(=Июлята 2008. Зимний период=) - Страница 509 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 15:41
ответ для Riki-Tiki-Tavi , на сообщение « Мне это предстоит, надеюсь, что не... »
Meoth
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
можно устроить про-латышскую вечеринку:все гости в бордо и белом))) еще было открытие - национальное латышское печенье пипаркукас(помнишь, такие здоровые фигурные пряники в глазури смешных форм?), оказалось по совместительству национальным шведским и прочим скандинавским лакомством , к тому же сильно подозреваю, что архангельские козюли - тоже пипаркукас)))
блин, есть охота)))
Да-да, пипаркукасы моя тайная страсть. Продаются в икейко кстати. В других магазинах часто маскируются под имбирное печенье. Можно этих самых пипаркукасов и напечь. И пирожков со шпеком. И с рабарбаром, но эт летом. Или испечь курземский хлеб с сухофруктами и орехами, он, кстати, бывает в Ашане, бешеных денег стоит. У кого вечерину будем устраивать?

Цитата:
Сообщение от Берёза Посмотреть сообщение
И такое бывает.
зря он это конечно
Да. Круто. А когда уже ваша квартира будет готова? Как бы мне кресло взад заполучить.

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
если он жениться на нОнешней избраннице, то свое поведение заранее не знаю Она, еще не будучи его женой, этим летом моим родителям очень непрозрачно намекнула, что им-то зачем трехкомнатная квартира?
Какая прелесть.
А спросить её вообще - Девочка, а ты кто?

Пните меня кто-нибудь на Энгельса, 50, очень лень.

Meoth is offline  
Старый 19.01.2010, 15:44   #5082
Surok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
Ты этого говоришь со знанием дела или предпологаешь??
Маш, писать времени срвсем нет, но шансов у вас практически ноль. Оспаривать можно, но бесперспективно. Я позже напишу.
(Я не профи, просто право в универе преподавали + изуение схожего вопроса)

Surok is offline  
Старый 19.01.2010, 15:50
ответ для Surok , на сообщение « Маш, писать времени срвсем нет, но... »
Marfushka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Маш, писать времени срвсем нет, но шансов у вас практически ноль. Оспаривать можно, но бесперспективно. Я позже напишу.
Как будет время, пиши в личку сразу! спс!
Старый 19.01.2010, 15:50
ответ для Marfushka , на сообщение « (=Июлята 2008. Зимний период=) »
Зайчишка
Небожитель

Марфушка, ужасно неприятная ситуация
Поддерживаю совет спросить в разделе "Недвижимость", там часто очень дельные советы дают, там и юристы, и риэлторы тусуются...
Зайчишка is offline  
Старый 19.01.2010, 15:52
Восточная Сказка
Наш человек

Цитата:
Девы я в тихом шоке.... я все нылась с квартирой и тетей, которая все не давала нам передвигать и выкидывать вещи.......[/S]
ну теперь понятно, почему она вещи не забирала, а у нее наследники есть? Для кого она старается??

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
А у нас вчера что было! Макар самостоятельно пописал в горшок! Просто принес его в комнату, сел, пописал, встал, взял горшок и понес его в туалет!!! Вот!!! Растет парень!
я в шоке, но думаю у него старший брат примером служит.

А я своей сняла памперс, она пару раз описалась в штаны, ей это жутко не понравилось, и к следующему разу начала вопить, я ей горшочек подсунула, так она устроила истерику, вопила и отказывалась туда писать, надела обратно ей памперс, она спокойненько сделала туда свои делишки. Какой вредный ребенок все таки.

Цитата:
Сообщение от Marushkа Посмотреть сообщение
Нет, просто из солидарности и чувства сострадания!
Скрутило и меня тоже... Праздники не прошли даром: мужа на себе таскай, сына таскай, продукты таскай. Эх, женская доля....

Нет, не слабо. Я каждый рабочий день встаю в 5-30.

Не завидую, не завидую, не завидую...

+100
когда заканчиваются нормальные человеческие отношния, что тут можно сделать? Подлость не приемлю, остальное неэффективно.
Маша, здоровья тебе и мужу.

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Да-да, пипаркукасы моя тайная страсть. Продаются в икейко кстати. В других магазинах часто маскируются под имбирное печенье. Можно этих самых пипаркукасов и напечь. И пирожков со шпеком. И с рабарбаром, но эт летом. Или испечь курземский хлеб с сухофруктами и орехами, он, кстати, бывает в Ашане, бешеных денег стоит. У кого вечерину будем устраивать?

Пните меня кто-нибудь на Энгельса, 50, очень лень.
, это не ругательное?

пинаююю)))

Восточная Сказка is offline  
Старый 19.01.2010, 16:00   #5086
Екатерина77
Старожил

Цитата:
А тебе вот. Сюда картинку не выкладываю, т.к. 2,5 мегабайта весит. Меня убьют за трафик.
Какая прелесть

Цитата:
Сообщение от Амстер Посмотреть сообщение
Это понятно, что есть перепад темпиратур, я для этого приоткрываю дверь, когда уже ребенок в памперсе, т.е. при одевании.
Мы в ванне не одеваемся, из ванны папа выносит в полотенце и несет в комнату
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение

А я своей сняла памперс, она пару раз описалась в штаны, ей это жутко не понравилось, и к следующему разу начала вопить, я ей горшочек подсунула, так она устроила истерику, вопила и отказывалась туда писать, надела обратно ей памперс, она спокойненько сделала туда свои делишки. Какой вредный ребенок все таки.
А Оля сегодня ночью требовала снять памперс, но я пока не готова.

Екатерина77 is offline  
Старый 19.01.2010, 16:01   #5087
Берёза
Старожил

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение

Вы на Козу-то идете?
ага, собираемся

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Да. Круто. А когда уже ваша квартира будет готова? Как бы мне кресло взад заполучить.
про кресло не нау, я вам практически его уже домой привезла, а вас нема. что я могу сказать-зови в гости

квартира-то готова, и даже дом сдан, но там идет война ТСЖ дольщиков с застройщиком, который не хочет лишаться своего дохода (которого они лишатся, в случае передачи дома "нашему" ТСЖ). Они сказали, раз вы так, то мы отрубим электричество. И написали в администрацию, с просьбой отключить свет. При этом там уже живут люди, которые дали им по 80-100 тыр. за право сделать ремонт. Акт приема-передачи нам тоже без драки не отдадут, так что, видимо, все-таки в суд придется идти. хз, в общем.
Старый 19.01.2010, 16:05   #5088
Екатерина77
Старожил

Девочки, повторю Танин вопрос, может кто-то записавшийся на 12.00 хочет поменяться с Таней на 11.00

20.01.10 г. в 11.00
Коза-Дереза
7 детей+7 взрослых
1. Riki-Tiki-Tavi+Владик
2.МышАнька
3.Kiara+2e
4.TaiLy
5. law
6.Ярославна+Глеб
7. Таня =) + 1 Саня

Группа 2.
20.01.10 г. в 12.00
.
1. Берёза + Лёня
2. Екатерина77+Оля
3.Мюс + Яша
4. liza akishina + Миша
5. Marfushka + Арчи
6. Jakkonda+ Кирилл

Запасные:
марапузова лялякалка и марапуз
Головоломка + Даня

Екатерина77 is offline  
Старый 19.01.2010, 16:07
Riki-Tiki-Tavi
Наш человек

Цитата:
Наташ, со времен нашей учебы изменился именно вопрос наследования, не так давно, кстати. Это сделали из-за мошенничества с завещаниями в лихие 90 и позже. Короче, этому изменению лет 5-7, не больше.

Говорю, что думаю. Поэтому - молчу.
Riki-Tiki-Tavi is offline  
Старый 19.01.2010, 16:07
ответ для Marfushka , на сообщение « Как будет время, пиши в личку сразу!... »
Surok
Мега-элита

Цитата:
Как будет время, пиши в личку сразу! спс!
Я тут, чтобы спецы поправили, если сочтут нужным, ну и чтобы не повторяться.
Да, без завещания наследовали бы твоя тётя и папа. Либо, в случае смерти кого-то из них (ТТТТТ) - уже их наследники по праву представления. И делили бы не поровну, а каждый - дольку умершего родителя (условно).
Впрочем, всё это не важно, т.к. имеется завещание.
Завещание конкретно указывает, кому что достанется и других вариантов не приемлет. Исключение: недееспособные родственники, находившиеся на иждивении у умершего. Т.е. если бы твой папа был недееспособен и бабушка бы ему помогала, то ему бы причиталась маленькая долька вне зависимости от завещания.
Помощь бабушке, конечно, говорит в вашу пользу, но чисто по-человечески в данном случае. Прав ни на что не даёт. Как я выше написала, лучше бы ситуация была ровно противоположной [сорри, мрачноватый юмор]. Между прочим, помощь - это обязанность по закону. Если бы не помогали, то бабушка имела бы право подать в суд, есть такой прикол.

Насчёт недееспособности бабушки в момент составления-подписания - сложно будет что-то доказать. Ясно, что тётя приведёт свидетелей противоположного. К тому же нотариус, в присутствии которого скорее всего составлялось завещание, удостоверяет дееспособность завещателя.
Единственная лазеечка, которая мне видится: ошибка в составлении завещания, особенно если оно было составлено в простой письменной форме. Тонкость в том, что там должно быть написано в духе "Завещаю всё Маше, а Пете ничего". Вот если про Петю ни слова нет, то он может оспаривать. Так что тебе нужно увидеть завещание.

Всё, вроде, сказала, что мне было по теме.

Surok is offline