|
|
17.01.2010, 16:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
а если серьезно, вот зачем я написала это письмо...
возможно, Вы не поверите, но я действительно стараюсь помогать своим знакомым...иногде делом, иногда словом...сейчас ищу подруге работу через интернет, тк у нее его нет, а письмо появилось после того .как поговорила с одной своей знакомой, которая как раз оказалась в ситуации "один на один с государством"....я не буду писать подробности, почему так вышло, тк это не очень этично...однако, вот так случилось. и она, и еще многие и многие живут на эти 7,5 тыс. и вопрос не стоит где найти помощь, а стоит как прожить на то, что есть, если вдруг ни какой помощи не последует.
|
я поверю, но еще раз повторю письмо больше похоже на нытье и требование денег - поэтому я НЕ голосовала
Нужно было привести конкретные цифры, данные и хотя бы постараться написать его без ошибок
Цитата:
Сообщение от Ingrid_TM
  пожалуйста, могу даже номер своего телефона дать, убедитесь... нету
Вот интернет - это действительно роскошь... но так тяжело от него отказаться
ЗЫ тариф со скидкой 200руб в месяц
|
телефон абсолютно не причем...я про остальное
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 16:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Что хотите, то и делайте. Свои проблемы надо решать самостоятельно, а не ждать, что вам выдадут пачку готовых решений, из которых вы придирчиво отберёте что получше.
Разницу между "дети с няней" и "дети брошены на няню" вы явно не понимаете.
Ну да, читать-то я не умею, вот и путаю  . Ну поищите на job.ru, superjob.ru вакансии уборщиц, если интересно.
1. На ЛВ полно топиков, в которых учат как экономить, вплоть до выкладывания бюджетных рецептов.
2. Когда у вас останется 7,5 тыр, тогда вы и узнаете как можно прожить. До этого вопрошать бесполезно, всё равно не поверите, что можно.
Ну так сдайте свою квартиру и снимите комнату. На месяц хотя бы. Разницы в суммах вам вполне хватит на новую одежду. Можно комнату в квартире сдать, если там больше 1 комнаты. Некоторые так делают, неудобно, да, неприятно, но что поделать, деньги нужны.
У вас хоть плюс 1500 рублей  . А у меня - минус и в евро, что в Германии, что в Финляндии. И мне смешно.
|
Челябинские декретницы настолько суровы...
Цитировать ·
|
17.01.2010, 16:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Chivalrous
Челябинские декретницы настолько суровы...

|
Это вы о чём, простите?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 16:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
вы местная? у ваших родителей есть жилье?
выход из одной ситуации ниже
ну как-то так я это понимаю
|
да, я местная, но собственного жилья нет, поэтому и говорю, что не так все просто, как некоторые предполагают.
Цитировать ·
|
17.01.2010, 16:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Про всю Европу и Америку не знаю. Как в Финляндии происходит тоже не знаю, не интересовалась пока такими деталями. Знаю, что в Германии маме дадут отдельное жильё и будут его оплачивать, и страховку на неё и малыша оплатят, и пособия будут давать, детские и по безработице. Особо ушлые ещё и благотворительные организации раскручивают на матпомощь. Но когда малышу исполнится 3 года, маму возьмут в такой оборот, что россиянам и не снилось. Её могут просто спокойно отправить убирать собачьи какашки с улиц за 1 евро в час + доплата какая-то от государства. А если она откажется, то снимут 30% от пособия по безработице без лишних сантиментов. И ещё раз пошлют. А она ещё раз откажется - и ещё 30% снимут. И т.д. ещё пару раз. А в конце ей светят продуктовые карточки вместо наличных денег.
Кстати, немецкие мамы-одиночки на детском форуме тоже периодически плачут, что им мало денег дают.
|
вот и я о том же...а случись подобное в нашей стране, в смысле трагедия, то никто квартиру не снимет и денег не даст!!! Речь в основном о малышах до года. А если ТАМ и до трех обеспечивают, то помощь просто огромна...
А говорят, что всегда есть выход. Не везде...
Цитировать ·
|
17.01.2010, 17:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
да, я местная, но собственного жилья нет, поэтому и говорю, что не так все просто, как некоторые предполагают.
|
а у родителей?
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 17:01
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=лит;37320439]я поверю, но еще раз повторю письмо больше похоже на нытье и требование денег - поэтому я НЕ голосовала
Нужно было привести конкретные цифры, данные и хотя бы постараться написать его без ошибок
к сожалению, с грамотностью у меня действительно не очень...  ...каюсь...
|
17.01.2010, 17:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от olga73
Я не хаю этот город,а говорю что нужно и можно жить.
|
можно, можно, особенно когда кв. снимать не надо, и родственники добрые  а то сначала говорили, что с одной сумкой приехали...
Цитировать ·
|
17.01.2010, 17:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
а у родителей?
|
в родительских "апартаментах" и обитаем...
Цитировать ·
|
17.01.2010, 17:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
У мамы на работе была уборщица, которая работала в 8-10 местах. В месяц получала более 60000. Занятость в день 8-10 часов. Если разделить хотя бы на два (т.е. мама может потратить к примеру 5 часов в день), то получаем 30000. Прожить можно, даже не так уж плохо.
Было бы желание.
|
интересно, сколько детей и какого возраста у той уборщицы?
Цитировать ·
|