Дурацкая тема - как варите детям кашу? - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 10:20
ответ для ockwell , на сообщение « мы покупаем не крупу, а хлопья (не... »
  #11
vikkinal
Элита
 
Аватар для vikkinal
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: СПБ, ул. Коммуны
Сообщений: 1 733


Цитата:
Сообщение от ockwell Посмотреть сообщение
мы покупаем не крупу, а хлопья (не детские, обычные) - гречневые, рисово-пшенные и геркулес 3 номер. Бывают еще 4 злака вроде...
(Манка кстати - единственная каша, которая детям (да и взрослым) ВРЕДНА.)
Молоко не разбавляем, хотя это на любителя. Стакан жидкости (молока или смеси молоко-вода) доводим до кипения. На этот стакан 2 стол ложки с маленькой горкой хлопьев. И на очень маленький огонь или в микроволновку на самую низкую мощность. Мешать иногда. сахара чуть-чуть. соль не сыплем т.к. ее и так всюду полно. масло сливочное в тарелку.
Это самый простой рецепт - можно еще делать с тыквой (тогда ее потушить надо предварительно), пловы всякие и пр.
а у меня хлопья не ест, только геркулесовые. А так только крупы...
__________________
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!
vikkinal is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 10:33   #12
Kakaed
Участник
 
Аватар для Kakaed
 
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 137


Я варю хлопья.Пропорция на глаз,молоко чуть чуть разбавляю водой,сразу в холодное молоко(это помогает от комочков в манке) добавляю ложеку сахара и хлопья,довожу до кипения и сразу отставляю,добавляю сливочного масла и иду делать дочке утренний туалет.К моменту нашей готовности(минут15) каша тоже готова и нужной температуры.дочка не тюбит с утра жевать поэтому для ускорения процесса я мелю все в блендере.
Kakaed is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 10:45
ответ для katjan , на сообщение « Как вы мудрено все делаете.... У нас... »
  #13
lute
Элита
 
Аватар для lute
 
Регистрация: 21.08.2004
Адрес: Приморский
Сообщений: 1 789


а поделитесь пожалуйста, рецептом киселя. спасибо
lute is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 11:28
ответ для lute , на сообщение « а поделитесь пожалуйста, рецептом... »
  #14
katjan
Мега-элита
 
Аватар для katjan
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Удельная
Сообщений: 4 548


Цитата:
Сообщение от lute Посмотреть сообщение
а поделитесь пожалуйста, рецептом киселя. спасибо
http://www.gotovim.ru/recepts/drink/jelly/ вот тут раздолье!!!
__________________
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.


Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
katjan is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 11:35   #15
МамаВлада
Мега-элита
 
Аватар для МамаВлада
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: ул.Софийская
Сообщений: 3 664


Варю так. на кружку молока 2,5 ложки геркулеса, если еще жиже надо то лучше 2 ложки Ставлю молоко на плиту, сразу солю, слащю на глаз. И почти сразу добавляю геркулес. После того, как все закипит варю еще пару минут, потом выключаю газ, накрываю все крышкой и оставляю минут на 10. Каша отсывает и еще немного загустевает. Еще добавляю масло когда не забываю
__________________
Мама Оля, папа Сережа, сынуля Владик (2005) Вот и вся наша семейка
МамаВлада is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 13:59   #16
Светланочка
Наш человек
 
Аватар для Светланочка
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Авиаконструкторов
Сообщений: 8 344


Наливаю молоко в кастрюлю - на огонь - соль и сахар по вкусу - жду когда молоко готовится закипать (практически только посолить и посластить и успеваю) - добавляю хлопья каши на глаз, чтобы не больше молока было (овсяные, гречневые, рисовые, пшенные, пшеничные, 4хзлаковые и т.д. хлопья) - варю и помешиваю ложкой от 1 до 5 минут - добавляю сливочное масло.
Попробуйте начать с кашу из хлопьев - она очень просто готовится и получается размазня.
__________________

Светланочка is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 14:09   #17
Кириллова-мать
Мега-элита
 
Аватар для Кириллова-мать
 
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: ВО! ВО. ВО...
Сообщений: 3 789


Если "обычные", т.е., средней густоты, каши, то манки нужно 1 и 3/4 ст.л. на стакан жидкости, а геркулеса (хлопьев) - в 2 раза меньше, чем жидкости. Ещё варила пшённые хлопья, их нужно в 3 раза меньше, чем жидкости.

Если нужна жидкая каша - количество крупы (хлопьев) просто можно убавить для получения желаемой консистенции.
Кириллова-мать is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 14:10   #18
ОLюSя
Активный участник
 
Аватар для ОLюSя
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 524


Все каши надо варить в воде примерное соотношение: 1 часть крупы на 2 части воды, когда почти готова каша добавить молоко. ВАЖНО, молоко должно быть подогрето (горячее или кипяченное), если добавить холодное из холодильника вкус будет совершенно другой. Это главное правило в кулинарии подобное смешиваем с подобным, горячее с горячим, холодное с холодным.
ОLюSя is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 14:16   #19
Babuinna
Элита
 
Аватар для Babuinna
 
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Петергоф
Сообщений: 1 620


Засыпаю крупу в теплую воду ( примерно 1,5 ст.ложки на стакан воды) и варю в воде, когда крупа разварится добавляю молоко, соль, сахар, еще минуты 2-3 поварю- каша готова, мягкая и вкусная- добавляю сливочного маслеца- вкусно, ребенок ест с удовольствием!
__________________
Babuinna is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 15:23   #20
Miga
Старожил
 
Аватар для Miga
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Юг
Сообщений: 1 168


сколько ела в мед учреждениях каши, там обычно либо сама крупа никак не подготовленная, либо очень крупные хлопья! Как вы написали "обволакивающая" у меня получается с крупных простых хлопьев солнишко или с цельной крупы. Варить получается дольше, на медленном огне и под крышкой))
__________________
люблю цветы
Miga is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena