Приготовила вчера мужу на ужин ростбиф, поделюсь рецептом
Рецепт:
1 кг. говядины (лучше вырезку) натереть солью, приправой для говядины и замариновать на 5-6 часов в яблочном уксусе.
После чего обжариваем на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон чтобы схватилась корочка. Это впоследствии не даст мясу засохнуть. Отправляем его в духовку разогретой до 180 градусов, где в это время уже растоплены немного сливочного масла.
Запекать по усмотрению (я делала час, получилось слегка непрожаренное, как и задумывалось)
Каждые 15-20 минут поливая образовавшимся соком и маслом в котором готовится.
Ингредиенты для соуса
Клюква: 3-4 ст.л.
Шалфей, базилик: несколько листиков.
Розмарин: 1 ч.л.
Орегано: 1 ч.л.
Петрушка: несколько веточек.
Мускатный орех: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Масло оливковое экстра вирджин: 4 ст.л.
Вода: 100 гр.
Мука: 1 ст.л.
Мёд: 1 ст.л.
Приготовление соуса
* Клюкву промыть, измельчить в блендере вместе с мёдом и 2-3 ложками воды.
*Затем добавить пол стакана воды и прокипятить в маленькой кастрюльке.
* Потом процедить сок через ситечко и отжать мякоть.
* Базилик, шалфей и петрушку измельчить ножом.
* Чеснок нарезать мелкими кубиками.
* Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке.
* Затем налить в сотейник или глубокую сковороду масло и поджарить в нём ложку муки до светло-коричневого цвета.
* Потом добавить чеснок и как только он зазолотится, добавить измельчённую зелень, быстро перемешивать на слабом огне минуты две и затем влить клюквенный сок с мёдом.
* Через пару минут интенсивного перемешивания, добавить измельчённый розмарин, орегано и мускатный орех.
* Опять перемешать несколько раз и после того, как соус покипит ещё 2 минуты, посолить по вкусу.
* Соус готов и им можно поливать поджаренное мясо