Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 350 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 14:34   #3491
Суповой набор
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение

В их классе только два мальчика могут подтянуться. Остальные до того ослабли, что даже просто висеть дольше двух секунд на турнике не в состоянии. Многие даже бегать толком не умеют. На физкультуре по 4-5 человек обычно, у остальных откуда-то справки, сидят на лавочках.
О да, это ж ужас. Моя Настя (вот уж бледно-зеленая тощая девочка) регулярно хвастается, что она то "поттянулась лучше всех девочек", то "отжалась лучше всех" то - вааще - "пробежала быстрее". при минимальной тренированности, ну да, подтягивания по утрам и отжимания по вечерам, да и то не каждый день. Чем занимаются остальные - никак не пойму

Так что я поддтягивания и прочие гантели сильно поддерживаю, мы еще и плавать стараемся 2 раза в неделю, с нашей музыкой да шахматами иначе вообще нельзя
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 14:50   #3492
Солкси
Ветер Перемен

А я, честно признаюсь, на дочку в этом смысле забила совсем. Она ничего не делает, ну не могу я двоих заставлять. Но она совсем не склонна сутулиться и сама по себе довольно шустрая, вроде так и ничего и на физ-ре справляется в общем... а если мальчик будет слабенький на тонких ножках - вот этого мне точно не вынести.

Родители искренне считают, что детей лучше от уроков физкультуры освободить и не напрягать ничем физическим. Уж не знаю почему так, в моё время почти все ходили и физручка наша была просто зверюга. Но и уроки были реально хороши. У сына сейчас очень хорошая новая и молодая учительница физкультуры, он ходит с удовольствием и на дополнительные занятия тоже.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 14:52   #3493
Суповой набор
Небожитель

а, я это дело на папу нашего свалила, это его роль в воспитании детей
в свое время у меня был ужас с физ-рой, вот не хотела бы, чтобы у детей было тоже так..
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 00:01   #3494
Nadin78
Старожил

Девочки! Пожалуйста, помогите советом. Мой второклассник увлекся шахматами. Мы , конечно, не такие продвинутые , как Вы ( читаю и восхищаюсь Вами). К нам 1 раз в неделю ходит тренер домой, и они занимаются. Сегодня сказал ( тренер), что у нас серьезная проблема . МОЙ СЫН ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ, Н ХОЧЕТ ВЫИГРЫВАТЬ 100%% выйгрышные партии , соглашается на ничью, чтобы не обидеть человека. Нам посоветовали походить в выходные на мини-турниры( 1 или 2 дня). Посоветуйте, куда можно сходить? Нам просто нужен игровой опыт. Летом на даче участвовали в шахматном турнире в Пушгорах, заняли 3-е место, опыт пошел на пользу!!! Спасибо.
Nadin78 is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 00:17   #3495
ciperus
Мега-элита

Можно попробовать сходить в клуб Современник(Купчинская, 32), сб в 15 часов, воскр. в 11, там проводятся турниры выходного дня.

Только для начала позвоните им 776-48-97,т.к. в этом году они грозились не пускать "чужих", но возможно это у них просто временное помешательство было.

Может еще девочки подскажут, куда можно сунуться поиграть...
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 04:27   #3496
Tanchka
Мега-элита

Nadin78
А вы в каком-нибуть шахматном клубе состоите? В центре их много, можете подискать поближе к дому, тогда у вас не будет проблем с тем где бы поиграть, а с тренером своим вы можете если хотите и дальше частно заниматься. Просто почти во всех клубах есть турнирв по быстрым шахматам в выходные дни, а в каникулы вообще- выбирай на любой вкус!
Адресса клубов и их странички можете посмотреть на Чигоринском сайте.
У меня дочка тоже занимается шахматами с первого класса, так вот только на этих турнирах у нее появился азарт и жажда выиграть! А до того она играла только ради игры и общения, результаты ей были не нужны. А вот на турнирах заело, захотелось выигрывать, быть лучше и получить приз!
Tanchka is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 13:01
ответ для Tanchka , на сообщение « Nadin78 А вы в каком-нибуть шахматном... »
Nadin78
Старожил

спасибо за ответы
Nadin78 is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 17:20   #3498
kilometer
с орбиты

Скажите, в Аничковом дворце с какого возраста бесплатные занятия шахматами?
kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 18:59
ответ для kilometer , на сообщение « Скажите, в Аничковом дворце с какого... »
Цапель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Скажите, в Аничковом дворце с какого возраста бесплатные занятия шахматами?
С 7 лет. Но у нас в группе есть и дети меньшего возраста. Все зависит от качества игры. Если деть играет прилично, его возьмут на бесплатное.
Старый 18.01.2010, 19:00   #3500
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Цапель Посмотреть сообщение
С 7 лет. Но у нас в группе есть и дети меньшего возраста. Все зависит от качества игры. Если деть играет прилично, его возьмут на бесплатное.
Дочка сейчас ходит на платные подготовительные занятия, летом ей будет 6. Интересно, есть ли шанс попасть на бюджет? Играет неплохо.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение