|
|
19.01.2010, 14:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сосисочка
Если вас всего трое в квартире живет, то счетчик будет 100% выгодным! Нас 5-ро в 2-х комнатах, я и муж столько воды льем  при принятии душа + машинка стирает практически каждый день, на мытье посуды, полов и т.д. тоже куча воды уходит. Но все равно счетчик очень выгодно, меньше стали платить на 1000, а летом (когда бабушка, дедушка на даче) еще меньше  Отазаться нельзя вроде... 
|
С нами еще моя сестра студентка живет. Она купается и ванны принимает по 10 раз в день....да имы как-то много воды льем. Я поэтому и не хотела ставить их, вдруг будет больше....Что тогда делать, отключить то их можно потом если что? Или нет?
|
19.01.2010, 14:53
|
|
Ветеран
|
я сравнила квитанции коммунальыне январь и декабрь. Пока только отопление подняли. (свет платим отдельно, поэтому еще не видела счета)
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 14:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kuropatkina
я сравнила квитанции коммунальыне январь и декабрь. Пока только отопление подняли. (свет платим отдельно, поэтому еще не видела счета)
|
Понятно, значит это у нас именно из этих льгот, которые были и с января пропали, плюс повышение...как-то сильно значительно получилось 
|
19.01.2010, 15:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сосисочка
Если вас всего трое в квартире живет, то счетчик будет 100% выгодным! Нас 5-ро в 2-х комнатах, я и муж столько воды льем  при принятии душа + машинка стирает практически каждый день, на мытье посуды, полов и т.д. тоже куча воды уходит. Но все равно счетчик очень выгодно, меньше стали платить на 1000, а летом (когда бабушка, дедушка на даче) еще меньше  Отазаться нельзя вроде... 
|
А еще здорово - мы летом 1,5 мес. в квартире не жили, так экономия получилась около 3 тыс.
|
19.01.2010, 15:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мутер
Нам счетчики оказались очень выгодными и давно окупили свою установку. Просто прописано больше, чем проживают. После счетчиков стали на руб 600 - 800 меньше платить.
|
Это я тож имела ввиду
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 15:06
|
|
Наш человек
|
ага я тоже в шоке. А еще была в шоке когда после нового года в гости поехала. От Яхтенной до Финляндского билет на электричке стоил 20 рублей (как метро) - сейчас 30!!!!!!!!! И вобще весь транспорт подорожал - хотя никто об этом не предупреждал  . Наверно боятся, что когда-нибудь терпение лопнет у народа
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 15:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от child
Понятно, значит это у нас именно из этих льгот, которые были и с января пропали, плюс повышение...как-то сильно значительно получилось  
|
Фото квитанции можете выложить? И что такое ДУ?
Какой площади квартира,сколько прописанных ( на скольких воду начисляют?)
Прямо заинтриговали,интересно что там у вас в квитанции на самом деле.
Вообще тарифы каждый год поднимаются и нельзя сказать,что прямо вот так резко намного.
Отопление - вот это да,ощутимо подорожало,особенно в домах до 1999 года постройки.
Надо смотреть квитанцию,так сложно что либо понять. Может Вы ранее по льготе оплачивали,а теперь вот будете как мы все - без льгот,вот и разница такая вышла.
И ещё - а что значит квитанция на электричество? Вы не сами показания снимаете? По среднему нормативу платите что ли?
Цитировать ·
|
19.01.2010, 15:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
И вобще весь транспорт подорожал - хотя никто об этом не предупреждал  . Наверно боятся, что когда-нибудь терпение лопнет у народа
|
Так ещё до НГ в новостях об этом говорили,да и тут на ЛВ не раз проскакивала инфа.
Это же каждый год такие повышения.
Цитировать ·
|
19.01.2010, 15:12
|
|
Мега-элита
|
насчет счетчиков, у нас когда включаешь горячую воду, полчаса ждешь, когда она эта горячая польется, прохладная бежит.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 15:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Галинка
Фото квитанции можете выложить? И что такое ДУ?
Какой площади квартира,сколько прописанных ( на скольких воду начисляют?)
Вообще тарифы каждый год поднимаются и нельзя сказать,что прямо вот так резко намного.
Надо смотреть квитанцию,так сложно что либо понять. Может Вы ранее по льготе оплачивали,а теперь вот будете как мы все - без льгот,вот и разница такая вышла.
И ещё - а что значит квитанция на электричество? Вы не сами показания снимаете? По среднему нормативу платите что ли?
|
Ду- Домоуправление, я сантехника там вызывала с прошлого четверга...они мне мозг взрывали...
Так я и пишу, что теперь поняла, почему у меня такая сумма, были льготы, теперь нет, + повысили, поэтому и много. Свет,- раньше мы сами показания смотрели и платили, тоже кстати льготы были. Теперь они сами приходят, снимают показания и присылают квитанцию, и льгот нет, поэтому у нас так и получилось сразу и много.
|