есть филе хека, что б по-быстрому сделать? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 17:46   #1
Принцесса НаГорошине
Старожил
 
Аватар для Принцесса НаГорошине
 
Регистрация: 19.04.2005
Сообщений: 1 275
есть филе хека, что б по-быстрому сделать?



вкусно и просто... есть 800г, но замороженное, наверно, после разморозки будет грамм 400.
есть гриль, микроволновка, а духовка плохо работает, если только что-нить на плите сделать. Жду!
__________________
Летаю с FlyLady с 3 января

Было у царя три сына:
старший - умный был детина
средний - умный был детина
младший - умный был детина )))

ЭКС nastena_veret

Принцесса НаГорошине is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 18:11   #2
НоябRин@
Старожил
 
Аватар для НоябRин@
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254


Если дома есть морковка, лук и томат, можно приготовить рыбу в томатном маринаде. Очень вкусно и горячей ее есть и холодной. Рыбу обжарить, на маленьком огне потушить в растительном масле тертую морковь и лук, добавить к ним томатную пасту, немного горячей воды, сахар, соль, уксус по вкусу, перец горошком и лавровый листик. Залить этим соусом жареную рыбку, потомить пять минуток, и пусть постоит пропитается хоть полчасика.
НоябRин@ is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 18:42   #3
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


А можно рыбу не обжаривать, а просто потушить с морковкой, лучком...Обжарить лук, потом морковь, посолить, поперчить, специи кинуть, какие любите, долить кипятка и рыбу кинуть. Потушить.
Быстро и вкусно.

Или котлеты рыбные сделать...Или суфле рыбное.
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 20:54   #4
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


По-польски. Рыбу отварить с лаврушкой и перцем, на небольшом огне. вынуть. Сделать соус : в бульон от рыбы добавить слив. масло, вареное яйцо мелко порезанное, можно лимонный сок, белый перец, укроп. Подавать с пюре, полив кусок рыбы соусом.
Можно запечь под шубкой из лука и моркови, сверху намазать сметана+ майонез или просто майонез.
Или порезать кубиками, доб. яйцо, лук мелко, соль, перец, чуть муки и ст. ложку майонеза. жарить как оладьи.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 21:19   #5
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


В кляре: рыбу помыть, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Сделать кляр: яйцо взбить с солью, добавить чуть воды и муки, чтобы было тесто, как на оладьи. Обмакиваете кусочки в кляр и жарите.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 22:06   #6
Иришка44
Ветеран
 
Аватар для Иришка44
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 673


Цитата:
Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
Если дома есть морковка, лук и томат, можно приготовить рыбу в томатном маринаде. Очень вкусно и горячей ее есть и холодной. Рыбу обжарить, на маленьком огне потушить в растительном масле тертую морковь и лук, добавить к ним томатную пасту, немного горячей воды, сахар, соль, уксус по вкусу, перец горошком и лавровый листик. Залить этим соусом жареную рыбку, потомить пять минуток, и пусть постоит пропитается хоть полчасика.
+1
Иришка44 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena