А что ваш ребёнок умеет делать к 10 мес? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 12:29   #1
МериПопинс
Ветеран

А что ваш ребёнок умеет делать к 10 мес?

МОй лопатит по мне руками, или тем, что в руках в данный момент. Если что не так прямо рычит как недоволен. Пирамидку не складывает, книжки особо не смотрит. так.. 2-3 минуты наверное . Ходить правда начал, Но всё равно ТАКОЙ ручной. Это особенности возраста, или у меня капризуля какя-то??
МериПопинс is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 12:35   #2
wilena
Наш человек

отличный у вас ребенок,не волнуйтесь.
wilena is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 12:39   #3
Costa Del'
Наш человек

Особенности возраста.У меня до сих пор ручной товарищ. Самостоятельность начнется ближе к 2-м годам, а пока все дела надо делать только с мамой, без мамы никуда.
В 10 месяцев мой начал ходить, уверенно, полноценно.
Но это не сильно отразилось на его потребности быть у мамы на ручках
говорил "мама", "баба", "папа", "да" и "дай". Сейчас говорит (1 год и 4 м.) на несколько слов больше и много, очень много говорит на своем языке. Жду, когда его прорвет
Пирамидку мы начали собирать в 11 месяцев, в 10 она нас не интересовала, хотя я пыталась научить. Потом забила. Сыну виднее, когда и что делать. А в 11 месяцев у него самого проснулся интерес к пирамиде, что меня очень обрадовало. И вообще, с 11-ти до 12-ти месяцев у ребенка происходит большой скачок в развитии, как в психо-эмоциональном, так и в физическом.У нас так и было. И пирамидка стала интересна, и ролевые игры с игрушками, и книжки с картинками и т.д. Все то, что раньше не вызывало особого интереса.
Эмоции стал проявлять активно:злость, недовольство, обиду. Это абсолютно нормально, ребенок растет.

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 12:53   #4
Женюська
Старожил

Нам тоже на пирамидку и книги плевать. Но уже знает кошку. Выбирает из 2-3 игрушек! Говорит больше слогами:ма, да, для(???), я, па, ну и мычит еще что-то. Вот 31 декабря пошел сам. Ну а ручки мамины мы очень любим!!!
Значит будет ждать 11 мес?!

Я - Женя, ко мне на ТЫ
Женюська is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 13:04   #5
Mashenkap
Элита

Нам пока только 9 месяцев, ничего не интересует, кроме кошки...
Mashenkap is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 13:09   #6
Неправильная Пчела
Мега-элита

Нам сегодня 10 месяцев! Умеем и обожаем ползать во всех направлениях очень быстро, особенно куда не пускают, открываем все, что плохо закрыто из мебели, встаем у всех опор, и научился мягко плавно садиться, а не падать бревном как раньше с этих опор. Садится и играет, может себя занять минут на 10.Обычно ползет туда. где я, встает у моей ноги и мычит, чтобы брала на руки. Находит самую мелкую грязь, пыль, где плохо убрались(контроль качества))), пытается ее есть.
Обожает книжки. У меня книжки с жесткими толстыми страницами(толщина 0.5 см) и крупными яркими рисунками, из не порвать и удобно листать, правда нерусские из спец.магазина. Очень любит, на них учим глазки, носик, и тд, и названия предметов.
Недавно стал хлопать сам в ладоши на стишок про "ладушки". Говорит"да, дя, еда, ля, ва, гы, ога, йаааа, мам" - кроме последнего все безотносительно предметов, непонятно о чем.
Смотрит мультики и смеется, там где смешно-удивительно..
Уползает при попытках переодеть, и ржет из дальнего угла(не могу!купила уже трусики памперсы, одевание у нас целое приключение..)
А, еще стоит у опоры и под музыку пружинит попой и крутит рукой - танцы.
ПЫСЫ: недавно читала, что ребенок способен в этом возрасте приносить маме то, что она просит. и он знает, а так же нанизывать на веревку предметы -это для нас из области фантастики. Если я говорю-дай машинку, к примеру, он на меня, на нее посмотрит и...плачет....как научить?...
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 14:07   #7
RozeMarine
Элита

Нам скоро 10 мес.Ползаем,ходим вдоль мебели.Самостоятельно пару шажочков делает и приседает,видимо боиться.Играет в ладушки.Смотрит книжки.Дает разговаривать по телефону папе и маме.Говорит мама и папа,в основном папа,дя,ня.танцует( как пружинит)Играет с подушками в ку-ку.Ищет некоторые предметы,когда я прошу.( в основном это телефон и пульт)Открывает дверцу машинки стиральной если она закрыта.Слезает и залезает на диван.Пока все что вспомнила.
Старый 18.01.2010, 14:13   #8
marfusha5
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
Нам сегодня 10 месяцев! Умеем и обожаем ползать во всех направлениях очень быстро, особенно куда не пускают, открываем все, что плохо закрыто из мебели, встаем у всех опор, и научился мягко плавно садиться, а не падать бревном как раньше с этих опор. Садится и играет, может себя занять минут на 10.Обычно ползет туда. где я, встает у моей ноги и мычит, чтобы брала на руки. Находит самую мелкую грязь, пыль, где плохо убрались(контроль качества))), пытается ее есть.
Обожает книжки. У меня книжки с жесткими толстыми страницами(толщина 0.5 см) и крупными яркими рисунками, из не порвать и удобно листать, правда нерусские из спец.магазина. Очень любит, на них учим глазки, носик, и тд, и названия предметов.
Недавно стал хлопать сам в ладоши на стишок про "ладушки". Говорит"да, дя, еда, ля, ва, гы, ога, йаааа, мам" - кроме последнего все безотносительно предметов, непонятно о чем.
Смотрит мультики и смеется, там где смешно-удивительно..
Уползает при попытках переодеть, и ржет из дальнего угла(не могу!купила уже трусики памперсы, одевание у нас целое приключение..)
А, еще стоит у опоры и под музыку пружинит попой и крутит рукой - танцы.
ПЫСЫ: недавно читала, что ребенок способен в этом возрасте приносить маме то, что она просит. и он знает, а так же нанизывать на веревку предметы -это для нас из области фантастики. Если я говорю-дай машинку, к примеру, он на меня, на нее посмотрит и...плачет....как научить?...
все то же самое,только иногда отдает предметы,когда попрошу.Еще играем в "догоню".Носик,глазки только иногда показывает.на себе вообще ничего не показывает.

marfusha5 is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 14:27   #9
Кьяра К.
Активный участник

знает много предметов,в том числе в вопросах "Где ..." и "Пойдем к ...". Маешт ручкой пока. Играем в мячик и догоню. В ладушки только когда я его ручками шевелю. Пирамидку только разбирает)))) Говорит слоги, но думаю осмысленно пока ничего. Стоит по неск. секунд без опоры.
Кьяра К. is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 14:31   #10
Winddona
Banned

F нам еще 9 с копейками. Мы умеем по тарабарски говорить. Мама, папа,дядя. тятя, ай-яй, и т.п. Выражаем радость возгласами ай-йо! Ходим у опоры.... Иногда стоим без поддержки около минуты (качаясь) под музыку пружиним( с улыбкой) . Плзаем активно. "Ладушки"-нет, "до свидания"-нет, пирамидка-нет Но умеем (уже давно) выключать и включать свет(стоя в манеже).
Были у ортопеда сегодня. Сказали чтобы не водили за ручки, чтобы отползал сколько положено( чтобы ножки лучше окрепли) и сказли что лучше если не раньше 11 мес. пойдет...

Добавить сообщение