страх перед школой (у меня) - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 20:27   #41
Mrs.Sher
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
тоже прихожу к выводу, что наши страхи очень мешают деткам в жизни! надо как-то избавляться от них..
это да! я очень стараюсь не перекладывать на мальчика свои страхи
Mrs.Sher is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 20:43
ответ для Счастливица , на сообщение « страх перед школой (у меня) »
Калькутская
Активный участник

я тоже боюсь.
влияния экспериментальных программ на юный мозг.
и конфликтов на неокрепшую психику
И ещё многого.
Я понимаю, что надо это в себе проработать, а то ведь действительно и у ребёнка предвзятое отношение к школе возникнет. И вообще к жизни. А растим-то мы их не для того, чтобы всю жизнь от всего защищать.
Короче, ребёнок - сильный, умный, и со всем справится!
Калькутская is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 21:29
Дисанна
Мега-элита

не я не боюсь, просто как подумаю сколько всего нужно покупать к школе , то вот здесь страх и начинается
Дисанна is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 21:42
людыч
Гость

Та же беда. В школу в 2011,а душа болит уже сейчас.Рядом с домом две школы 265 и 173. вот и ломаю голову,где моему чаду будет лучше.
людыч is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 21:45
Даша-Петя
Хранитель

а я боюсь, что в школу не пойдёт и будет на домашнем обучении. Очень-очень хотим в школу!
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 22:22   #46
kuzena
Хранитель

вот уж не думала,что мама,чей ребенок посещает сад,будет думать о домашнем обучении в школе
как бедная Марта,чесслово...зачем переживать из-за тех проблем,которых еще нет,и вероятно,не будет...в школах есть дни открытых дверей,есть ЛВ,есть мамы на улице,в конце концов...
что конкретно Вас пугает в школе?по пунктам..
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 22:52
Астарта
Мега-элита

Родители, ну вы даете! Ну вспомните свою школу, ну не самое ли счастливое время? Я обожала школу все года. Учеба, друзья... Столько всего! Ну волнительно, конечно, тем более, что время иное, но зачем же уж так паниковать? Дети, ведь, сразу просекут ваше отношение... И кстати, они намного сильнее и умнее, чем мы о них думаем!
Астарта is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 23:28   #48
kuka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Родители, ну вы даете! Ну вспомните свою школу, ну не самое ли счастливое время?
Ага!
kuka is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 23:40   #49
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Ирочка, не в обиду вам....
Просто периодически на ваши темки натыкаюсь...
Надо что-то вам с собой делать, разбираться со своими страхами... Это на дочку влияет и влиять будет.. Пока время ещё есть - надо работать над этим....
Ведь впереди и институт, и мальчики, и дискотеки... Вобще ужас ужасный...
Дык на что ж тут обижаться-то? Сама знаю - я параноик. А что делать с этим - не знаю. Пытаюсь пока решить проблему самостоятельно (скажу честно, сейчас уже половину вылечила, наверное, раньше был вообще ужас-ужас! От людей шарахалась!)

Перед дочкой, естественно, держусь! Конечно, всем своим видом показываю, как здорово ей в школе будет! У меня неплохой актёрский талант. Но внутри-то...
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
а я боюсь, что в школу не пойдёт и будет на домашнем обучении. Очень-очень хотим в школу!
А есть повод опасаться?

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
вот уж не думала,что мама,чей ребенок посещает сад,будет думать о домашнем обучении в школе
как бедная Марта,чесслово...зачем переживать из-за тех проблем,которых еще нет,и вероятно,не будет...в школах есть дни открытых дверей,есть ЛВ,есть мамы на улице,в конце концов...
что конкретно Вас пугает в школе?по пунктам..
1. У меня не очень контактный ребёнок. Недавно сняли аутический спектр. Садик у нас - не больше 12 человек в группе.
2.Учитель. Дочка новых людей не любит (боится). В саду первый месяц молчала вообще! Даже в туалет не просилась - терпела до вечера. При изумительнейших воспитателях!
3. В принципе, основные страхи - это именно из-за нахождения общего языка. Дочка тихая, не умеет дать отпор обидчику...

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Родители, ну вы даете! Ну вспомните свою школу, ну не самое ли счастливое время? Я обожала школу все года. Учеба, друзья... Столько всего! Ну волнительно, конечно, тем более, что время иное, но зачем же уж так паниковать? Дети, ведь, сразу просекут ваше отношение... И кстати, они намного сильнее и умнее, чем мы о них думаем!
А вот вспоминаю свою школу - совсем не хочу ребёнка из дома выпускать!!! Я тут в нашумевшей темке про шампанское уже писала, что портвейн у нас во втором классе пробовали! (и я в том числе)
Потом перешла в другую школу, т.к. переехали - наркота!!! Но это уже без меня! (я не употребляла). Но народ на переменах ширялся!
Да ёлки-палки! В школе считалось, что в 14 лет быть девственницей - это моветон - старая дева!!!

Ну и как не бояться???????

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 23:46   #50
Текила-Любовь
Элита

А я тоже побаиваюсь, у меня не очень хорошие воспоминания о своей школе. Зато универ вспоминаю с восторгом!
Текила-Любовь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение