Открытое письмо - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2010, 12:21
ответ для Irishka555 , на сообщение « Открытое письмо »
Сашель
Мега-элита

Хм...
Даже не пошла оформлять эти пособия. После того, как узнала, сколько бумажонок надо собрать для получения единовременного пособия от города, поехать отстоять 100000 очередей в ЖК, собесах, жилконторах и прочих местах. Чтобы на выходе осчастливиться картой, которую можно потратить в жутких магазинах. Особенно прибило требование флюрограммы в ЖК для получения какой-то справки. Для кормящей матери, коей на то время я была, это просто очень актуально.
Так как один день работы мужа мог обойтись в сумму больше этих пособий, то оформлением пришлось бы заниматься мне. Поэтому я посидела, почесала репу и решила на крайняк выйти на работу, чем бегать эти справки собирать.
Будет время - напишу открытое письмо с просьбой урезать количество бумажонок для получения пособий.
Сашель is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 12:27   #162
Irishka555
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Вы будете удивлены, но мои дети на няню не брошены.
тут http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=129 Вы сами пишете, что Ваши дети с няней...
Старый 17.01.2010, 12:32   #163
Irishka555
Мега-элита

Цитата:
Так полы мыть, простите, можно не в одном месте. На ЛВ регулярно мелькают объявления, приглашают уборщиц на 1-2 часа в день. И это только ЛВ, на специализированных сайтах объявлений наверняка больше. Зарплата в среднем от 6 до 10 тыр. 4 офиса в день убрала - 24-40 тыр рублей получила. Но, конечно, это надо потрудиться, поискать рабочие места рядом, чтобы не ездить на метро по полдня и графики рабочие состыковать поудобнее.
Вы наверное что-то путаете...в РФ не платят за 1-2 часа уборки 6-10 тыс)....вот уж не надо!!!.... может в Финляндии???...ну так ездить далековато))
Старый 17.01.2010, 12:35   #164
Irishka555
Мега-элита

Цитата:
А у нас в офисе уборщица привозит своего малыша в коляске на работу . Ставит коляску в уголке и пока сотрудники вокруг неё прыгают, быстро и качественно делает своё дело. И няню нанимать не надо.
В общем, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки.
да, наверное, ребенка в пол-года можно таскать по офисам, но в месяц-два-три, думаю, не стоит...иммунитет еще слабенький1, людное место....а сейчас так еще и эпидемии гриппа...стоит ли оно того?
Старый 17.01.2010, 12:37
ответ для Irishka555 , на сообщение « Вы наверное что-то путаете:)...в РФ не... »
Сашель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
Вы наверное что-то путаете...в РФ не платят за 1-2 часа уборки 6-10 тыс)....вот уж не надо!!!.... может в Финляндии???...ну так ездить далековато))
У мамы на работе была уборщица, которая работала в 8-10 местах. В месяц получала более 60000. Занятость в день 8-10 часов. Если разделить хотя бы на два (т.е. мама может потратить к примеру 5 часов в день), то получаем 30000. Прожить можно, даже не так уж плохо.
Было бы желание.
Сашель is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 12:43   #166
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Короче,пока наши гражданки РФ так и будут относится,что им всего до фига и что они могут и покарячиЦО и отговорок не искать,так и будем ходить мыть полы с детьми в слинге за спиной!ВПЕРЕД РОССИЯ!!!
Старый 17.01.2010, 12:46   #167
vta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Chivalrous Посмотреть сообщение
Короче,пока наши гражданки РФ так и будут относится,что им всего до фига и что они могут и покарячиЦО и отговорок не искать,так и будем ходить мыть полы с детьми в слинге за спиной!ВПЕРЕД РОССИЯ!!!
в слинге?
хм......недешевая штука.....видимо, не так все плохо.......
Старый 17.01.2010, 12:47   #168
Irishka555
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
значит все едем туда откуда приехали и живем в своем отчем доме
а мне куда ехать????...может подскажете???...моя бабушка в 30-ом году приехала в Ленинград из Тверской области, мама родилась в 38-ом, пережили тут блокаду, у бабушки была комната в коммуналке, мама построила однокомнатную в кооперативе в хрущевке (больше не смогла, ростила меня одна)...я выросла в этой коммуналке, вышла замуж не за аллегарха, но слава Богу за перспективного парня. Однако и у него не было жилья, он вырос в Тосно в частном доме, который стоит без фундамента с начала 20-ого века (можно представить его состояние?)....в доме одна комната ...там живет мама...вот и прожили мы с ним, как поженились , 6 лет в камнате в общежитии в Колпино (*и ездила я в город на работу ...тратила по 4-7 часов на дорогу в день, кто живет в Колпино знает дорожную обстановку)...через 6 лет смогли взять кредит и купить квартиру за городом (подешевле), вынуждены были сдать ее, тк я родила и лишилась зарплаты, 30 тыс кредит платить нечем...и живем сейчас в служебном жилье, слава Богу мужу дали от работы во временно пользование!!!...Нет, я не жалуюсь, просто посмотрите вокруг, тысячи человек не выросли в семьях, где мамы ми папы смоглди обеспечить детям достойное существование в отдельных квартирах.
Подскажите, куда мне ехать???...или может идти??...чем я хуже-то???
Старый 17.01.2010, 12:51
ответ для Irishka555 , на сообщение « а мне куда ехать????...может... »
vta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
а мне куда ехать????...может подскажете???...моя бабушка в 30-ом году приехала в Ленинград из Тверской области, мама родилась в 38-ом, пережили тут блокаду, у бабушки была комната в коммуналке, мама построила однокомнатную в кооперативе в хрущевке (больше не смогла, ростила меня одна)...я выросла в этой коммуналке, вышла замуж не за аллегарха, но слава Богу за перспективного парня. Однако и у него не было жилья, он вырос в Тосно в частном доме, который стоит без фундамента с начала 20-ого века (можно представить его состояние?)....в доме одна комната ...там живет мама...вот и прожили мы с ним, как поженились , 6 лет в камнате в общежитии в Колпино (*и ездила я в город на работу ...тратила по 4-7 часов на дорогу в день, кто живет в Колпино знает дорожную обстановку)...через 6 лет смогли взять кредит и купить квартиру за городом (подешевле), вынуждены были сдать ее, тк я родила и лишилась зарплаты, 30 тыс кредит платить нечем...и живем сейчас в служебном жилье, слава Богу мужу дали от работы во временно пользование!!!...Нет, я не жалуюсь, просто посмотрите вокруг, тысячи человек не выросли в семьях, где мамы ми папы смоглди обеспечить детям достойное существование в отдельных квартирах.
Подскажите, куда мне ехать???...или может идти??...чем я хуже-то???
мне вот тоже в хрущевке не в кайф жить.....хочу в новом доме.....чем я хуже-то???
Старый 17.01.2010, 12:56
ответ для vta , на сообщение « в слинге? хм......недешевая... »
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vta Посмотреть сообщение
в слинге?
хм......недешевая штука.....видимо, не так все плохо.......
Б\у купила,подарили...так устроит,не к тому привязались

Добавить сообщение