Открытое письмо - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2010, 01:41
ответ для Valt , на сообщение « Вам каждый месяц дают Мил Маму? В... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Verlinani Посмотреть сообщение
Вам каждый месяц дают Мил Маму? В консультации так ни разу и не было витаминов, нр доп. питание выписывали, а в детской поликлинике и не предлагали ничкго
Предлагали каждый прием, но мы ходим в поликлинику нечасто. Причем когда брать не захотела,даже обиделись как то

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 01:43   #102
Valt
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rubella Посмотреть сообщение
сходите к заведующей
Цитата:
Сообщение от vta Посмотреть сообщение
Если на ГВ, то дают. До 4 мес. кажется по 4 банки в месяц, до 6 - по 2 банки.
Цитата:
Сообщение от Леанна Посмотреть сообщение
Мне каждый месяц (кроме самого первого) давали.
Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Предлагали каждый прием, но мы ходим в поликлинику нечасто. Причем когда брать не захотела,даже обиделись как то
Спасибо! На приеме закину удочку.
Valt is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 03:01   #103
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
Просто мне кажется пора начинать думать не только о себе, а думать о тех, кто рядом и кому нужна помощь. В первую очередь незщищенным слоям населения должно, нет обязано, оказывать помощь государство.
А что лично Вы сделали, чтобы помочь тем кто рядом?
За счет каких средств гос-во обязано оказывать помощь?

Цитата:
Я тут пока мелкого укладывала из разговора выпала.
Я считаю, что поддержка государственная у нас нормальная. И от города пособие 16 тыщ. и федеральное около 10 тыщ., и БиР теперь нормально считают, а в нормальных организациях и платят его из полной зарплаты. Вот сейчас поднимут пособие по уходу до 1.5 лет, еще лучше будет.
пособие НЕ поднимут. Подняли максимум. И что бы получать максимум з/п должна быть в районе
30 тыс

Цитата:
известно как, у нас существует такое понятие как потребительская корзина или что-то в этом роде, я и предлагаю расчитать прожиточный минимум на малыша, а исходя из него уже расчитывать пособие.
прожиточный мин. уже рассчитан.
И когда высяитывают общий доход семьи для пособия - прожиточный минимум УМНОЖАЮТ на 1,5 и на том спасибо, что не 4500 считают, а 7500

Цитата:
я писала рефераты, знаете сколько можно реально заработать?...пару тысяч в месяц! Потратив уйму времени на поиск этой самой работы. Уборщицей?...не так-то легко работать уборщицей с грудным ребенком (где в это время будет ребенок и с кем?). Ребенка в слинг зимой в месяц или два, да пусть даже пол-года?...и куда вперед? Подъезды убирать?

Да, нет декретов, а есть БЕСПЛАТНАЯ медицина, образование и другое. А у нас НЕТ этого.
мать моего мужа имея дочь 4х лет и грудного сына - работая уборщицей заработала на квартиру.
Так что кто хочет ищет пути решения, кто не хочет - ищет отговорки

У нас ЕСТЬ БЕСПЛАТНОЕ образование и медицина и не так уж это плохо я вам скажу

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 03:07
ответ для лит , на сообщение « А что лично Вы сделали, чтобы помочь... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
вы тоже передергиваете Про "накопить" я расписала схему, примерную. А вы копили в 20 лет?
я копила на телефон

Цитата:
Сообщение от Verlinani Посмотреть сообщение
Вам каждый месяц дают Мил Маму? В консультации так ни разу и не было витаминов, нр доп. питание выписывали, а в детской поликлинике и не предлагали ничкго
в консультации давали весь срок витамины Элевит, Мил маму...и внимание баночки для анализов

Цитата:
поправлю до 2х мес. по 4 банки
с 3х до 6 - по 2

Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Старый 16.01.2010, 04:03
ответ для Irishka555 , на сообщение « Открытое письмо »
olga73
Ветеран

Мама дорогая!Зажрались дорогие мои петербуржцы!
Я мать-одиночка!От города не получаю ничего!!!У меня нет вр.регистрации.Я снимаю квартиру в Центре города,мне никто не помагает,даже отец ребенка(я раньше ему сама помагала).Когда я узнала что беременна,я сначала не поверила.У меня беслодие 18 лет.Ппросчитала все*-начиная от пособий и что я смогу заработать до декрета.Я в Питере живу 6 лет,приехала с одной сумкой и у меня ничего не было,сейчас у меня есть все,практически.По заграницам отдыхала,к маме летала,а не поезде 48 час тух-тух.Матери помогала.Да деньги вода,но разумно надо тратить.Нам 5 мес и если бы не наша нынешняя погода,я бы уже работала.6300 пособие!?да детю хватит,а у меня на все остальное есть,до лета.Мы полностью с 2,5 мес. на ИВ,одежду и комбез купила на ДО,практически новую пакетом за 2,2 руб.-нам до марта хватит.На памперсы уходит 1000 руб,в Ленте попадаю на скидки,ездеем с ребетенком на коляске туда-и дело и прогулка.Рожала бесплатно в Снегиревке,все анализы бесплатно,вит.и Млд мамы.А в моем "мухоср...е" пособий не каких,на Кавказе просто так без денег и блата никуда.
Моих налогов хватит на 2-3 мам.И лапулик у меня самый,самый...
Извините,если что не так.
olga73 is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 04:15
ответ для olga73 , на сообщение « Мама дорогая!Зажрались дорогие мои... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от olga73 Посмотреть сообщение
Мама дорогая!Зажрались дорогие мои петербуржцы!
Я мать-одиночка!От города не получаю ничего!!!У меня нет вр.регистрации.Я снимаю квартиру в Центре города,мне никто не помагает,даже отец ребенка(я раньше ему сама помагала).Когда я узнала что беременна,я сначала не поверила.У меня беслодие 18 лет.Ппросчитала все*-начиная от пособий и что я смогу заработать до декрета.Я в Питере живу 6 лет,приехала с одной сумкой и у меня ничего не было,сейчас у меня есть все,практически.По заграницам отдыхала,к маме летала,а не поезде 48 час тух-тух.Матери помогала.Да деньги вода,но разумно надо тратить.Нам 5 мес и если бы не наша нынешняя погода,я бы уже работала.6300 пособие!?да детю хватит,а у меня на все остальное есть,до лета.Мы полностью с 2,5 мес. на ИВ,одежду и комбез купила на ДО,практически новую пакетом за 2,2 руб.-нам до марта хватит.На памперсы уходит 1000 руб,в Ленте попадаю на скидки,ездеем с ребетенком на коляске туда-и дело и прогулка.Рожала бесплатно в Снегиревке,все анализы бесплатно,вит.и Млд мамы.А в моем "мухоср...е" пособий не каких,на Кавказе просто так без денег и блата никуда.
Моих налогов хватит на 2-3 мам.И лапулик у меня самый,самый...
Извините,если что не так.
Это вы к чему???
Зажрались?а зачем вы в наш "зажранный город "ездеете"

Старый 16.01.2010, 12:06
ответ для vta , на сообщение « Если на ГВ, то дают. До 4 мес. кажется... »
Irishka555
Мега-элита

Цитата:
а вот и нет, дают только при показаниях, точнее по закону должны давать....тут есть темка, что дают на практике далеко не всем даже по показаниям!!!...показания там анемия и еще что0то....
Старый 16.01.2010, 12:16   #108
Irishka555
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Река Посмотреть сообщение
Мне кажется, не стоит ваще беседовать жителям Питера, Москвы, Е-бурга, Новосиба (какие у нас еще крупные города?) о рождаемости. Это я с грустью и по-доброму...
У нас возможностей даже подработать, сидя дома с дитем, больше, чем у жителя Усть-Крыжополя.
Нас и так поддерживает город, помимо государства как такового. Но вот всю оставшуюся страну...
В общем,как то я глобально подошла к этой теме. Если узко, и только за Питер говорить, то да, мы зажрались)))
Я родила первого в тока-тока 20. Вторую в 27. Первый раз у нас с мужем не было ничего, кроме доброй воли наших родителей нам помогать. Второй раз- у нас есть все, ни от кого ничего не надо.
Я к тому, что мне пособия не очень то и нужны(работаю дома, получаю всю зп, и да, она у меня серая, я жадная), но приятны(карта детская например). Но ведь многие на них живут. Не просто это как помощь идет, а как содержание, полное при чем...Жуть. Грустно.
В том-то и дело, что тут выступает каждый за себя и получается: одной мамочке подруги все вещи отдали, другую богатый муж содержит, третьей бабушки помогают!....но сколько девочек, без бабушек, мужей, подружек, которые могут помочь материально...?...почему мы расчитываем на любую помощь, только не на помощь государства?...ведь это именно его обязанность заботиться о незащищенных слоях населения!!!...
Вот я почитала комменты и поняла, в том-то наверное и проблема, что у нас каждый за себя...а ведь тут сидят в основном те, кому действительно кто-то помогает, муж, бабушка...девочки, которые живут на 7500 в месяц не могут платить за интернет, и им некогда сидеть на форуме...
Старый 16.01.2010, 12:16
ответ для лит , на сообщение « Это вы к чему??? Зажрались?а зачем вы... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
Это вы к чему???
Зажрались?а зачем вы в наш "зажранный город "ездеете"
Да девушка просто иронизировала.
Кстати ее сообщение прямое подтверждение Вашему предыдущему утверждению "Кто хочет ищет пути решения..."

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 12:20
ответ для лит , на сообщение « А что лично Вы сделали, чтобы помочь... »
Irishka555
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
А что лично Вы сделали, чтобы помочь тем кто рядом?
За счет каких средств гос-во обязано оказывать помощь?
Лично я 9 лет платила налоги с белой зп....

Добавить сообщение