|
|
14.01.2010, 14:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
В их классе только два мальчика могут подтянуться. Остальные до того ослабли, что даже просто висеть дольше двух секунд на турнике не в состоянии. Многие даже бегать толком не умеют. На физкультуре по 4-5 человек обычно, у остальных откуда-то справки, сидят на лавочках. 
|
О да, это ж ужас. Моя Настя (вот уж бледно-зеленая тощая девочка) регулярно хвастается, что она то "поттянулась лучше всех девочек", то "отжалась лучше всех" то - вааще - "пробежала быстрее". при минимальной тренированности, ну да, подтягивания по утрам и отжимания по вечерам, да и то не каждый день. Чем занимаются остальные - никак не пойму
Так что я поддтягивания и прочие гантели сильно поддерживаю, мы еще и плавать стараемся 2 раза в неделю, с нашей музыкой да шахматами иначе вообще нельзя
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 14:50
|
|
Ветер Перемен
|
А я, честно признаюсь, на дочку в этом смысле забила совсем. Она ничего не делает, ну не могу я двоих заставлять.  Но она совсем не склонна сутулиться и сама по себе довольно шустрая, вроде так и ничего и на физ-ре справляется в общем... а если мальчик будет слабенький на тонких ножках - вот этого мне точно не вынести.
Родители искренне считают, что детей лучше от уроков физкультуры освободить и не напрягать ничем физическим. Уж не знаю почему так, в моё время почти все ходили и физручка наша была просто зверюга. Но и уроки были реально хороши. У сына сейчас очень хорошая новая и молодая учительница физкультуры, он ходит с удовольствием и на дополнительные занятия тоже.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 14:52
|
|
Небожитель
|
а, я это дело на папу нашего свалила, это его роль в воспитании детей 
в свое время у меня был ужас с физ-рой, вот не хотела бы, чтобы у детей было тоже так..
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 00:01
|
|
Старожил
|
Девочки! Пожалуйста, помогите советом. Мой второклассник увлекся шахматами. Мы , конечно, не такие продвинутые , как Вы ( читаю и восхищаюсь Вами). К нам 1 раз в неделю ходит тренер домой, и они занимаются. Сегодня сказал ( тренер), что у нас серьезная проблема . МОЙ СЫН ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ, Н ХОЧЕТ ВЫИГРЫВАТЬ 100%% выйгрышные партии , соглашается на ничью, чтобы не обидеть человека. Нам посоветовали походить в выходные на мини-турниры( 1 или 2 дня). Посоветуйте, куда можно сходить? Нам просто нужен игровой опыт. Летом на даче участвовали в шахматном турнире в Пушгорах, заняли 3-е место, опыт пошел на пользу!!! Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 00:17
|
|
Мега-элита
|
Можно попробовать сходить в клуб Современник(Купчинская, 32), сб в 15 часов, воскр. в 11, там проводятся турниры выходного дня.
Только для начала позвоните им 776-48-97,т.к. в этом году они грозились не пускать "чужих", но возможно это у них просто временное помешательство было.
Может еще девочки подскажут, куда можно сунуться поиграть...
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 04:27
|
|
Мега-элита
|
Nadin78
А вы в каком-нибуть шахматном клубе состоите? В центре их много, можете подискать поближе к дому, тогда у вас не будет проблем с тем где бы поиграть, а с тренером своим вы можете если хотите и дальше частно заниматься. Просто почти во всех клубах есть турнирв по быстрым шахматам в выходные дни, а в каникулы вообще- выбирай на любой вкус!
Адресса клубов и их странички можете посмотреть на Чигоринском сайте.
У меня дочка тоже занимается шахматами с первого класса, так вот только на этих турнирах у нее появился азарт и жажда выиграть! А до того она играла только ради игры и общения, результаты ей были не нужны. А вот на турнирах заело, захотелось выигрывать, быть лучше и получить приз!
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 13:01
|
|
Старожил
|
спасибо за ответы
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 17:20
|
|
с орбиты
|
Скажите, в Аничковом дворце с какого возраста бесплатные занятия шахматами?
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 18:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Скажите, в Аничковом дворце с какого возраста бесплатные занятия шахматами?
|
С 7 лет. Но у нас в группе есть и дети меньшего возраста. Все зависит от качества игры. Если деть играет прилично, его возьмут на бесплатное.
Цитировать ·
|
18.01.2010, 19:00
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Цапель
С 7 лет. Но у нас в группе есть и дети меньшего возраста. Все зависит от качества игры. Если деть играет прилично, его возьмут на бесплатное.
|
Дочка сейчас ходит на платные подготовительные занятия, летом ей будет 6. Интересно, есть ли шанс попасть на бюджет? Играет неплохо.
|
Цитировать ·
|