Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 662 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2010, 19:37
ответ для anvitik , на сообщение « Ну да,точно. Если запись за 1-2... »
Леди Каприз
Элита

Всем доброго времени суток!
Девочки подскажите по такому вопросу...Дочери 3 года говорит плохо, в детском саду посоветовали перевести в другой сад где есть логопедическая группа, конкретно 52 сад Кировского р-на. Перевод на следующий год, т.е. с сентября посещать новый садик, поделитесь опытом кто переводил детей, можно отзывы конкретно про этот сад, как там группы логопедические хорошие?
Поможет ли вообще логопедическая группа или только частные занятия с логопедом + невролог...Пантокальцин...остеопат и пр. по "стандартной программе"...
Всем спасибо
Старый 19.01.2010, 17:23
ответ для anvitik , на сообщение « Вот почему я и обратила внимание на... »
Черепахина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от anvitik Посмотреть сообщение
Вот почему я и обратила внимание на то,что Вам Л.И.рекомендовала это. После того,как я ей сказала о нашем диагнозе,она посоветовала подождать трех лет и пока ничего не делать,кроме легкого массажа шеи с троксевазином и пропить курс пантогама. Вот я и жду. Подожду до 2,6 ,а там у нее на приеме еще раз уточню. А вы к какому остеопату ходите?
А кто принимал пантогам, как он у вас пошел? У нас на него ужасная реакция была, истерики и просто плохое поведение. Пробовали давать 2 раза.
Сейчас собираемся еще к остеопату сходить, записалась к Лазаревой
Старый 20.01.2010, 20:45
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
bagy
Старожил

Девочки! Посоветуйте хорошего деффектолога в Приморском районе (живу на Авиаконструкторов). Если можно, телефон скиньте в личку. Только нужен проверенный специалист с хорошими результатами. Ребенку 2,7 . Желательно, чтобы специалист мог работать у нас дома..

Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!

- Здравствуйте, я добрая фея! - Ээээ... а-а-а... а почему с топором?! - Вот видите, как Вы мало знаете про добрых фей
bagy is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 23:57
ответ для bagy , на сообщение « Девочки! Посоветуйте хорошего... »
((LUCKY))
Хранитель

Девочки,посоветуйте пожалуйста логопеда(который делает массаж) в Северных р-нах,и желательно не дома что бы заниматься(дома мы не сосредоточимся на занятиях) ОЧЕНЬ НАДО!!!!Не могу найти. Сынуля никак не хочет говорить,обследования все в норме,массаж логопедический советуют.Хочу попробовать....

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
((LUCKY)) is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 00:17   #6615
zaya-2008
Элита

Цитата:
Сообщение от Леди Каприз Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Девочки подскажите по такому вопросу...Дочери 3 года говорит плохо, в детском саду посоветовали перевести в другой сад где есть логопедическая группа, конкретно 52 сад Кировского р-на. Перевод на следующий год, т.е. с сентября посещать новый садик, поделитесь опытом кто переводил детей, можно отзывы конкретно про этот сад, как там группы логопедические хорошие?
Поможет ли вообще логопедическая группа или только частные занятия с логопедом + невролог...Пантокальцин...остеопат и пр. по "стандартной программе"...
Всем спасибо
расскажите, как именно плохо она говорит.(можете в личку) просто логосад-это хорошо, но например у моей пождуги мама работает в саду нянечкой, и она так говоорит своей дочери, если внучка будет плохо говорить, то не отдавать в логогруппу, т.к. ребенок может, вереее так и будет тянуться за др. детьми кот. плохо говорят, лучше пускай она ходит в обычный сад слушает детей кот.говорят хорошо и заниматься с логопедом. у меня доче 2,10 почти не говорит, мне в саду никто ничего не говорит. приходили логопеды и были мы у психоневролога-они советуют нам спец. сад, т.е. группу с ЗПР(занятия с логопедами, психологами, дефектологами)-для детей с задержкой психич. развития, т.е. зрр влечёт за собой зпр, НО ни наш логопед кот. приходит к нам домой, ни дефектолог кот. нас смотрела в саду не советуют отдавать дочу в такую группу, говорят может быть откатка назад, т.е. может начать повторять за др. детьми, например перестанет вообще говорить., хотя мы и так почти не говорим. я сама в замешательстве что делать, была уже настроена остаться на след. год в обычном саду, но мне всё-таки предложили пройти комиссию в этот спец. сад, но они сами не знаю в каком из двух таких садиков будет группа для таких маленьких, нам в сент. будет 3,5 года и будет ли вообще такаягруппа. а дефектолог кот. нас смотрела в саду(она сама работает в саду недалеко от нашего в ортопедич. саду), предложила попасть в их сад, т.к. там есть она-она мне оч. понравилась, есть ещё логопед и психолог. теперь я в ещё большем замешательстве, т.к. в этот рото сад как правило берут на 1 год, а потом или опять комиссия или "выгоняют" в др. сад.вот и думаю , если не пойду в орто-потеряю время и деьги на логопеда, а если пойду и вдруг она разговориться потеряю нам хороший сад, а если не разговориться, то на сент. 2011 года нам уже будет 4,5 года, то точно придёться идти в спец. сад. так что думайте, пиши как вы разговаривайте. завтра идём в этот спец. садик на консультацию к дефектологу по знакомству(посоветовали как хорошего специалиста)
Старый 23.01.2010, 19:15   #6616
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
Общее недоразвитие речи – такая форма речевого расстройства, при которой у ребенка с нормальным слухом и сохранным интеллектом оказываются несформированными все компоненты языковой системы: фонетика, лексика и грамматика.
Первый уровень речевого развития характеризуется отсутствием речи. Дети этого уровня для общения пользуются главным образом лепетными словами, звукоподражаниями, отдельными существительными и глаголами бытового содержания, обрывками лепетных предложений, звуковое оформление которых смазано, нечетко и крайне неустойчиво. Нередко свои «высказывания» ребенок подкрепляет мимикой и жестами.
Второй уровень речевого развития характеризуется тем, что кроме жестов и лепетных слов, появляются хотя и искаженные, но достаточно постоянные общеупотребительные слова. Начинается различение некоторых грамматических форм. Высказывания детей, словарный запас обычно бедны, уровень связной речи низкий, примитивный.
Третий уровень речевого развития характеризуется наличием развернутой фразовой речи с элементами лексико-грамматического и фонетико-фонематического недоразвития.
У Анны сейчас ОНР-3, хотя логопед в полинлинике в карте написала ОНР 1 ст. Ноя и сама понимаю, что уже не 1 и не 2, речь потихоньку идёт, хоть и без занятий. Думаю, постепенно вообще преобразуется из ОНР в ФФНР
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 14:27
михайловна
Участник

Девочки, подскажите пожалуйста!
Моей дочке 2 и8, с 3-х месяцев забила тревогу по поводу неврологии - встревожило нарушение сна. Все делала сама, наощупь, как говорится. В итоге - улучшения есть (и лекарства, и остеопат и дом.занятия), но проблема в целом осталась, плюс еще и ЗРР. У нас в семье средств не на все хватает, хотелось бы бесплатно провести диагностику, вот записались на Дундича. Будет ли смысл? Или там все поверхностно? Я многих врачей прошла, кто уверяет, что ребенок здоров (а нечего было на ГВ до 2-х лет держать), кто список лекарств назначает, но толком обследования никто не делал.
Можно ли доверять специалистам с Дундича?
Спасибо за ответ.
михайловна is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 21:36   #6618
Алёна-КЕПочка
Элита

Адрес: Ульянка - пр. Народного Ополчения: БЛИЖАЙШЕЕ м. "Пр. Ветеранов"

Цитата:
Сообщение от михайловна Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста!

Можно ли доверять специалистам с Дундича?
Спасибо за ответ.

Добрый вечер! Хочу сказать, что в этом КДЦ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!!! Мы там наблюдаемся у "спецов" с рождения, и массаж там делали и физиотерапию!! (когда в нашей поликлинике нас ставили на очередь на пол-года вперёд!)
Записаться туда, конечно, сложно, но лечение и ОБСЛЕДОВАНИЯ стоят потраченного времени и затрат! Но это лично моё мнение!
Старый 26.01.2010, 01:24
toni
Ветеран

а есть ли хорошие невропатологи и логопеды в Приморском р.не,проблемы с речью....
toni is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 10:00
ответ для zaya-2008 , на сообщение « расскажите, как именно плохо она... »
NataA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zaya-2008 Посмотреть сообщение
расскажите, как именно плохо она говорит.(можете в личку) просто логосад-это хорошо, но например у моей пождуги мама работает в саду нянечкой, и она так говоорит своей дочери, если внучка будет плохо говорить, то не отдавать в логогруппу, т.к. ребенок может, вереее так и будет тянуться за др. детьми кот. плохо говорят, лучше пускай она ходит в обычный сад слушает детей кот.говорят хорошо и заниматься с логопедом. у меня доче 2,10 почти не говорит, мне в саду никто ничего не говорит. приходили логопеды и были мы у психоневролога-они советуют нам спец. сад, т.е. группу с ЗПР(занятия с логопедами, психологами, дефектологами)-для детей с задержкой психич. развития, т.е. зрр влечёт за собой зпр, НО ни наш логопед кот. приходит к нам домой, ни дефектолог кот. нас смотрела в саду не советуют отдавать дочу в такую группу, говорят может быть откатка назад, т.е. может начать повторять за др. детьми, например перестанет вообще говорить., хотя мы и так почти не говорим. я сама в замешательстве что делать, была уже настроена остаться на след. год в обычном саду, но мне всё-таки предложили пройти комиссию в этот спец. сад, но они сами не знаю в каком из двух таких садиков будет группа для таких маленьких, нам в сент. будет 3,5 года и будет ли вообще такаягруппа. а дефектолог кот. нас смотрела в саду(она сама работает в саду недалеко от нашего в ортопедич. саду), предложила попасть в их сад, т.к. там есть она-она мне оч. понравилась, есть ещё логопед и психолог. теперь я в ещё большем замешательстве, т.к. в этот рото сад как правило берут на 1 год, а потом или опять комиссия или "выгоняют" в др. сад.вот и думаю , если не пойду в орто-потеряю время и деьги на логопеда, а если пойду и вдруг она разговориться потеряю нам хороший сад, а если не разговориться, то на сент. 2011 года нам уже будет 4,5 года, то точно придёться идти в спец. сад. так что думайте, пиши как вы разговаривайте. завтра идём в этот спец. садик на консультацию к дефектологу по знакомству(посоветовали как хорошего специалиста)
Групповые занятия не могут заменить индивидуальные.

NataA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение