| |
|
14.01.2010, 23:33
|
|
|
Элита
|
Автор, я звонила в свое время в Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий на Шаумяна 20. тел не сохранился, но я вначале набирала этот: 3344144. мне по нему дали другой, по которому консультируют по вопросам пособия. вобщем там тетка мне русским язком сказала, что 40% зп НЕ учитываются! вы позвоните, мобыть она даст ссыль на закон или просто у них есть управа на инспекторов )))
Цитировать ·
|
14.01.2010, 23:33
|
|
|
Старожил
|
и в петроградском и в василеостровсвом собесах сказали - что нет, не считается доходом, и бухгалтер на работе также сказала.
Цитировать ·
|
14.01.2010, 23:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от gollandec3
и в петроградском и в василеостровсвом собесах сказали - что нет, не считается доходом, и бухгалтер на работе также сказала.
|
Интересно, что-то поменялось в законодательстве? Когда я подавала документы на субсидии и прочие выплаты от государства на первого ребенка, то в с правке о доходах была указана сумма пособия.
Цитировать ·
|
14.01.2010, 23:42
|
|
|
Старожил
|
да, она указывается в справке с работы, НО! не учитывается как доход - вот так вот мне сказали
Цитировать ·
|
14.01.2010, 23:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nelson8080
Интересно, что-то поменялось в законодательстве? Когда я подавала документы на субсидии и прочие выплаты от государства на первого ребенка, то в с правке о доходах была указана сумма пособия.
|
Нет! В законодателстве ничего не менялось. В справке НДФЛ-2 указываются все выплаты осуществляемые работодателем в пользу работника, где указываеться помимо суммы соответсвующий код дохода. При этом не любая выплата является доходом, учитываемым при определении среднедушевого дохода семьи при назначении пособия.
|
14.01.2010, 23:55
|
|
|
Ветеран
Адрес: Невский район, Правый берег (почти угол пр. Большевиков и Окт. набережной)
|
Цитата:
Сообщение от Татиана*
Офиц. источник: Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5
"О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".
|
Нашла его и бегло прочитала (могла пропустить что-то), там в п. №3 говориться о наболевшем, т. е. описано что считать доходом, а что нет и .... тут самое интересное - этот вид выплаты НЕ УКАЗАН ни в подпункте "считать доходом", ни в подпункте "доходом не считать"!!!!!!!!!!
Вот так засада, теперь понятно, почему такие разные мнения у сотрудников собесов.
|
14.01.2010, 23:57
|
|
|
Ветеран
Адрес: Невский район, Правый берег (почти угол пр. Большевиков и Окт. набережной)
|
Цитата:
Сообщение от Татиана*
Нет! В законодателстве ничего не менялось. В справке НДФЛ-2 указываются все выплаты осуществляемые работодателем в пользу работника, где указываеться помимо суммы соответсвующий код дохода. При этом не любая выплата является доходом, учитываемым при определении среднедушевого дохода семьи при назначении пособия.
|
Татина!! Объясните мне непонятливой, считается пособие по уходу за ребенком, выплачиваемое работодателем ДОХОДОМ или же НЕТ?????????
|
14.01.2010, 23:59
|
|
|
Элита
|
В калининском мне сказали что считается. Т.е я принесу справку за 3 месяца и мои 40 процентов будуь учитывать!
|
15.01.2010, 00:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МаняМаняня
Автор, я звонила в свое время в Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий на Шаумяна 20. тел не сохранился, но я вначале набирала этот: 3344144. мне по нему дали другой, по которому консультируют по вопросам пособия. вобщем там тетка мне русским язком сказала, что 40% зп НЕ учитываются! вы позвоните, мобыть она даст ссыль на закон или просто у них есть управа на инспекторов )))
|
Спасибо огромное!! Позвоню завтра же! Так разволновалась, что спать не смогу!
|
15.01.2010, 00:02
|
|
|
Ветеран
|
Гатчинский собес нас тоже послал  Сказали что 40% считается, так обидно было собирать кучу бумажек зря((((
|