|
|
09.01.2010, 01:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zavitok
Не нравится мне этот вариант. вообще!!!!!
больше на какую-то глобальную разводку похоже!
Жаль, что стоматологи не читают.......
|
Да нет, в том то все и дело. Я вообще очень подозрительная мама и везде пытаюсь увидеть эту разводку  . А здесь , может я не так все описала, но и развода то и не было.. Это моя третья консультация, предыдущие две были в других клиниках. Там явно ощущался развод, поэтому то и не пошла. Здесь же все очень чутко , четко и понятно.Что есть, к чему может привести, почему, чем грозит... , сразу позвали анестезиолога, за консультацию с которым не пришлось платить,  , перед наркозом берут анализы, консультирует терапевт, что для меня является очень важным, есть отделение реаниматологии , если что пойдет не так. На все эти мои требования в других клиниках мне разводили руками и готовы были давать наркоз с моих слов, что ребенок здоров.. Конечно, за это и ценник, который повергает в шок...  Зуб- 2300, а их 18  , перед этим чистка зубов от камня- 1300, наркоз 6500-12000, но у нас весь рот- считать по макс., примерно займет 3 часа, последующая консультация через несколько дней полюс обработка специальным чем то- вроде 900.. Вот и весь расклад..
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 17:35
|
|
Ветеран
|
девочки... сегодня позвонила... а Катюкова в отпуске....
предложили Хромыгину - кто-нибудь у нее лечил зубы
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 21:59
|
|
Активный участник
|
Прошу совета, у нас небольшой кариес 4 передних зубов , сказали серебрить...
я как понимаю в обычной п-ки предлагают серебрить с фтором
а в платной серебрение - сафорайд-
Скажите есть разница, или все равно зубы одинаково черные после серебрения...
просто про сафорайд там пишут что сам зуб не темнеет а темнеет участок кариеса..
вот я в думках есть мне смысл бежат в платную ведь там намного дороже выйдет...
прошу отзовитесь помоги мне определиться...
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 22:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от svet2005
Прошу совета, у нас небольшой кариес 4 передних зубов , сказали серебрить...
я как понимаю в обычной п-ки предлагают серебрить с фтором
а в платной серебрение - сафорайд-
Скажите есть разница, или все равно зубы одинаково черные после серебрения...
просто про сафорайд там пишут что сам зуб не темнеет а темнеет участок кариеса..
вот я в думках есть мне смысл бежат в платную ведь там намного дороже выйдет...
прошу отзовитесь помоги мне определиться...
|
мы вчера посеребрили 4 верхних зуба-800 рублей,надо 3 раза серебрить с промежутком в неделю
потемнели только участки с кариесов(у нас-сверху около десны).не так уж и заметно
делали в стоматологии Белая медведица.Большой проспект ВО 56
|
20.01.2010, 23:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MamaDaria
Мы были в Скандинавии у зубного, не помню у кого, правда. После этого пошли в Веронику, они "отменили" ряд кариесов, вернее, срочности лечения. Кто прав, не знаю, но на всякий случай сходили бы Вы еще куда в такой ситуации на диагностику.
|
Сходите в Веронику. Дешевле, чем в той же самой Скандинавии и нормальные врачи. Нам лишнего не втюхивали, серебрили только зубки, которые без эмали.
Если посеребрить вовремя - зуб не будет терять эмаль в дальнейшем, серебро, впитавешеся в зуб сохранит его от инфекций, соответственно, никакого пульпита не будет....
Последний раз нам нашли только одну точку на новом зубе, а старые (обработанные в два этапа в теч.года) сказали, что больше до смены зубов не трогаем.. Удалять ничего не надо, крошиться будут только те зубки, что без эмали (что полностью почернеют)
Мы довольны работой их детского кабинета, надеюсь, и вам понравится.
|
20.01.2010, 23:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alyssa23
мы вчера посеребрили 4 верхних зуба-800 рублей,надо 3 раза серебрить с промежутком в неделю
потемнели только участки с кариесов(у нас-сверху около десны).не так уж и заметно
делали в стоматологии Белая медведица.Большой проспект ВО 56
|
спасибо вам за ответ...
вы каким препаратом серебрили....
у нас тоже около десны(пришеечный кариес) , а десны не задели , читала что может быть ожог
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 23:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от svet2005
спасибо вам за ответ...
вы каким препаратом серебрили....
у нас тоже около десны(пришеечный кариес) , а десны не задели , читала что может быть ожог
|
препарат называется Saforide, никаких ожогов нет,зубки почернели,ну и ладно,зато простоят до коренных=)а это самое главное
|
22.01.2010, 09:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alyssa23
препарат называется Saforide, никаких ожогов нет,зубки почернели,ну и ладно,зато простоят до коренных=)а это самое главное
|
+1000,я тоже очень переживала,что будем ходить с черными зубками,а теперь уже и свыклась с тем,что ходим и без зубок  . А у меня ребенок так любит улыбаться,его и так все всегда называют "Улыбашка". А теперь устала всем подряд отвечать,куда делись наши зубки.  Так что не переживайте и не расстраивайтесь,ничего страшного нет в том что они почернеют(и то не полностью,а только места где нет эмали). Лишь бы простояли до смены коренных.
|
23.01.2010, 22:45
|
|
Активный участник
|
А мне все твердят, что серебрить кариес уже бесполезно. Что надо лечить. Что то я запуталась((
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 19:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от цветочницца
А мне все твердят, что серебрить кариес уже бесполезно. Что надо лечить. Что то я запуталась((
|
Я думаю, что вам нужно для начала к грамотному врачу.
В Веронике, мне объяснили, что дальние (верхние в нашем случае) зубы лучше лечить, т.к. если посеребрить, то нужно будет хорошенько вычищать остатки пищи, т.к. на задних зубах её много остаётся и она труднодоступна.
Сорри за кривонаписание  Объяснила, как смогла
|