Сериал "Школа".... - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Развлечения дома

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 00:13
ответ для alexus , на сообщение « Ну, конечно....общаться и "строить... »
MIR
Мама влюбчивой вороны

Цитата:
Сообщение от alexus Посмотреть сообщение
Ну, конечно....общаться и "строить любовь" как в Дурдоме2 мы уже научились...и хотим быть похожими на Собчак, и материться девочке - это норма, и бить девочку мальчику - это тоже норма и много еще чего.....
Как говорится в одной библейской притче - Не вводи вора во искушение!!!!
И вообще, первый канал никогда раньше такой пошлости не показывал... Просто за Державу обидно (с)
Ну кто научился? Тот у кого это в крови?

Просто зарисовка из жизни ... может и не очень в тему.
Заехали вечером сегодня к свекрови. Паркуюсь - из сугроба поднимается чЮдо.. шатается, машет руками, борется с кем-то. Сначала подумали - пьяный, но похоже наркоман.
Дочь (почти 7 лет) - его жалеет, несчастный дядя. Плохо ему. Думает и задает вопросы. Мы даем оценку событий.
Ей 7 - она прекрасно понимает, что плохо, что хорошо. Что поменяется к 15? Да, хочется много чего попробовать, но если табу не заложили раньше, в 15 уже не заложишь.

Ну и так, на всякий случай, я не знаю людей, которые смотрят Дом 2...
MIR is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 02:37
ответ для alexus , на сообщение « Сериал "Школа".... »
Natalika
Я не Эльф

Топ читать сейчас не могу, сделаю это позже, но хочу написать, что вчера увидеа рекламу этого сериала и первое чувство было такое же как у автора топа - неприятное недоумение...
лучше бы придумали идею, которая бы воспитывала чувство патриотизма или любви к ближнему!
Противно, что наш телевидение скатывается все дальше и дальше...
Natalika is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 03:33
Фру Фру
Наш человек

А в чем фишка? Телег не смотрю...
Фру Фру is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 10:24   #54
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Думаю, что тем, кто к этому возрасту не научился фильтровать то, что идёт с ящика, этот сериал мозга не убавит-не прибавит. Нормальные люди просто не будут это смотреть.
+ 100.
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 10:41
Прости,прощай...
Мега-элита

Так а зачем тогда этот показ? Провоцировать неадекватных? Провоцировать волну агрессии? Пострадают то в результате наши дети!!!
От рук таких ненормальных. Пострадают те, кто действительно в силу воспитания и интелегентности смотреть это не будет.

MIR-ваша дочка пожалеет дядю. И это правильно. А вот дядя пожалеет вашу дочку? Когда например у него не будет денег на дозу? Отца моего хорошего друга не пожалели и оставили умирать с проломленной головой на морозе. Такие- же "бедные" дяди.А он и умер...
Таких примеров тысячи.

Я же не говорю, что даже после просмотра сериала( которого не будет) моя дочь станет хуже. Но ведь кто-то утвердится в правильности своего поведения. Тот, у кого в семье нет устоев, сформированных норм поведения, тот, родители которого в силу различных причин не хотят или не могут, заниматься воспитанием...
А расхлебывать будем мы!
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 13:03
Bezdna
Элита

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение

если в наших силах занять ребёнка чем-то более интересным, чем просмотр ТВ, то ещё есть надежда на воспитание нормального поколения...
Во, золотые слова. Вот я за своего ребенка не волнуюсь. Во-первых, он даже не знает, что по телевизору идет такой сериал (если просмотр ТВ дома бесконтролен, то ребенок может включить не только "ужасный" 1 канал, но и НТВ, и еще какую-нибудь муть. Или вы дома прививаете, что 1 канал - это хорошо, а остальные фууу? Тогда надо было сразу рекомендовать Культуру).
Во-вторых, если бы мы смотрели сериал не в 23.30, а в 18.30 (или во сколько он там идет?), а ребенок крутился бы рядом, то он и не заинтересовался бы (изначально привиты другие интересы).

Цитата:
Сообщение от imacbaby Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, конечно, но все, кого так возмущает "Школа", вы давно общались с живыми подростками? Не важно какими, петербургскими, тульскими, магаданскими?
Вот меня этот вопрос тоже мучает. Не смотрите на своего ребенка дома - милого и послушного. Не делайте выводов о школе по своим начальным классам. Не формируйте своего мнения о подростков, исходя из отзывов их родителей - ваших подруг или родственниц.

Просто пройдите по школе по время перемены. Именно там, где тусят старшеклассники. И прислушайтесь. Услышите то же самое, что в сериале, только матом.

Почему вы возлагаете ответственность на телевизор, а не на себя? Как может ТВ испортить ребенка, воспитанием которого занимаетесь ВЫ? Наверное, вы из той ветки, где кричали, что не надо указывать ребенку, что делать, он должен "быть собой".

Цитата:
Тот, у кого в семье нет устоев, сформированных норм поведения, тот, родители которого в силу различных причин не хотят или не могут, заниматься воспитанием...
А расхлебывать будем мы!
Вы всерьез считаете, что если наше ТВ было бы сплошь моральным, то дети, воспитанием которых не занимаются, были бы послушными отличниками? Уверяю вас, они сидели бы не перед телеком, а в подъездах. К слову сказать, во времена моей бурной молодости сидеть перед телеком считалось уделом лошариков. Реальные пацаны и тетки шарились по улицам.
Так что вы много значения придаете телевидению, считая, что именно оно закладывает "нормы поведения". Вы уверены, что их заложили не те родители, которым недосуг заниматься воспитанием своих детей?
Bezdna is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 13:19
ответ для Bezdna , на сообщение « Во, золотые слова. Вот я за своего... »
МамаВани
Ветеран

А я смотрю с интересом, считаю, что сериал реалистичный, сравниваю с ним свои школьные годы, понимаю, что ооооочень многое изменилось. Мне кажется, что поведение "плохих" подростков показано таким образом, что если бы подросток (нормально воспитанный) посморев этот сериал, так вести бы себя не захотел. Не подражание вызывает такое поведение а отвращение.... Хотя может я ошибаюсь, мой сынуля еще мелкий, и опыта воспитания подростков у меня нет.
Очень много в инете негатива от учителей... В некоторой степени мне это напоминает - "на воре шапка горит".... Ведь в том, что подростки становятся "такими", конечно, первоочередно "заслуга" родителей, но и влияние учителей не маловажно.
Старый 14.01.2010, 16:36   #58
Ленусина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МамаВани Посмотреть сообщение
А я смотрю с интересом, считаю, что сериал реалистичный, ....
Ну и что с этого реализма? (на НТВ вон тоже все реалистичное в их передачах про криминал, Боже упаси от просмотра!)
Действительно все это имеет место в наших школах - один эпизод в одной, другой в другой, третий в третьей... Но зачем это все собирать в сериале - я не понимаю. Столько негатива, ужас. Мне противно смотреть, как противно недавно было снова глянуть один из выпусков "600 секунд" - как мы могли в то время воспринимать нормально этот поток ненависти и злобы с экрана???! Мне стало страшно, как было наверно страшно и в те годы...
Ленусина is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 18:19   #59
МамаВани
Ветеран

Право выбора еще никто не отменял. Нравится смотрим, нет - не смотрим. Я вот, например, не буду сидеть через силу смотреть кино, которое мне не нравиться, а потом высказываться - ну почему такое показывают по ТВ?...
Старый 14.01.2010, 18:21   #60
Ленусина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МамаВани Посмотреть сообщение
Право выбора еще никто не отменял. Нравится смотрим, нет - не смотрим. Я вот, например, не буду сидеть через силу смотреть кино, которое мне не нравиться, а потом высказываться - ну почему такое показывают по ТВ?...
Конечно Вы правы, но ребенку своему запретите? Если "да", то как вы поймете, что ему это смотреть не стоит? (ну или можно, например)
Ленусина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение