01:36
|
#6543
|
Небожитель
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Стойкости/Жукова
Сообщений: 19 635
|
Цитата:
Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~
основные принципы есть на первой странице,,а вывод из Прониного сообщения в том,что на автоматических режимах крышку открывать нельзя,также как и в варке на пару  оно само все приготовится,не пригорит, и мешать не надо 
|
точно, в начале топа есть ссылка - там я все и прочитала
в двух словах -
ГРЕЧА - впитывает воду и выпаривает лишнее, те чем больше воды, чем больше разваривается, поэтому главное - пропорции крупы и жидкости
ПЛОВ - абсолютно тоже самое, что Греча, только в конце 8 минут поджаривается
МОЛОЧНАЯ КАША - вот тут не знаю, сегодня первый раз ее делала, мы каши редко едим
при этих трех режимах важно давление на пластину под кастрюлей, при открывании крышки оно сбивается и программа идет наперкосяк
ВЫПЕЧКА=ДУХОВКА, а при открытой крышке=сковородка
ТУШЕНИЕ=ТОМЛЕНИЕ В РУССКОЙ ПЕЧИ медленно, но без закипаний, поэтому и бульоны такие вкуснючие
ВАРКА НА ПАРУ= кипячение (поэтому на этом режиме можно макароны, пельмени варить... просто как в обычной кастрюле в воде варить)
__________________
...и никакие связи не сделают ножку маленькой, а сердце большим...©
В мире существует слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
|
|
|
14.01.2010, 01:38
|
#6544
|
Небожитель
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Стойкости/Жукова
Сообщений: 19 635
|
Цитата:
Сообщение от Sindyq
Девочки! спешу похвастаться! для многих моя хвасталка покажется смешной, но..... я СОВСЕМ не умею готовить,
а сегодня тушила мясо с картошкой и шампиньонами...))
это было ОБАЛДЕННО ВКУСНО, мои родственники все умяли в один присест!
спасибо создателю "волшбного горшочка"!!!
|
поздравляю! я вообще очень уважаю просто картошечку в мульте запечь... правда вкусно почему-то получается только на одну порцию
__________________
...и никакие связи не сделают ножку маленькой, а сердце большим...©
В мире существует слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
|
|
|
14.01.2010, 01:49
|
#6545
|
Мега-элита
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Моск.р-н
Сообщений: 4 014
|
Не получилась у меня капуста.Честно говоря не понимаю почему.Осталась такой же жесткой и даже не прокрасилась томатом.Стояла на тушении 2 часа,крышку не открывала.может в этом ошибка,надо было мешать.
А автоматические программы-это те которые мультя сама выставляет.а те которые ставим сами время можно открывать правильно?
|
|
|
14.01.2010, 01:50
|
#6546
|
Мега-элита
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Моск.р-н
Сообщений: 4 014
|
А как вы запекаете картошечку в мульте?прямо в кожуре или нет?
|
|
|
14.01.2010, 01:52
|
#6547
|
Небожитель
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Стойкости/Жукова
Сообщений: 19 635
|
Цитата:
Сообщение от Тишка
Не получилась у меня капуста.Честно говоря не понимаю почему.Осталась такой же жесткой и даже не прокрасилась томатом.Стояла на тушении 2 часа,крышку не открывала.может в этом ошибка,надо было мешать.
А автоматические программы-это те которые мультя сама выставляет.а те которые ставим сами время можно открывать правильно?
|
правильно
Цитата:
Сообщение от Тишка
А как вы запекаете картошечку в мульте?прямо в кожуре или нет?
|
либо на выпечке, либо на грече или плове
вот сейчас 2 картошка почистила, кусочками порезала и на плов поставила - минут через 15 буду нямкать с маселком сливочным
а вот почему-то большое количество картошки уже нужно долго на выпечке и с водичкой...
__________________
...и никакие связи не сделают ножку маленькой, а сердце большим...©
В мире существует слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
|
|
|
14.01.2010, 01:55
|
#6548
|
Мега-элита
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Моск.р-н
Сообщений: 4 014
|
А режим плов ведь не 15мин.а значительно больше,или вы просто уже знаете,что через 15 мин все готово и не дожидаясь вытаскиваете?
|
|
|
14.01.2010, 01:55
|
#6549
|
Мега-элита
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Моск.р-н
Сообщений: 4 014
|
когда берете 2 картошки ск-ко воды добавляете?или на масле?
|
|
|
14.01.2010, 01:57
|
#6550
|
Небожитель
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Стойкости/Жукова
Сообщений: 19 635
|
Цитата:
Сообщение от Тишка
когда берете 2 картошки ск-ко воды добавляете?или на масле?
|
нисколько не добавляю, масла совсем чуть, если хочу, чтоб оно пропитало картошку
__________________
...и никакие связи не сделают ножку маленькой, а сердце большим...©
В мире существует слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|