| |
|
17.01.2010, 23:36
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от sapa
У меня кроме детей есть другие интересы. Не хочется, чтобы смысл был только в них. это, на мой взгляд, не совсем правильно.
|
Возможно, вы путаете смысл жизни и жизненные цели. 
"Кто хочет принять смысл жизни как внешний авторитет, тот кончает тем, что за смысл жизни принимает бессмыслицу своего собственного произвола."
Владимир Сергеевич Соловьев "
Если ты сделал добро, а другой испытал добро, то чего же ты, уподобляясь глупцам, стремишься еще к чему-то третьему, вроде славы доброго человека или награды?" Марк Аврелий
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 23:36
|
|
|
Ветеран
|
только переболела этим.
сложно было. объективно и субъективно есть все, что важно для меня. семья, состоящая из самых близких и родных, самореализация присутствует, материально вполне обеспечена, хотя конечно стремимся к большему. но вот как-то начала думать о смысле жизни, о неизбежном необратимом течении времени. поняла что кризис первой зрелости. в итоге прошло время, с ним переосмысление и я поняла что надо просто жить и радоваться каждому дню, а то ведь жизнь так и пройдет, пока мы будем ей недовольны.
смысл в самой жизни, а уж чем мы ее наполним только наше личное дело. как то так...
удачи в этом нелегком деле переживания кризиса  
Цитировать ·
|
17.01.2010, 23:42
|
|
|
Элита
|
смысл жизни в самой жизни. Жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, получать удовольствие в настоящий момент. Тоже считаю, что дана для счастья, только у всех свое понятие счастья.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 23:46
|
|
|
Наш человек
|
Прочитал название и вздрогнул ..Лет пять тому назад появился у нас сотрудник - молодой , с дипломом , высокий стройный парень ..Женская часть содрогнулась-встрепенулась-похорошела буквально на следующий день ..У парня был только один недостаток -- на любое приказание , просьбу , требование сделать что- то, отвечал вопросом --А смысл ???........"..Игорь , подготовь отчет о расходах за прошлый месяц по всем позициям "..." .А смысл ??"........В итоге с пинка -повышения голоса он делал ...Но через пару месяцев женская часть вышла с предложением-просьбой ---А может мы справимся без Игоря ?.....К чему это я ? ..Может просто надо жить ?..А вечные вопросы оставить профессиональным философам ..
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 23:56
|
|
|
Кузинатра
|
У жизни нет конечного смысла. Проверено электроникой
Смысл в процессе или там, где заканчивается наше представление о нем (смысле). Еще не определилась, но мысль о смысле жизни меня больше не волнует.
Скорее всего, вас, как и меня, волнуют на самом деле разные страхи, вот с ними и надо работать.
Лучше всего, мне кажется, начать с книг Ирвина Ялома, экзистенционально-гуманистического терапевта.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 00:13
|
|
|
Частый гость
|
Смысл жизни каждый назначает себе сам
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 00:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sapa
Это размыто. хочется ясных целей.Я убежденная атеистка.
|
Так так атеизм является религией с негативной установкой: Бога нет, то поиски смысла жизни лишены смысла 
ЗЫ Я не религиозна...
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 00:20
|
|
|
Элита
|
А может быть смысл жизни в спасении души?
Был у меня один знакомый и я его как-то спросил, в чем смысл жизни, а он мне сходу ответил, и ответ его меня просто поразил, он был настолько актуален в тот момент. А потом я забыл, что он мне ответил, да и сам он тоже не помнил, до сих пор пытаюсь вспомнить, что он тогда сказал, уже 4 года прошло.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 00:21
|
|
|
Элита
|
Недавно где-то прочитала гениальную фразу:" Не надо умно выживать. Надо тупо жить."
Не забивайте себе голову. Живите. Просто отдохнуть надо.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 00:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кентавр
Прочитал название и вздрогнул ..Лет пять тому назад появился у нас сотрудник - молодой , с дипломом , высокий стройный парень ..Женская часть содрогнулась-встрепенулась-похорошела буквально на следующий день ..У парня был только один недостаток -- на любое приказание , просьбу , требование сделать что- то, отвечал вопросом --А смысл ???........"..Игорь , подготовь отчет о расходах за прошлый месяц по всем позициям "..." .А смысл ??"........В итоге с пинка -повышения голоса он делал ...Но через пару месяцев женская часть вышла с предложением-просьбой ---А может мы справимся без Игоря ?.....К чему это я ? ..Может просто надо жить ?..А вечные вопросы оставить профессиональным философам ..
|
Проблема в том, что "просто жить" не дает морального удовлетворения.Нуждаюсь в конкретных целях, которые невозможно ставить , не понимая "а смысл?!"
Я вот сейчас похожа на Вашего коллегу. В голове много всего вертится, а начинаю делать, возникает мысль :"а надо ли?!". Это сильно мешает. Потому и ищу информацию, как можно определиться.
|
|
Цитировать ·
|