"Крик и топанье ногами вашим детям гарантированы!" Шокирующее признание учительницы - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Допустимо ли учителю кричать и топать на младшеклассников?
Да, в наших школах это норма, дети должны адаптироваться к этому 3 1.47%
Это не норма, но приходится мириться, такова жизнь 40 19.61%
Нет, недопустимо, это свидетельствует о некомпетентности учителя 161 78.92%
Голосовавшие: 204. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 20:03
ответ для About , на сообщение « О, об этом можно только мечать:008: »
Arybenna
Гость

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
О, об этом можно только мечать
Вы это серьезно? Тогда вы, наверно, уникум, т.к. от большинства родителей на этом форуме я слышала, что прежде всего они ценят в учителе "душевность". А душевность как раз зачастую и выражается в том, что учитель делает для ребенка что-то сверх того, что "обязан".
Разьве учитель обязан выслушивать историю ребенка о том, как у него умер котенок, к примеру, или оставаться с ним после уроков, чтобы еще раз объяснить что-то непонятое ребенком? Или выслушивать написанное ребенком стихотворение? И это все в нерабочее время, кстати.
А дать возможность пересдать неуд за диктант или контрольную? Нет такого закона, который обязывает учителей устраивать пересдачи для желающих. И уж учитель, придерживающийся правила "делаю только то, что обязан" никогда не будет сидеть с ребенком дополнительно после уроков и готовить его к районной Олимпиаде.
Я уж не говорю о таких простых вещах, как дать свой мобильный позвонить маме, если на ребенкином закончились вдруг деньги или помочь искать потерянную сменку и т.д. и т.п.
Все это учитель точно делать не обязан. Вы хотите такого отношения к своему ребенку?
Arybenna is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 20:05
ответ для About , на сообщение « А я от мамы - в большей степени. При... »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
А я от мамы - в большей степени. При этом, когда девочка вырастет, она и забудет, как учительницу звали, а вот мамино бездействие наверняка запомнит. Хорошо, если не так.
Под каждым предыдущим вашим постом в этой теме подпишусь, а вот с точкой зрения на реакцию мамы не согласна.
Сказанное слово нельзя сделать несказанным - никакая сиюминутная реакция мамы ничего не изменит. Я не уверена, что мама молчала из страха потерять школу - возможно, она поняла, что сюда они больше не придут, и скажет дочке об этом по дороге домой. И это будет гораздо лучшей защитой, чем замечания, препирательства, оскорбления - всё то, к чему могла бы привести вербальная (тем более - иная) реакция.
Мог быть и другой вариант - мама хочет отдать ребенка в эту школу (возможно, первый класс вообще набирает другая учительница). Тогда сделать учителю замечание при ребенке так же недопустимо, как если бы учитель стал делать замечание маме - исключительно из этических соображений. Можно объяснить ребенку, что это учительница так неудачно пошутила, но мама попросит ее больше так не шутить, а потом прийти к учителю и поговорить без свидетелей - на некоторых действует.
Есть и третий вариант: молоденькая воспитанная мама психологически не в состоянии сделать замечание пожилому человеку. Разумеется. когда ребенку что-то реально угрожает, эти условности отпадают, но в данном случае реального действия не было - проще молча уйти, переварить дома, посоветоваться с самой дочкой, мужем, бабушкой, а потом уже принять решение, что с этим делать в интересах ребенка.

Мы с Вами мамы уже по-разному больших, но больших детей, а когда у мамы первая подготовишка...
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 20:13
ответ для Воздух , на сообщение « "Крик и топанье ногами вашим детям... »
Папский городок
Наш человек

Ну, раз мы уже фото выкладываем... Этого кадра кто-нибудь кроме меня знает??? Не дай Бог у него поучиться!!

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 20:27   #254
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Arybenna Посмотреть сообщение
Вы это серьезно? Тогда вы, наверно, уникум, т.к. от большинства родителей на этом форуме я слышала, что прежде всего они ценят в учителе "душевность".
Наверно, но для моего ребенка действительно никто ничего из вышеперечисленного не делал. И мне никогда не приходило в голову это ожидать и тем более требовать. Но это не важно. Допустим, что учитель попался душевный ( и большинство родителей его ценят). Стихотворение выслушал, телефон одолжил, теперь и прикрикнуть можно, и за плечо потрясти?
Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
Я не уверена, что мама молчала из страха потерять школу - возможно, она поняла, что сюда они больше не придут, и скажет дочке об этом по дороге домой. И это будет гораздо лучшей защитой, чем замечания, препирательства, оскорбления - всё то, к чему могла бы привести вербальная (тем более - иная) реакция.
Мог быть и другой вариант - мама хочет отдать ребенка в эту школу (возможно, первый класс вообще набирает другая учительница). Тогда сделать учителю замечание при ребенке так же недопустимо, как если бы учитель стал делать замечание маме - исключительно из этических соображений. Можно объяснить ребенку, что это учительница так неудачно пошутила, но мама попросит ее больше так не шутить, а потом прийти к учителю и поговорить без свидетелей - на некоторых действует.
Есть и третий вариант: молоденькая воспитанная мама психологически не в состоянии сделать замечание пожилому человеку. Разумеется. когда ребенку что-то реально угрожает, эти условности отпадают, но в данном случае реального действия не было - проще молча уйти, переварить дома, посоветоваться с самой дочкой, мужем, бабушкой, а потом уже принять решение, что с этим делать в интересах ребенка.

Мы с Вами мамы уже по-разному больших, но больших детей, а когда у мамы первая подготовишка...
Все варианты возможны, я так глубоко не копнула, а приняла на веру слова Или-Или о причинах молчания. И все-таки я сомневаюсь, что правильнее не отреагировать. Описанная ситуация унизительна для шестилетки вообще, а для девочки-шестилетки просто страшна (кто-то на косы посягнул). Жалко ребенка. Я бы не сдержалась.
Ну, хорошо, если признать, что делать замечание учителю неэтично, то можно обойтись без замечания. Мама стояла рядом, она могла просто подойти и обнять дочь. Думаю, учительница сразу бы выпустила волосы из рук, а девочка почувствовала бы поддержку.
About is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 20:29   #255
About
Наш человек

Я все пропустила, а мы какие-то фото выкладываем?
About is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 20:42   #256
Белая галка
Хранитель

Цитата:
... потрясти ребенка за руку или за плечо, если не слышит...- это вполне укладывается в норму
Если обо всем остальном в этом перечислении еще можно хотя бы спорить, то это

Цитата:
Кстати, в недавно вышедшем законе четко прописано, чего учитель не имеет право делать. Это:
1) Выгонять учащихся во время урока
2) Оскорблять их, употреблять нецензурную лексику
3) Применять физическое воздействие.
Это просто вам для справки. Про повышение голоса ничего не сказано. Так что даже по закону учитель имеет право прикрикнуть если в этом есть необходимость.
Ссылочкой на такой новый закон не кинетесь?
Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
... что даже учителя...
Вот это то, против чего я всегда борюсь. Конкретный учитель высказал свою точку зрения. И сразу звучит: "учителЯ..."
Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Теперь у меня есть мнение уже двух учителей. Одинаковое. Продолжаем разговор
Тогда получите и третье - моё. Диаметрально противоположное.
Старый 15.01.2010, 20:44
ответ для About , на сообщение « Я все пропустила, а мы какие-то фото... »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Я все пропустила, а мы какие-то фото выкладываем?
Я тоже странички назад полистала... Какие фото выкладывать? У меня их тысячи. Щас начну...
Старый 15.01.2010, 21:02
Белая галка
Хранитель

Илона.74, не знаю, кто этот человек на фото и что он вам сделал. Возможно, он и правда очень плохой человек. Но это сугубо ваше мнение, возможно, кто-то считает иначе.
Помещать изображение человека без его согласия не только не очень этично, но и противоречит закону. И, честное слово, не дело это.
Старый 15.01.2010, 21:02   #259
Arybenna
Гость

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
Ссылочкой на такой новый закон не кинетесь?
Сама уже второй день пытаюсь найти его в интернете, но пока... Вообще, я чувствую надо бы отдельную темку завести про это постановление, т.к. о нем разговоров много, инфы мало. Директор аж посчитала нужным созвать педсовет для оглашения сего документа. И там много чего такого, о чем хотелось бы узнать мнение ЛВ коллег, например о том, что теперь противозаконно заставлять учащихся вытереть доску, или принести мел, это все подпадает тоже под какую-то там статью. (сорри за оффтоп)

Цитата:
Допустим, что учитель попался душевный ( и большинство родителей его ценят). Стихотворение выслушал, телефон одолжил, теперь и прикрикнуть можно, и за плечо потрясти?
Не передергивайте. Я говорила совсем о другом. О том, что если родитель занимает формальную позицию и требует от учителя выполнения его обязанностей по букве закона, то такой родитель должен быть готов получить такое же отношение в ответ. И никакой помощи сверх предусмотренной учебной программой такой ребенок не получит.

Цитата:
Если обо всем остальном в этом перечислении еще можно хотя бы спорить, то это
А вы знаете,что сейчас много детей с синдромом СДВГ (дифицит внимания с гиперактивностью), которые учатся в обычных массовых школах, а не в коррекционных. Так вот это как раз особенность их психики, что они слова вообще с трудом воспринимают, и единственный способ привлечь их внимание к происходящему это именно периодически их встряхивать (за руку или плечо). Сами родители между прочим просят учителей так делать, иначе их чадо весь урок будет считать ворон.
В нынешних начальных классах таких детей довольно много, кстати, в старшей школе меньше, но все равно один-два на класс наберется.
Arybenna is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 21:10
Tep.lo
Элита

Я вообще не понимаю: какие ЗАКОНЫ?? Как это - "никакой помощи"?? Вы совсем забыли, что учитель - это человек, который ЛЮБИТ детей? Как можно, любя ребенка, переживая за него, не дать какой-то телефон, не спросить, почему плачет или грустный, не помочь что-то найти... Я этого не понимаю. ТОЛЬКО учить, выполняя требования программы, - та же проф.непригодность! Это - не учитель.
Tep.lo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение