| |
|
15.01.2010, 20:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Так и должно быть, просто у нас с советских времен начали долбать домашних детей. У мам прямо таки комплекс неполноценности пытаются создать, если ребенка в сад не водили.
|
Меня еще раздражает слово "неорганизованный ребенок"... Может, это и термин, но какой-то обидный...
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Так и должно быть, просто у нас с советских времен начали долбать домашних детей. У мам прямо таки комплекс неполноценности пытаются создать, если ребенка в сад не водили.
|
+100
А у нас ещё за то, что на подготовительные курсы при школе не ходили.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:44
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Странный вопрос. Разве есть какая то связь школы и садика? В садик водят от безысходности. Я бы волновалась и в ужасе рвала на себе волосы, если бы дочка после сада полной неучью в школу подалась.
Дети домашние как их теперь называют в большей степени уравновешены, нет повода волноваться. Подготовить к школе надо, читать и считать Уверено должен ребенок, в саду так не получится. Либо из сада водят на развивалки, или сами кто может дополнительно учат.
|
??? Не надо отвечать за всех. Не все водят в сад от безысходности. Лично я считаю, что развивалки по сравнению с садиковской программой - это полная туфта.
А по теме топика - всё зависит от ребенка, а не от факта посещения им детского сада. Может будет болеть в школе, а может не будет, может будут сложности с социализацией, а может нет. На подготовительные курсы ИМХО походить стоит
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 21:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Странный вопрос. Разве есть какая то связь школы и садика? В садик водят от безысходности. .
|
вобще то связь прямая  , только вы видимо об этом не знаете
к сожалению, бытует мнение, что д/с это камера хранения для детей
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 21:25
|
|
|
Наш человек
|
Мой очень уставал, ему очень мешал шум на переменах.
ВО втором классе много болел.
Школу ненавидит.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 21:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *FELINA*
вобще то связь прямая  , только вы видимо об этом не знаете
к сожалению, бытует мнение, что д/с это камера хранения для детей 
|
К сожалению, бытует мнение, что если в сад не ходил, то в школе будет очень сложно с адаптацией и с болезнями  . Вот с этим мнением я не согласна.
Цитировать ·
|
15.01.2010, 21:39
|
|
|
Старожил
|
В садик дочь не ходила, пытались отдать, проболела год, оставили эту затею (в ей садике оч. нравилось, но болела). В школу пошла подготовленной, даже слишком. В коллективе адаптировалась легко, завела подружек, учится на 5-ки, но... в 1-м классе отходила едва ли половину учебного времени — болела, сейчас, во 2-м, то же самое... Перешли на домашнее обучение
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 21:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina
Автор, а что Вас смущает?
|
Спасибо всем за ответы 
Всё понятно, у всех всё по-разному... Но, в общем и целом всё отлично, это - радует.
Что смущает,... не знаю, всё...
Когда давным-давно мой первый ребенок ходил в д/сад, у меня даже мысли не было что туда можно НЕ ходить. А вот с дочкой как-то, не получается что-ли? Она мне говорит: В садик не хочу, там толкаются. И что отвечать: толкай в ответ? или не обращай внимание? Может она и придумывает..Хотя конечно, толкаются... А в школе как? Ведь туда хочешь-не хочешь, а ходить придется. Вот и не знаю, как поступить, чтобы не жалеть потом
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 22:48
|
|
|
Небожитель
|
Но ведь доченька подрастёт до школы-то! Научится адаптироваться и по-другому будет реагировать. Живите спокойно, и решайте проблемы сейчас. дальше видно будет))). Сейчас, как Вы думаете, дочке правильнее не ходить. И не ходите. Водить насильно из-за мифического "зато в школе будет легче" не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 22:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Странный вопрос. Разве есть какая то связь школы и садика? В садик водят от безысходности. Я бы волновалась и в ужасе рвала на себе волосы, если бы дочка после сада полной неучью в школу подалась.
Дети домашние как их теперь называют в большей степени уравновешены, нет повода волноваться. Подготовить к школе надо, читать и считать Уверено должен ребенок, в саду так не получится. Либо из сада водят на развивалки, или сами кто может дополнительно учат.
|
Как уверенно рассуждают о садике люди, которые туда ребенка не водили, какая прелесть!
А Вам не приходило в голову, что бывают хорошие садики, где ребенку весело, интересно, и где его прекрасно готовят к школе?
По теме - я сама в садике ни дня не пробыла - никаких проблем не было, да и мне кажется от этого ничего не зависит, а зависит от характера и способностей ребенка.
|
|
Цитировать ·
|