|
|
19.01.2010, 16:19
|
|
Старожил
|
День здорового ребенка в поликлинике.
Сегодня ходили в педиатру,всего лишь за направлением в КДЦ, время приема с 9 до 12. Пришли в 11 часов, передо мной 2 мамы с детьми старше года. Подходит наша очередь. И тут опережает мама с грудничком- типа без очереди ( день здорового ребенка в нашей поликлинике был четверг, а теперь еще и вторник,т.е. 2 дня в неделю) Я пропускаю. Грудничков осматривают долго, пока разденешь-оденешь....Подходит бабуля с ребенком-инвалидом, опять же без очереди- имеет право.... и еще одна с месячным ребенком. Выходит медсестра, типа прием закончен, почему пришли так поздно...Настаиваю на приеме. Выслушиваю от врача, мол они без очереди имеют право, а вы долго спите....Это как понимать? Они значит имеют право идти без очереди, приходя последними, а мой ребенок пускай сидит и ждет?
Как понять- день здорового ребенка? Я пришла за направлением,мой ребенок здоров, так неужели должна приходить в отведенные 3 дня, когда идет прием заболевающих и выздоравливающих?
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 16:23
|
|
Ветеран
|
мне кажется, что это у Вас врачи в поликлинике такие(((( у нас принимают до последнего или заранее выходят и говорят, что бы очередь не занимали! а день здорового ребенка у нас один - четверг, но идут все кому не лень!
я бы сходила к другому врачу или к заведующей! тут палка о двух концах: и груднички и инвалиды должны без очереди и Вы вовремя пришли...
|
19.01.2010, 16:25
|
|
Старожил
|
У нас в поликлинике также в день здорового ребенка идут все здоровые! Но груднички и правда без очереди. Хотя я, когда мы очень маленькие были, все равно старалась без очереди не лезть. Просто приезжала пораньше, чтобы долго не сидеть.
|
19.01.2010, 16:25
|
|
Хранитель
|
У нас день здорового ребенка- четверг. И живая очередь для всех, детей до года и после года, НО здоровых. За направлением, выпиской и т.д. Инвалиды, разумеется, без очереди. Это я даже не комментирую.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 16:27
|
|
Элита
|
а я специально после годовасия выяснила у участковой медсестры, когда нам приходить. в нашей поликлинике 2 дня всегда было - вторник и четверг - день здорового ребенка, так вот, она сказала - что это дни не только для грудничков, но и для тех детей, которые не посещают детского сада. поэтому пока мы не ходим в сад, ходим в грудничковые дни. да, груднички без очереди, но если их много, тогда через одного. то есть заходит очередник, потом грудничек без очереди, очередник, грудничек без очереди, вот так.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 16:28
|
|
Активный участник
|
А ничего понимать и не надо! Идете к заведующей и с ней выясняете ситуацию! А еще есть один хороший телефончик(пока нет возможности посмотреть, а так не помню) городского здравоохранения, можете в инете посмотреть!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 16:32
|
|
Старожил
|
А меня с грудничком не приняли. Сказали, что поздно пришла, да ещё и выговаривали. Послала куда подальше, и больше мы к ним не ходили. За-то они за мной потом побегали. Бесит меня отечественная медицина.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 16:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Liho
а я специально после годовасия выяснила у участковой медсестры, когда нам приходить. в нашей поликлинике 2 дня всегда было - вторник и четверг - день здорового ребенка, так вот, она сказала - что это дни не только для грудничков, но и для тех детей, которые не посещают детского сада. поэтому пока мы не ходим в сад, ходим в грудничковые дни. да, груднички без очереди, но если их много, тогда через одного. то есть заходит очередник, потом грудничек без очереди, очередник, грудничек без очереди, вот так.
|
очень правильно, на мой взгляд! правда две очереди получаются, но зато честно по отношению ко всем!
|
19.01.2010, 16:34
|
|
Элита
|
а мы (и другие мамочки), когда были грудничками, всегда очередь по четвергам стояли... и, скажу я вам, великовозрастные детины нездоровой наружности в этой очереди так же наблюдались
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 16:38
|
|
Элита
|
А у нас в поликлинике все идут когда им удобно. И получается, что я как дура, всегда хожу с грудным ребенком в четверг, сижу в одной очереди с сопливыми и больными детьми-школьниками. Теперь буду ходить без очереди, может тогда некоторые мамочки поймут, что в грудничковый день лучше не ходить! Даже кровь сдавать приходят большие дети, хотя на дверях написано, что в четверг - дети до года! Администрации фиолетово!
|
|
Цитировать ·
|