***2009 Что за гном сидит под Йолкой? Це ж веселый ИюнёнкО! 2009*** - Страница 1531 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 12:18   #15301
mtv_83
Элита

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
А я сейчас напишу что моя девица еще и попу за собой вытирает, поверишь?
я тоже горшок планирую купить на днях, т к днем и ночью мы тоже без памперсов, писаем-какаем на таз, посмотрю-если будет на горшок писать, таз будет только ночью, чтоб не заморачиваться)))

тань-ангелочек, а на горшок именно сажать или стоя давать писать?

Цитата:
Сообщение от Aurica Посмотреть сообщение
я точно кидаться не буду, вон Марина (мтвишна) давно я так поняла высаживает, так что тут каждому своё
ага

Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
mtv_83 is offline  
Старый 14.01.2010, 12:18   #15302
Anastasiya
параноик со стажем

Света. если ты дома и дежурная по топику, найди мне плз стих для Тима на завтра, на новогоднюю тему. у них будет вечер прощания с новым годом. ыыы нужен стих. Не Лукоморье (по объёму), что-то недлинное и красивое

Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
Anastasiya is offline  
Старый 14.01.2010, 12:22
ответ для Tigrenka , на сообщение « врятли, тк мы вит д не даем вообще, а 2... »
mtv_83
Элита

Цитата:
Сообщение от Tigrenka Посмотреть сообщение
врятли, тк мы вит д не даем вообще, а 2 зуба уже есть
+1

наташа, мамагугушат, а как у вас аллергия на вит Д проявляется. мы вот срыгиваем через некоторое время, это аллергия?
mtv_83 is offline  
Старый 14.01.2010, 12:24
ответ для mtv_83 , на сообщение « я тоже горшок планирую купить на днях,... »
ANGELочек
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mtv_83 Посмотреть сообщение
я тоже горшок планирую купить на днях, т к днем и ночью мы тоже без памперсов, писаем-какаем на таз, посмотрю-если будет на горшок писать, таз будет только ночью, чтоб не заморачиваться)))

стоя это как??? типа приучать по-взрослому писать??? нет, конечно сажать, стоя приучать наверное года в 2-3 можно не знаю точно, у меня жстаршая девочка, я не задавалась этим вопросом, надо у знающих спросить

ANGELочек is offline  
Старый 14.01.2010, 12:24   #15305
ANGELочек
Наш человек

всем доброе! мы к врачу собираемся...

ANGELочек is offline  
Старый 14.01.2010, 12:26   #15306
KittyFly
Небожитель

Можно я про горшок еще напишу про свой опыт и наблюдения?
Я же с Мишей общалась в топике сентябрят.
Мишу я стала днем оставлять без памперса в трусиках с 8 мес. где-то, потом летом мы уехали на дачу и там было еще проще - днем он практически всегда был без них. На горшок стали сажать там же, это было 10-11 мес. И он сидел, и даже иногда у него все получалось. Потоом мы вернулись домой - и с горшком раздружились совсем, нет, он на нем сидел по-прежнему, но результата было ноль. Иногда удавалось его подловить. Потом стала замечать что вроде как и просится - показывал жестами, говорил то он плохо. В 1 г и 10 м у него была сильная ангина, июнь, дома жара, у него 39,8. Сняла памперс совсем, даже на ночь. После этого мы его не одевали ни разу. Он уже через раз просился на горшок, но только писать, а ночью практически всегда спал сухой. Я ехидна - не высаживала его ночью ни разу, иногда если сама просыпалась - проверяла как. Бывало мокрый, просто снимала трусы, стелила под него сухую простынку и он так спал до утра.
Когда пошел в садик ровно в 2, писать он просился почти всегда, а какать - нет, иногда уже по факту, навалит в штаны и приходит. Но после НГ мы справились и с этим, тем более он как раз стал хорошо говорить и объяснять, т.е 100% ребенок стал ходить на горшок с единичными проколами в 2,8. Именно это в моем понимании называется научиться ходить на горшок - когда за неделю 1 мокрые штаны, а то и вообще ничего.

По опыту остальных сентябрят.
были детки которые стали садиться на горшок намного раньше нас, кто-то более удачно, А кто и менее - т.е. все шло длительнее.
Были несколько человек которые до года и больше были полностью в памперсах, сели на горшок и за несколько месяцев полностью его освоили.
А есть и такие что до сих пор (3,4 г) ночью на прогулке в памперсе. Причем там мамы 100% не ленивые, просто ребенок недозрел.... Т.е ребенок просто не может понять - написал, штаны мокрые, но его это не беспокоит, играет себе дальше.
Есть девочка которая дома не садилась на горшок, но при этом в садике просилась всегда
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline  
Старый 14.01.2010, 12:31
ответ для mtv_83 , на сообщение « я тоже горшок планирую купить на днях,... »
KittyFly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mtv_83 Посмотреть сообщение
У Тани - Стася, девочка ))))))))))))))))

Я лично Мишу всегда сажала, стоя их учили в садике. ИМХО, стоя можно пробовать после года только, до этого ребенку будет тяжеловато самому
Сейчас он вообще писает в большой унитаз ))) Дорос по росту наконец. И не просится вообще давно - когда хочет, сам идет. Когда покакал только кричит чтоб ему попу вытерли )))
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline  
Старый 14.01.2010, 12:33
ответ для Anastasiya , на сообщение « Женя, при такой темпе, хорошо бы:... »
J.Po
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
Женя, при такой темпе, хорошо бы: проверить уши, сдать мочу и кровь. ибо часто это отит. или же почки застуженные так шалят
Да,за почки я тож переживаю.Сегодня у нас не принимают анализы,завтра понесу.

Я не злая, я альтернативно добрая (с)
J.Po is offline  
Старый 14.01.2010, 12:40   #15309
mtv_83
Элита

про танину стасю знаю, чего-то глюкнула я)))) про стоя-поняла. да и настаивать на горшке я тоже не буду. кстати в высаживании мне именно каканье не на памперс нравится, потому что после памперса у нас вся попа в какашках до спины была, как-то он сразу помногу выкакивал, а теперь только мааааненькое место помыть или вытереть, и все.
mtv_83 is offline  
Старый 14.01.2010, 12:41
ответ для Kissa , на сообщение « Вот я так понимаю: температура это... »
J.Po
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kissa Посмотреть сообщение
Вот я так понимаю: температура это реакция организма на вирус , температура повышается это значит организм борется, потому что при высоких температурах вирус гибнет, если за три дня организм не справляется назначается антибиотик, обязательно 5 дней, минимум три. Его действие уничтожить все на своем пути, для маленьких назначают не сильные антибиотики, и может надо при сильном штампе более сильный? Так как он уничтожается все на своем пути и хорошее и плохо даю в параллель хилак форте, или линекс или бифидумбактерин для заселения хорошими микробами. Я не врач, я только предполагаю и прошу назначить еще хилак форте у врачей очень часто они этого не делают.
Не,Свет,антибиотики это антибактериальные препараты,они на вирусы не действуют.Могут даже вредить,ибо есть бактерии,уничтожающие вирусы,а антибиотиком мы их убиваем.
Вирусы погибают при НИЗКОЙ температуре.Высокая на них не действует.

Я не злая, я альтернативно добрая (с)
J.Po is offline