|
|
15.01.2010, 10:20
|
#11
|
Элита
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: СПБ, ул. Коммуны
Сообщений: 1 733
|
Цитата:
Сообщение от ockwell
мы покупаем не крупу, а хлопья (не детские, обычные) - гречневые, рисово-пшенные и геркулес 3 номер. Бывают еще 4 злака вроде...
(Манка кстати - единственная каша, которая детям (да и взрослым) ВРЕДНА.)
Молоко не разбавляем, хотя это на любителя. Стакан жидкости (молока или смеси молоко-вода) доводим до кипения. На этот стакан 2 стол ложки с маленькой горкой хлопьев. И на очень маленький огонь или в микроволновку на самую низкую мощность. Мешать иногда. сахара чуть-чуть. соль не сыплем т.к. ее и так всюду полно. масло сливочное в тарелку.
Это самый простой рецепт - можно еще делать с тыквой (тогда ее потушить надо предварительно), пловы всякие и пр.
|
а у меня хлопья не ест, только геркулесовые. А так только крупы...
__________________
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 10:33
|
#12
|
Участник
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 137
|
Я варю хлопья.Пропорция на глаз,молоко чуть чуть разбавляю водой,сразу в холодное молоко(это помогает от комочков в манке) добавляю ложеку сахара и хлопья,довожу до кипения и сразу отставляю,добавляю сливочного масла и иду делать дочке утренний туалет.К моменту нашей готовности(минут15) каша тоже готова и нужной температуры.дочка не тюбит с утра жевать поэтому для ускорения процесса я мелю все в блендере.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 10:45
|
#13
|
Элита
Регистрация: 21.08.2004
Адрес: Приморский
Сообщений: 1 789
|
а поделитесь пожалуйста, рецептом киселя. спасибо
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 11:28
|
#14
|
Мега-элита
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Удельная
Сообщений: 4 548
|
Цитата:
Сообщение от lute
а поделитесь пожалуйста, рецептом киселя. спасибо
|
http://www.gotovim.ru/recepts/drink/jelly/ вот тут раздолье!!!
__________________
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.
Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 11:35
|
#15
|
Мега-элита
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: ул.Софийская
Сообщений: 3 664
|
Варю так. на кружку молока 2,5 ложки геркулеса, если еще жиже надо то лучше 2 ложки Ставлю молоко на плиту, сразу солю, слащю на глаз. И почти сразу добавляю геркулес. После того, как все закипит варю еще пару минут, потом выключаю газ, накрываю все крышкой и оставляю минут на 10. Каша отсывает и еще немного загустевает. Еще добавляю масло когда не забываю
__________________
Мама Оля, папа Сережа, сынуля Владик (2005) Вот и вся наша семейка
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 13:59
|
#16
|
Наш человек
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Авиаконструкторов
Сообщений: 8 344
|
Наливаю молоко в кастрюлю - на огонь - соль и сахар по вкусу - жду когда молоко готовится закипать (практически только посолить и посластить и успеваю) - добавляю хлопья каши на глаз, чтобы не больше молока было (овсяные, гречневые, рисовые, пшенные, пшеничные, 4хзлаковые и т.д. хлопья) - варю и помешиваю ложкой от 1 до 5 минут - добавляю сливочное масло.
Попробуйте начать с кашу из хлопьев - она очень просто готовится и получается размазня.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:09
|
#17
|
Мега-элита
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: ВО! ВО. ВО...
Сообщений: 3 789
|
Если "обычные", т.е., средней густоты, каши, то манки нужно 1 и 3/4 ст.л. на стакан жидкости, а геркулеса (хлопьев) - в 2 раза меньше, чем жидкости. Ещё варила пшённые хлопья, их нужно в 3 раза меньше, чем жидкости.
Если нужна жидкая каша - количество крупы (хлопьев) просто можно убавить для получения желаемой консистенции.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:10
|
#18
|
Активный участник
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 524
|
Все каши надо варить в воде примерное соотношение: 1 часть крупы на 2 части воды, когда почти готова каша добавить молоко. ВАЖНО, молоко должно быть подогрето (горячее или кипяченное), если добавить холодное из холодильника вкус будет совершенно другой. Это главное правило в кулинарии подобное смешиваем с подобным, горячее с горячим, холодное с холодным.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:16
|
#19
|
Элита
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Петергоф
Сообщений: 1 620
|
Засыпаю крупу в теплую воду ( примерно 1,5 ст.ложки на стакан воды) и варю в воде, когда крупа разварится добавляю молоко, соль, сахар, еще минуты 2-3 поварю- каша готова, мягкая и вкусная- добавляю сливочного маслеца- вкусно, ребенок ест с удовольствием!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 15:23
|
#20
|
Старожил
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Юг
Сообщений: 1 168
|
сколько ела в мед учреждениях каши, там обычно либо сама крупа никак не подготовленная, либо очень крупные хлопья! Как вы написали "обволакивающая" у меня получается с крупных простых хлопьев солнишко или с цельной крупы. Варить получается дольше, на медленном огне и под крышкой))
__________________
люблю цветы
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|