| |
|
20.01.2010, 12:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от S4astlivaya
а звонить в СоБес или по месту работы?
Спасибо заранее
|
На сколько я знаю за январь Вы получить должны в начале февраля. Это выплата скорее всего была за декабрь. Звонить надо по месту работы.
|
|
|
20.01.2010, 12:57
|
|
|
Элита
|
Подскажите, карта у меня уже оформлена, сейчас муж переоформлен на другую организацию и там зп неофициальная, по документам у него рабочий день 4 часа и зп 2300р. вот хочу подать зокументы на пособие для малоимущих. Скажите что из док-тов нужно? только справка 2НДФЛ? или опять весь пакет документов, кот подавался для открытия карты? и не смутит ли их такая цифра зарплаты?
И Второй вопрос, Пособие как безработной всегда приходило 14 числа каждого месяца, в январе до сих пор деньги не начислены... Может еще кому-нибудь не пришли? С чем это связано?
|
|
|
20.01.2010, 13:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от S4astlivaya
а звонить в СоБес или по месту работы?
Спасибо заранее
|
туда,где вы это пособие оформляли.
|
|
|
20.01.2010, 13:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от iriska-2511
Здравствуйте! Очень нужен совет как быть в данной ситуации....
Ситуация такова: ребенку в марте исполняется 1,5 года и я хочу выйти на работу (вернее это необходимость пойти на работу), работала на Выборгской до декрета (сама живу за городом, т.е. на дорогу уходило времени до 1,5 часов в один конец), но пока была в декрете наш отдел перенесли в другой конец города ( по моим подсчетам у меня на дорогу будет уходить 2 часа в один конец, исходя из этого 9 ч.работа с обедом+4 часа на дорогу, итого меня не будет дома 13 часов), ребенок будет сидеть дома то с бабушкой то с папой (когда тот выходной). Меня не устраивает такой расклад.
Могу ли я настаивать на том что бы перевели в другой отдел, но по тому же адресу, где я работала до декрета? На что могу ссылаться, что бы мне не показали пальцем на дверь?
Да и еще вопросик.... сколько всетаки сейчас 40% или 100% ежемесячное пособие?
|
вы можете попробывать воспользоваться ст. 254 ТК,последний абзац
"Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет."
Вас без вашего согласия не могли перевести на другое место работы до 1,5 ребенких лет .Если вы согласились письменно,то уже ничего требовать не можете.
Тк эта статья распространяется на матерей с детьми до 1,5г,то вам все же придется с руководством как то договариваться.
Уволить вас не могут,тк у вас ребенок до 3х лет.
ежемесячное пособие 40% от среднего заработка.
|
|
|
20.01.2010, 13:36
|
|
|
Старожил
|
У меня ворос не совсем по пособиям, но тоже по правовым вопросам.
Я работаю в организации с августа 2007.
За прошлый год отпуск отгуляла целиком в июле 2009.
Отпуск по БИР начнется в начале апреля 2010. До этого времени я хочу взять очередной оплачиваемый отпуск за 2010 год полностью. А мне готовы дать только 3 недели, якобы я не заработаю к марту 28 дней отпуска за период с августа 2009.
Имеют ли на это право работодатели?
|
|
20.01.2010, 13:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lilichka
Подскажите, карта у меня уже оформлена, сейчас муж переоформлен на другую организацию и там зп неофициальная, по документам у него рабочий день 4 часа и зп 2300р. вот хочу подать зокументы на пособие для малоимущих. Скажите что из док-тов нужно? только справка 2НДФЛ? или опять весь пакет документов, кот подавался для открытия карты? и не смутит ли их такая цифра зарплаты?
И Второй вопрос, Пособие как безработной всегда приходило 14 числа каждого месяца, в январе до сих пор деньги не начислены... Может еще кому-нибудь не пришли? С чем это связано?
|
для назначения ежемесячного пособия скорее всего надо собирать новый пакет документов. Список документом см. в посте№ 6 этого топа на 1й странице. Образец и требования к справке о доходах- пост № 13.
Смутит и цифра и часы работы вашего мужа. Минимальная зарплата в СПб должна быть не менее 6200р,в 2010г планируется установить 7200р. При неполной занятости вашего мужа вам могут отказать в назначении пособия.
Пособие по безработице(вам кстати надо взять справку о пособии за 3 месяца с центра занятости,тк это ваш доход) видимо задерживается также из-за праздников.
|
|
|
20.01.2010, 13:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Я-АСЯ
У меня ворос не совсем по пособиям, но тоже по правовым вопросам.
Я работаю в организации с августа 2007.
За прошлый год отпуск отгуляла целиком в июле 2009.
Отпуск по БИР начнется в начале апреля 2010. До этого времени я хочу взять очередной оплачиваемый отпуск за 2010 год полностью. А мне готовы дать только 3 недели, якобы я не заработаю к марту 28 дней отпуска за период с августа 2009.
Имеют ли на это право работодатели?
|
не имеют. Но вы тоже учтите,что используете отпуск авансом, потом вам придется работать без отпуска. Или при увольнении с вас могут удержать сумму за неотработанные дни отпуска.
ТК статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Так и пишите в своем заявлении - на основании статьи 260 ТК РФ прошу предоставить очередной отпуск перед отпуском по БИР с.. по... на столько дней.
Откажут - требуйте письменный отказ прямо на вашем заявлении. Сразу скажите что пойдете в комиссию по труду жаловаться на попрание ваших прав
|
|
|
20.01.2010, 14:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
не имеют. Но вы тоже учтите,что используете отпуск авансом, потом вам придется работать без отпуска. Или при увольнении с вас могут удержать сумму за неотработанные дни отпуска.
ТК статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Так и пишите в своем заявлении - на основании статьи 260 ТК РФ прошу предоставить очередной отпуск перед отпуском по БИР с.. по... на столько дней.
Откажут - требуйте письменный отказ прямо на вашем заявлении. Сразу скажите что пойдете в комиссию по труду жаловаться на попрание ваших прав 
|
Я не могу понять, почему авансом???
3 недели я зарадотаю по марта, +1 неделя накапает за период, пока я буду на больничном по БИР - как раз до августа - итого рабочий год. Или за время пока сидишь в отпуске по БИР отпускные дни не накапливаются???
|
|
20.01.2010, 14:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Я-АСЯ
Я не могу понять, почему авансом???
3 недели я зарадотаю по марта, +1 неделя накапает за период, пока я буду на больничном по БИР - как раз до августа - итого рабочий год. Или за время пока сидишь в отпуске по БИР отпускные дни не накапливаются???
|
так у вас рабочий период с августа2007!(я почему то поняла,что с января)
Сколько раз вы были в отпуске за время работы?
за период авг.2007-июль2008 использовали отпуск?
авг.2008г-июль2009 использовали?
авг.2009-июль2010 сейчас собираетесь использовать - тогда действительно ,вы правы,ни о каком авансе речи не идет.
отпуск по БИр входит в период для предоставления отпусков,отпуск по уходу-не входит.
но независимо от использования отпусков, отпуск полностью перед отпуском по БИР вам обязаны предоставить.
|
|
|
20.01.2010, 14:34
|
|
|
Наш человек
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию:
Исходные данные: мать-одиночка, усыновление ребенка до 3-х месяцев, есть свой ребенок (возраст на момент усыновления 17 лет).
Выплаты:
1. Пособие по беременности и родам, ФСС – на то кол-во дней, которое осталось от 70 дней с рождения до момента усыновления из расчета (на 2009 год) макс. 25390 руб./мес.
2. Пособие по рождению ребенка, ФСС – 9989,86 руб.
3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС – из расчета 40% официального заработка, не более 13833 руб./месс.
4. Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет – 50 руб./мес.
В собесе по месту жительства:
5. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ – 23914,60 руб.
6. Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ – 2575,60 руб. (официальный заработок за декабрь 21000 руб., в семье трое, доход на человека меньше прожиточного мин. 7792,35 руб.)
Все эти выплаты производятся при оформлении официального декретного отпуска. Насколько можно продолжать официально работать неполный рабочий день или на дому (в той же организации, от которой оформлен декрет) и получать зарплату? Или одно противоречит другому?
Спасибо.
|
|
|