ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 13:10
ответ для Палома , на сообщение « нет,не входит »
Ksundia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Палома Посмотреть сообщение
нет,не входит
тогда остаются родители и дети, а ести я прописана в области, то я, надеюсь, све равно вхожу?
Ksundia is offline  
Старый 18.01.2010, 14:54
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Орбения
Гость

Подскажите пожалуйста, мою фирму на днях ликвидируют и сразу создают новую фирму. Мне предложили написать увольнение по соб.желанию и сразу будут оформлять в новую фирму, как только создадут ее. Через пару недель мне в отпуск по беременности и родам... Как они смогут подсчитать декретные, ведь налоги то еще не успеют никакие за меня проплатить государству??? Или если протянится создание новой фирмы и в это время я уже буду как бы в этом отпуске. Непонятно((((
Орбения is offline  
Старый 18.01.2010, 15:04   #353
Палома
Элита

Цитата:
Сообщение от Ksundia Посмотреть сообщение
тогда остаются родители и дети, а ести я прописана в области, то я, надеюсь, све равно вхожу?
я совсем не специалист, но по логике-то Вы как мама по-любому входите , подавать у Вас папа будет?

Я- НАТАША, Ко мне на "ТЫ"
Палома is offline  
Старый 18.01.2010, 15:06   #354
Ksundia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Палома Посмотреть сообщение
я совсем не специалист, но по логике-то Вы как мама по-любому входите , подавать у Вас папа будет?
ага, папа, я вот тоже думаю, что вхожу
Ksundia is offline  
Старый 18.01.2010, 15:21
ответ для Ksundia , на сообщение « ага, папа, я вот тоже думаю, что вхожу:) »
gaika100
Активный участник

"Например женщина была в отпуске по уходу за ребенком и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР и далее новый отпуск по уходу за ребенком.
В течении 12 месяцев перед этим отпуском у женщины нет заработка,значит рассмотрим предыдущий страховой случай. Предыдущим страховым случаем для этого отпуска по уходу является отпуск по БИР, за 12 месяцев перед которым также нет заработка. Тогда расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г должен производится исходя из 40% от должностного оклада женщины на дату оформления отпуска по уходу.(если должностной оклад не установлен - исходя из размера 40% от МРОТ в месяц)"
а теперь вопрос: 40 % рассчитываются из должностного оклада на дату оформления какого отпуска, уже настоящего или который был первым? (надеюсь доступно изложила) спасибо.
gaika100 is offline  
Старый 18.01.2010, 15:35
ответ для Ardena , на сообщение « любопытство не порок... :) просто... »
МамаСемёна
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
любопытство не порок...
просто бухгалтер
ЧИТАЮ ТОП - И ВОСХИЩАЮСЬ "ПРОСТО БУХГАЛТЕРОМ"!!!!! ЦЕНЫ ВАМ НЕТ!!!! СТОЛЬКИМ ЛЮДЯМ ПОМОГЛИ!!!!! ИНФОРМАЦИЯ ПОЛЕЗНАЯ, СВЕЖАЯ.... ЧИТАЯ, ВЫЯСНИЛА И СВОИ ВОПРОСИКИ...
Старый 18.01.2010, 15:49   #357
Жемчужная
Элита

Цитата:
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - 2060,41р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 4120,82р
Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 - 13833р
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы, при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
Добрый день.
мне тут выдали пособие за месяц - 4600 - сижу в шоке..
как это они насчитали при белой з/пл около 20 000.
Средний заработок эта вся сумма или только оклад?

Подскажите как посчитать самой.
На этой работе более 4 лет, ушла в декрет в июне 2009

надо средний брать за предыдущие 12 месяцев или только
за 2009 год?
больничные как влияют на среднюю з/п? или дни и оплату по ним не принимают в расчет?
оплату Бир считают? отпусные?? (перед декретом была в обычном отпуске)

Спасибо.
Жемчужная is offline  
Старый 18.01.2010, 17:09
ответ для Портоська , на сообщение « Спасибо большое за ответ. »
сандринья
Старожил

Цитата:
Сообщение от СашаСашенька Посмотреть сообщение
Здравствуйте.У меня будет третий ребенок.Старший сын от первого брака.На первых двух деток я не получала пособие,тк не могла предоставить справок о зарплате с места работы(муж работает не по трудовой,сам по себе).Сейчас узнала из этого топика,что при рождении третьего ребенка справок о доходах предоставлять не нужно.А смогу ли я в таком случае при оформлении пособия на третьего ребятенка оформить пособия и на двух старших моих деток?Заранее спасибо.
Здравствуйте еще раз,подниму свой вопросик...
сандринья is offline  
Старый 18.01.2010, 17:31   #359
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от брюнеточка Посмотреть сообщение
т.е. то что я обучаюсь на платной основе не имеет значения? мне все равно положены какие-то выплаты?
Если ВУЗ государственный - положены.
Ardena is offline  
Старый 18.01.2010, 17:36
ответ для nelson8080 , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nelson8080 Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: мама и первый ребенок прописаны в другом городе, папа и второй ребенок в СПб, при оформлении пособия на ребенка, среднедушевой доход семьи будет рассчитываться исходя из трех или четырех человек? И обязательна ли временная прописка матери при подаче документов или будет достаточно того, что отец является жителем СПб?
скорее всего в состав семьи включат папу и ребенка прописанных в СПб,и маму(?),тк учитываются родители и дети,проживающие совместно. с мамы также потребуется справка о доходе, и справки о неполучении аналогичных пособий с места прописки.Можете уточнить по тел. 3344144.
Прописка матери в СПБ не обязательна.Если у матери и второго ребенка будет временная прописка в СПб,то их включат в состав семьи,указанные выше справки все равно надо предоставлять,а также подтверждать проживание ребенка в СПБ.
Ardena is offline  

Закрыто