Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 585 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 13:12
ответ для katrn , на сообщение « писала я тут как-то что свекровь у меня... »
БИССЕКТРИСА
Элита

Цитата:
Сообщение от katrn Посмотреть сообщение
писала я тут как-то что свекровь у меня почти золотая и все такое..., сглазила слегка, наверное))) вопщем, мы болеем на фоне первого зуба в шесть с небольшим и от овощей и яблочка отказываемся, я не паникую: молока много, ре доволен.Приезжает свекровь:все! он не ест, потому что на гв(это при том что прикаждом удобном напоминается кормить до года не меньше и не худеть!) вот у знакомых ре ничем не прикармливали до полугода и он ложку не берет категорически, значит и у нашего так же.Я ЕЩЕ РАЗ спокойно объясняю, что это зубки, и что Вы же помните как он хорошо ел до того.... бесполезно.Надо сварить овощи, развести с водой и дать в бутылочке(мы от смеси-то рыдали с обидой"что даете!!??? обманщики" и категорически не ели, а тут овощи с водичкой ага)))Дальше были попытки разжать силиконовой ложкой ротик и впихнуть яблочко, ребенок сначала просто отворачивался, потом "поругался" и попытки прекратились.
Пока меня не было, овощи с водичкой впихнули и он выпил 10 гр. Сегодня узнаю, что их солили(р-р-ррр!!!!) Это она мужу сказала.
Сразу как приехала в гости началась эпопея с горшком.Я вот вам не купила, хотела, но не донести было(спасибо конечно, большое, но меня спросить хотя бы...)Опять же говорю, может подождем, когда сядет? Нет, есть специальные будем приучать.В следующие выходные грозится привезти.
Ну и конечно, когда приезжает, ребенок на руках весь день катается, иногда вырывается, причем к рукам вообще не приучен(так был удивлен когда в первый день болезни я его в одеяле на руках носила и укачивала-жалела) когда у нее катается, мне его не дает, не демонстративно, а так...не замечает типа просто, что я хочу его взять.Рассказывает мне с удивлением, что ребенок дочери укладывается только укачиванием и "ничего с этим не сделать ужас-ужас" тут же начинает так же, укачивая, нашего укладывать(где логика?) он естественно не засыпает, тк привык сам)))ттт
При всем при этом повторюсь:она замечательный золотой человек, ну вот считает, что надо и правильно делать именно так.
Какие могут попытки разжать рот Вашему ребенку? Просто не давайте и все. Жестко говорите, что кормите только сами.
А про демонстративное незамечание - это, видимо, главный предмет в школах по выращиванию свекровей Они этот предмет на пять баллов знают
Старый 20.01.2010, 13:19
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
ayrimma
Элита

н-да... у всех свекрови, а у меня ее нет. Моя мама хуже свекрови!!!
ayrimma is offline  
Старый 20.01.2010, 13:19
Емельяна
Элита

мама дорогая! мне ведь тоже свекровью быть! вот буду невестке всякие полезные советы давать, а она их на форуме обсждать будет))
Емельяна is offline  
Старый 20.01.2010, 13:48
Mia
Мега-элита

На счет расжатия ложочкой зубки при кормлении, это я я видела, была в шоке.. У моей мания, накормить детей насильно.
Говорят, что специалиста сейчас ничего не знают и надо лечить детей как их лечили бабушки и дедушки.
У меня дети аллергики, придумали родственники мужа себе теорию, что надо довать все аллергены чтобы организм привыкал и потом аллергиии больше не будет. Я объясняю, что тогда к 10 годам у ребенка будет бронхиальная астма, врачи посадили на диету..НО я же глупая мама, слушаю врачей. Так они в тихую кормят, а я узнаю чисто случайно потом.
Mia is offline  
Старый 20.01.2010, 13:49
Mia
Мега-элита

Я буду и свекровь и теща.. все в полном наборе ;-)
Mia is offline  
Старый 20.01.2010, 14:04
Свет-Света
Элита

Я читала известного диетолога, и он пишет- что у детей есть врожденный меанизм насыщения! А все эти дурацкие кормежки насильные нарушают пищевое поведение!

У нас почти все люди с нарушенным поведением пищевым. Мы же едим больше меры...
Свет-Света is offline  
Старый 20.01.2010, 15:13
Сердцевинка1
Участник

Цитата:
На счет расжатия ложочкой зубки при кормлении, это я я видела, была в шоке.. У моей мания, накормить детей насильно.
моя мама такое любит - "Пихай, пока он на меня смотрит!!!" и вообще ее кредо - насильно очень даже можно, мал еще для церемоний...((
Сердцевинка1 is offline  
Старый 20.01.2010, 19:49   #5848
Сумеречная КоФФка
Элита

Цитата:
Сообщение от Сердцевинка1 Посмотреть сообщение
моя мама такое любит - "Пихай, пока он на меня смотрит!!!" и вообще ее кредо - насильно очень даже можно, мал еще для церемоний...((

Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
RPattz
RDJ
Shannon Leto
Сумеречная КоФФка is offline  
Старый 20.01.2010, 20:10
ответ для Сумеречная КоФФка , на сообщение « :wife: »
Лучик Солнца
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Mia Посмотреть сообщение
Говорят, что специалиста сейчас ничего не знают и надо лечить детей как их лечили бабушки и дедушки.
У меня дети аллергики, придумали родственники мужа себе теорию, что надо довать все аллергены чтобы организм привыкал и потом аллергиии больше не будет. Я объясняю, что тогда к 10 годам у ребенка будет бронхиальная астма, врачи посадили на диету..НО я же глупая мама, слушаю врачей. Так они в тихую кормят, а я узнаю чисто случайно потом.

Цитата:
Сообщение от Свет-Света Посмотреть сообщение
Я читала известного диетолога, и он пишет- что у детей есть врожденный меанизм насыщения! А все эти дурацкие кормежки насильные нарушают пищевое поведение!

У нас почти все люди с нарушенным поведением пищевым. Мы же едим больше меры...
+100
Цитата:
Сообщение от Сердцевинка1 Посмотреть сообщение
ох уже это мне ДЕТЬ НЕ НАЕДАЕТСЯ и тп
Старый 20.01.2010, 20:23
ответ для мамамакарошки , на сообщение « УЖАС!!!!!!!!!:wife::wife::wife:а вы что... »
Лучик Солнца
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Petrovo4ka Посмотреть сообщение
Жесть!!! Вот ей кто-то в детстве череп сжал....слепили тетю

Цитата:
Сообщение от Мама Tata Посмотреть сообщение
Расскажу не совет свекрови, а смешную историю.
У нас живет шиншилла, а этот зверек, когда чувствует опасность, то начинает издавать сильные гавкающие звуки. Пока он находится у нас таких звуков он не издавал ни разу. Вот на новогодних каникулах приезжала в гости свекровь, осталась ночевать, так наша шушка всю ночь гавкала так, будто это бультерьер у нас в клетке сидел. Свекровь очень обиделась на зверька, а я очередной раз сделала выводы про "любимую" свекровь.

Закрыто