|
|
15.01.2010, 20:55
|
|
Участник
|
А как быть с садиковским графиком?Мы перед садиком делали манту в сентябре ,а в феврале в саду нас заставляют еще раз делать.Так а разве манту не раз в год делают?На протест мед,сестра говорит "ничего страшного еще раз сделаете,а то проблемы будут"(((
Вот теперь думаю как бы помягче их послать!!!!!!!!!Ведь это бред делать манту через 5 мес
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от katya85
А как быть с садиковским графиком?Мы перед садиком делали манту в сентябре ,а в феврале в саду нас заставляют еще раз делать.Так а разве манту не раз в год делают?На протест мед,сестра говорит "ничего страшного еще раз сделаете,а то проблемы будут"(((
Вот теперь думаю как бы помягче их послать!!!!!!!!!Ведь это бред делать манту через 5 мес 
|
у них там есть какое-то распоряжение для медицинских работников (педиатр Ольгаша писала), что манту делается раз в год, а рентген раз в два года
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 21:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Агаша
По-моему, рентген лёгких гораздо вреднее пробы Манту
|
Нет. От рентгена астмы не бывает.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 21:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Нет. От рентгена астмы не бывает.
|
зато повышается вероятность развития злокачественных опухолей  одно другого стоит
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 21:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katya85
|
А вот здесь Вы совершенно правы. И можете послать , не обязатель"по-мягче", т.к. это нарушение. Следующая Манту у Вас должна быть не раньше сентября.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 22:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anex
|
Не поняла на какой вопрос вы ждете ответа. О том, что Манту 100 информативна никто ни когда и не говорил. Но альтернативы сейчас для выявления инфицированности нет ( +диаскинтест).
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 23:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Не поняла на какой вопрос вы ждете ответа. О том, что Манту 100 информативна никто ни когда и не говорил. Но альтернативы сейчас для выявления инфицированности нет ( +диаскинтест).
|
Четко формулирую, что хочу спросить:
1. Какой смысл доказывать инфицированность/неинфицированноть, если инфицированные, но незаразные дети допускаются в детский коллектив?
2. Инфицированных и при этом заразных можно определить другими методами, кроме манту (серологический анализ крови)? Цитирую: "Относительно широкие возможности для скрининга туберкулёза предоставляют методы серодиагностики, среди которых наиболее распространены тесты, основанные на определении антител к антигенам микобактерий. Результаты серологических тестов в гораздо меньшей степени зависят от того, в какой форме — бациллярной или абациллярной — проявляется туберкулёз. Благодаря своей относительно невысокой стоимости, скорости, достаточно высокой чувствительности и специфичности, они незаменимы при массовых обследованиях. Казалось бы, что с серологическими методами конкурирует недорогой и простой в исполнении кожный туберкулиновый тест (реакция Манту), являющийся показателем напряженности клеточного иммунитета. Однако, из-за низкой специфичности и, по сути, неспособности дифференцировать активные и неактивные формы туберкулёза его применение в большинстве случаев вряд ли оправдано. Напротив, гуморальный иммунный ответ весьма характерен именно для активного процесса, поэтому серологические тесты, в которых провод ится определение специфичных к M. tuberculosis антител, намного достовернее кожных тестов." http://www.***vector-best.ru/nvb/st9_2.htm
3. Смысл делать манту, если она не 100% определяет инфицированных детей и нет никакой гарантии, что ребенок, которому регулярно делают манту, не болен активной формой туберкулеза?
ГаляВ я не ради спора докапываюсь  , я пытаюсь найти компромисс с такими, как вы, и понять их вашу логику. Свою я объяснила. Если врач мне сообщит, что есть 100% надежный метод, я пойду и сделаю эту пробу, а просто так вводить небезвредные компоненты в организм моего ребенка ради чьей-то отчетности я не хочу.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 23:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
А как педиатр может дать справку в сад, что ребенок здоров, если он не знает, не инфицирован ли этот ребенок туберкулезом? Если прошел год или более от постановки предыдущей реакции Манту.
А в садах, к сожалению, плохо знают законы и ведутся на такие угрозы родителей. А поход в прокуратуру будет не в Вашу пользу.
|
Дорогая Галя, вы не должны доказывать доктору или кому-то еще, что ваш ребенок здоров. Я тут сегодня уже писала в антипрививочном топике, как мы в садик пошли. И кстати поход в прокуратуру будет в вашу пользу. А вот попадете к фтизиатру на учет и фиг оттуда вас потом отпустят... Пусть они доказывают, чт ваш ребенок болен.... если смогут  Мне в садике выдали писульку, в которой, ссылаясь на законы, меня отправляли к фтизиатру, писулька была не подписана. Я попросила ее подписать, и также пригрозила прокуратурой - все заткнулись мгновенно. Со школой будет также
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 00:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
сделайте рентген. Все вопросы отпадут...
|
+1
мы так раз в год рентген и делаем. у нас нейродермит на ручках, так что никак.
|
|
Цитировать ·
|