| |
|
18.01.2010, 20:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
тоже прихожу к выводу, что наши страхи очень мешают деткам в жизни! надо как-то избавляться от них..
|
это да! я очень стараюсь не перекладывать на мальчика свои страхи 
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 20:43
|
|
|
Активный участник
|
я тоже боюсь.
влияния экспериментальных программ на юный мозг.
и конфликтов на неокрепшую психику
И ещё многого.
Я понимаю, что надо это в себе проработать, а то ведь действительно и у ребёнка предвзятое отношение к школе возникнет. И вообще к жизни. А растим-то мы их не для того, чтобы всю жизнь от всего защищать.
Короче, ребёнок - сильный, умный, и со всем справится!
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 21:29
|
|
|
Мега-элита
|
не я не боюсь, просто как подумаю сколько всего нужно покупать к школе , то вот здесь страх и начинается
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 21:42
|
|
|
Гость
|
Та же беда. В школу в 2011,а душа болит уже сейчас.Рядом с домом две школы 265 и 173. вот и ломаю голову,где моему чаду будет лучше.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 21:45
|
|
|
Хранитель
|
а я боюсь, что в школу не пойдёт и будет на домашнем обучении. Очень-очень хотим в школу!
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 22:22
|
|
|
Хранитель
|
вот уж не думала,что мама,чей ребенок посещает сад,будет думать о домашнем обучении в школе 
как бедная Марта,чесслово...зачем переживать из-за тех проблем,которых еще нет,и вероятно,не будет...в школах есть дни открытых дверей,есть ЛВ,есть мамы на улице,в конце концов...
что конкретно Вас пугает в школе?по пунктам..
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 22:52
|
|
|
Мега-элита
|
Родители, ну вы даете! Ну вспомните свою школу, ну не самое ли счастливое время? Я обожала школу все года. Учеба, друзья... Столько всего! Ну волнительно, конечно, тем более, что время иное, но зачем же уж так паниковать? Дети, ведь, сразу просекут ваше отношение... И кстати, они намного сильнее и умнее, чем мы о них думаем!
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 23:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Астарта
Родители, ну вы даете! Ну вспомните свою школу, ну не самое ли счастливое время?
|
Ага!  
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 23:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Ирочка, не в обиду вам.... 
Просто периодически на ваши темки натыкаюсь...
Надо что-то вам с собой делать, разбираться со своими страхами... Это на дочку влияет и влиять будет.. Пока время ещё есть - надо работать над этим....
Ведь впереди и институт, и мальчики, и дискотеки... Вобще ужас ужасный...
|
Дык на что ж тут обижаться-то? Сама знаю - я параноик. А что делать с этим - не знаю. Пытаюсь пока решить проблему самостоятельно (скажу честно, сейчас уже половину вылечила, наверное, раньше был вообще ужас-ужас! От людей шарахалась!)
Перед дочкой, естественно, держусь! Конечно, всем своим видом показываю, как здорово ей в школе будет! У меня неплохой актёрский талант. Но внутри-то...
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
а я боюсь, что в школу не пойдёт и будет на домашнем обучении. Очень-очень хотим в школу!
|
А есть повод опасаться?
Цитата:
Сообщение от kuzena
вот уж не думала,что мама,чей ребенок посещает сад,будет думать о домашнем обучении в школе 
как бедная Марта,чесслово...зачем переживать из-за тех проблем,которых еще нет,и вероятно,не будет...в школах есть дни открытых дверей,есть ЛВ,есть мамы на улице,в конце концов...
что конкретно Вас пугает в школе?по пунктам..
|
1. У меня не очень контактный ребёнок. Недавно сняли аутический спектр. Садик у нас - не больше 12 человек в группе.
2.Учитель. Дочка новых людей не любит (боится). В саду первый месяц молчала вообще! Даже в туалет не просилась - терпела до вечера. При изумительнейших воспитателях!
3. В принципе, основные страхи - это именно из-за нахождения общего языка. Дочка тихая, не умеет дать отпор обидчику...
Цитата:
Сообщение от Астарта
Родители, ну вы даете! Ну вспомните свою школу, ну не самое ли счастливое время? Я обожала школу все года. Учеба, друзья... Столько всего! Ну волнительно, конечно, тем более, что время иное, но зачем же уж так паниковать? Дети, ведь, сразу просекут ваше отношение... И кстати, они намного сильнее и умнее, чем мы о них думаем!
|
А вот вспоминаю свою школу -  совсем не хочу ребёнка из дома выпускать!!! Я тут в нашумевшей темке про шампанское уже писала, что портвейн у нас во втором классе пробовали!  (и я в том числе)
Потом перешла в другую школу, т.к. переехали - наркота!!!   Но это уже без меня! (я не употребляла). Но народ на переменах ширялся! 
Да ёлки-палки! В школе считалось, что в 14 лет быть девственницей - это моветон - старая дева!!!  
Ну и как не бояться???????
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."(с)(Р.Бах)
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 23:46
|
|
|
Элита
|
А я тоже побаиваюсь, у меня не очень хорошие воспоминания о своей школе. Зато универ вспоминаю с восторгом!
|
|
Цитировать ·
|