|
|
17.01.2010, 18:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kiara
Не считаю, что если у человека няня, и он работает, то он и детьми уже не занимается. И не в курсе, что с ними и как.
|
Не придумывай, ничего похожего нигде сказано не было и не подразумевалось.
Цитата:
И как будто на него не ложатся все тяготы их взращивания.
|
Нет, не ложатся. По определению. Потому что он не видит детей столько времени, сколько самостоятельно воспитывающая их мама. И не разруливает их сиюминутные проблемки. Не кормит и не вытирает пол под стульчиком. И подгузник меняет только утром и вечером. И не ломает голову по будням, чем занять ребёнка пять часов подряд.
Только не нужно придумывать в этом мой негатив. Ну чистый факт, что работающая мама видит детей всего несколько часов в день, а не "круглосуточно". Это же ФАКТ! Он ничего не говорит о маме, её приоритетах, семейном и материальном положении, характере и желаниях. Это просто факт. Иначе зачем вообще нужна няня-то?! Но в то же время такая мама не может в полной мере рассказать, что такое "выращивать троих детей", она ими занимается только в свободное время, а живут, растут и развиваются они безостановочно. Не ОНА воспитывает, а ОНИ С НЯНЕНЙ воспитывают. Совместно.
17.01.2010, 18:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fdaddy
только у меня все-таки двойня  , я не жил и не живу в Москве (2-3-4 дневные поездки не в счет) и на квартиру не претендую (хотя надо бы  , но я наивно надеюсь заработать  )
наверное это от того, что я написал про тройню в бараке (см. раздел "помощь частным лицам" это там про то, что им квартиру не дают)
P.S. прочитал несколько постов этого блога, позавидовал: как он с тройней еще и в Египет смог съездить.... 
|
Я вас здесь вижу не в первый раз.
Знаю что у вас двойня.
Я имела в виду не количество детей, двое, трое, а многодетность в принципе.
Не имела в виду, что вы претендуете на квартиру. Я рассеянная но не до тупости, простите.
А вы несчастливы?
Он и жену в Египет отпустил на недельку. Или в Турцию, я уже не помню, полистайте на пару страниц назад. И у них нет ни одной платной няни (здесь я не имею в виду вас (два раза - это не про вас!)), что вообще чудо.
|
|
17.01.2010, 18:49
|
|
Мега-элита
|
Ах да, Дэдди, я, говоря "они тоже москвичи, у них тройня", имела в виду ту маму-одиночку, у которой тройня. Она из Москвы, не вы. Теперь понятно?
|
|
|
17.01.2010, 18:54
|
|
Элита
|
Surok, высказывание Law не похоже на выпад.
Когда вспоминаю Хесичеру мне не как-то по себе, как будто я ее обидела...
Блин, не хотела, но скажу, считаю, те обидные смайлики, которые она выставляла не были адресованы кому-то конкретно... А вот Рики обидела конкретно ее.
|
|
|
17.01.2010, 18:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Surok
Но в то же время такая мама не может в полной мере рассказать, что такое "выращивать троих детей", она ими занимается только в свободное время, а живут, растут и развиваются они безостановочно. Не ОНА воспитывает, а ОНИ С НЯНЕНЙ воспитывают. Совместно.
|
Как ни грустно, но может быть это и правда...
Сейчас стала вспоминать - моя мама работала (раньше все работали), я была с бабушкой. Я помню, что меня воспитывали все (и до сих пор этим занимаются)  . Но при этом мама тоже принимала в этом большое участие, хотя мы виделись вечером и в выходные. Нельзя сказать, что она о детях ничего не знает или не знала. Двоих вырастила
__________________________________________________ ________
Вообще, все больше прихожу к выводу, что одной маме растить 1-го, двух, трех и т.п. детей действительно трудно и если есть возможность помощи (бабушки, няни), то это необходимо использовать - это полезно и матери, и детям - они учатся взаимодействовать с разными взрослыми, несколько челоек могут научить малыша новым разным умениям и т.п.
Честно, завидую возможности завести няню. Я бы с удовольствием делила обязанности с кем-нибудь, потому что несколько устала. А от бабушек помощь сомнительная... Для них это скорее обуза....
Я по этому поводу в последние дни в трансе некотором, не обращай внимания...  
|
|
17.01.2010, 19:09
|
|
Старожил
|
Девочки, ну хватит уже ругаться, а  я уже 20 раз пожелела, что ответила куда делась Юля
17.01.2010, 19:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Девочки, ну хватит уже ругаться, а  я уже 20 раз пожелела, что ответила куда делась Юля
|
Катя, у нас скоро имя Юля будет ругательным   . Шуткааа))))  .
Яру выздоравливать   .
17.01.2010, 19:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
Катя, у нас скоро имя Юля будет ругательным   . Шуткааа))))  .
|
+1, тоже так кажется.
Цитата:
Яру выздоравливать .
|
Спасибо!
17.01.2010, 20:12
|
|
Старожил
|
аквапарк - Вотервиль. Может выберемся в марте, числа 20 в субботу?
Кто за?
|
|
|
17.01.2010, 20:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Амстер
аквапарк - Вотервиль. Может выберемся в марте, числа 20 в субботу?
Кто за?
|
мы за 
в вотервиле не были, к марту подрастем
единственно, помню, что когда с Маринкой ходили - выручила мама моя, т.к. посидела в лягушатнике, пока мы с мужем и племяшкой покатались с горок. а если одной, то так в детском и просижу....
но, все равно хочу пойти
|
|
|