|
|
15.01.2010, 13:38
|
|
Элита
|
а меня экономия переодически вводит в депресняк...прям жуткий, кажется что так мало откладывается, что и откладывать и не надо  прям противно делается.
Все наши хотелки как-то больше чем наши возможности, я тоже понимаю что со временем все придет к нам и эту весЧь мы купим, но как говорится хочется жить сегодня , а не завтра.....и эта мысль гложит,
Муж хочет искать новую работу, счас платят не особо .... а время для этого мы понимаем не подходящее, кризис -давление...прям замкнутый круг...
Девы подскажите чем может мужчина подрабатывать или на какую вторую работу или подработку устроиться....работает с 8-18,00, пока доберется до дома 19-00 (если не задерживают) машины в своем распоряжнии нет...какие идеи могут быть...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 13:38
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
тем более у вас скоро прибавление. это, на мой взгляд, тоже обязательная трата (т е откладываение на приданное малышу)
|
Вот здесь можно знатно сэкономить, если не убивацца на все новое. Вещи на малышей до года часто часто отдают просто так. У меня вот мешок лежит, не знаю куда пристроить. Поэтому купить пару новых комбезиков, а остальное ловить на ДО в отдам_даром и пр. Очнеь экономно. они растут до года молниеносно, а стоит все это 
Ну и не стесняться всем знакомым сказать ,что вы с удовольствием возьмете зимгюю одежду на малыша б/у. Либо купите. Это очнеь сильно экономит бюджет. Опять же, за один сезон это все не вынашивается. А дольше мелкие дети не носят. А стоит это опять же 
Ванночки для купания постоянно отдают (правда не знаю, можно и без нее спокоцйно обойтись)
Коляску тоже можно найти б/у. И не факт, что она будет плохая. Кроватку самую простую тоже часто отдают бесплатно. У меня вот таких бесплатных кроватки три: дома, на даче, у бабушки. Пошкурили, покрасили... думаю после моих двоих еще парочку детей они переживут точно.
И это не значит, что дети выглядят оборванцами. Просто правда, маленькие дети не успевают вынашивать все эти красоты.
Памперсы будете покупать по карте, но ее оформят не раньше чем через месяц-полтора. В общем ребенок первого года - это весьма экономно, елси он здоров.
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 13:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
так я как бы работаю. На 3 работах с разной степенью загрузки есличе  .
|
Как успеть такое....и на какие работы можно устроиться помимо основной...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 13:41
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
Девы подскажите чем может мужчина подрабатывать или на какую вторую работу или подработку устроиться....работает с 8-18,00, пока доберется до дома 19-00 (если не задерживают) машины в своем распоряжнии нет...какие идеи могут быть...
|
так смотря что умеет.
Лезете на ДО по работе. Часто нужно кому-то полку прибить, починить. Развесить объявление по своему дому и соседним типа "муж на час" и все такое. Починить что-то, помочь в чисто мужской работе.
Да и Вы тоже можете присмотреть что-то. Часто нужна помощь по хозяйству бабушкам/дедушкам каким-то. Дети далеко живут, нужно покупать продукты, готовить обед. Чем не подработка?
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 13:42
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
Как успеть такое....и на какие работы можно устроиться помимо основной... 
|
У меня нет основной работы. Точнее я в отпуске по уходу за ребенком. Пишу рефераты/дипломы на заказ, веду курсы по росписи стекла + еще одна работа постоянная. Еще рукоделие свое продаю. Роспись, куклы, юбки-американки, валяние из шерсти. В общем все, что продается, то и продаю. Ну и плюс это мой релакс. Надо же как-то отдыхать. Для меня это рукоделие. Оно мне и зарабатывать помогает
Успеть сильно помогает машина      Без нее очень тяжело
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 13:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
так я как бы работаю. На 3 работах с разной степенью загрузки есличе  .
|
Ну я скорей не про Вас, потому как кому - супчик жидок, а кому жемчуг - мелок. Я в данном случае про вынужденную экономию говорила, когда денег нет, а кушать хочется, и приходится каждую копеечку считать
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 13:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Вот здесь можно знатно сэкономить, если не убивацца на все новое. Вещи на малышей до года часто часто отдают просто так. У меня вот мешок лежит, не знаю куда пристроить. Поэтому купить пару новых комбезиков, а остальное ловить на ДО в отдам_даром и пр. Очнеь экономно. они растут до года молниеносно, а стоит все это 
Ну и не стесняться всем знакомым сказать ,что вы с удовольствием возьмете зимгюю одежду на малыша б/у. Либо купите. Это очнеь сильно экономит бюджет. Опять же, за один сезон это все не вынашивается. А дольше мелкие дети не носят. А стоит это опять же 
Ванночки для купания постоянно отдают (правда не знаю, можно и без нее спокоцйно обойтись)
Коляску тоже можно найти б/у. И не факт, что она будет плохая. Кроватку самую простую тоже часто отдают бесплатно. У меня вот таких бесплатных кроватки три: дома, на даче, у бабушки. Пошкурили, покрасили... думаю после моих двоих еще парочку детей они переживут точно.
И это не значит, что дети выглядят оборванцами. Просто правда, маленькие дети не успевают вынашивать все эти красоты.
Памперсы будете покупать по карте, но ее оформят не раньше чем через месяц-полтора. В общем ребенок первого года - это весьма экономно, елси он здоров.
|
нее, я же не имела ввиду что надо новое. я тоже думаю, что на первый год вообще не очень затратно получается малыш (особенно если еще и карту оформить детскую), но все равно к рожденю надо иметь тыс 40 на всякие пусть и б/у коляски, кроватки, шезлонги, кенги-слинги, комоды-пеленалки и мешок одежды от 0 до года :-)
впринципе можно даже и комбезики купить б/у - новое все равно знакомые-родственники подарят.
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 13:46
|
|
Элита
|
...по домам ходить не хотелось бы  ., я к этому крайте отрицательна и сама и муж не пустит...
хороший вопрос что умеешь, все помаленьку 
рукодельная я 
только куда потом это рукоделие девать....вот дома этим и пользуемся
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 13:47
|
|
Элита
|
что такое кенги-слинги,
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 13:47
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Ну я скорей не про Вас, потому как кому - супчик жидок, а кому жемчуг - мелок. Я в данном случае про вынужденную экономию говорила, когда денег нет, а кушать хочется, и приходится каждую копеечку считать
|
Собственно я не очень понимаю, в чем разделение? Т.е если на суп мне хватает, то то уже не сюда, так?
Жизнь мы обеспечиваем. А вот на жилье денег нет. Если это мелкий жемчуг, то да, мне жемчуг мелок, если Вам так больше нравится.
|
Цитировать ·
|