Магги и прочие кубики. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 01:57   #1
Всё к лучшему
Небожитель

Магги и прочие кубики.

девочки, смотрю рекламы про кубики, такое ощущение, что там одни витамины и минералы
а у меня уже давно вдолблено в голову, что это такая химическая химия, что хуже некуда!
у меня трехлетняя дочь, вот поэтому думаю очень ли это вредно?
Старый 21.01.2010, 02:52
ответ для Всё к лучшему , на сообщение « Магги и прочие кубики. »
basy2008
Ветеран

там везде добавлен усилитель вкуса Е621-это точно
вот

Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».

При этом допустимые нормы могут быть превышены — максимальная дозировка этой добавки создает иллюзию «качественного продукта».

Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.

Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.

Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.

Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.

Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.

А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.
Нарушение обмена веществ.
basy2008 is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 11:03
Федька
Наш человек

а у меня складывается впечатление, что это одна химия и красители
+ глутамат натрия
в общем я сама не ем кубики категорически, а уж ребенку с ними бы ничего точно не готовила
Федька is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 11:41
Tinkin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
девочки, смотрю рекламы про кубики, такое ощущение, что там одни витамины и минералы
как рекламщики хорошо справляются со своей задачей
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 11:42
Regine
Наш человек

Однажды решила бросить в суп кубик бульонный, суп вместе с кубиком оказался в унитазе. Домашнии отказались от такого блюда, слишком уж запашистый этот кубик, на натуральный явно не похож и цвет сразу у бульона разноцветный, с чего бы это

С тех пор даже мысли не возникает купить ЭТО.

Рекламщики точно хорошо делают свою работу, сколько родителей подсадили детей на Растишки и Актимели
Regine is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 13:03
Fata-morgana
Старожил

Использовала их раньше, давно-давно... Крошила и яичницу посыпала, очень любила так есть, или курицу перед жаркой, мясо во время тушения. В суп не использовала.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 13:12
Murrrka
Мега-элита

Кубики-ЗЛО!!!!Не понимаю,как можно нормальное домашнее блюдо портить этой гадостью,лучше мяса и зелени побольше положить,ИМХО
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 13:19
Всё к лучшему
Небожитель

просто у меня никак не получается нормальный бульон, а в рекламе я смотрю такой желтенький, красивенький!
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 13:37
ответ для Murrrka , на сообщение « Кубики-ЗЛО!!!!Не понимаю,как можно... »
*Staisee*
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
Кубики-ЗЛО!!!!Не понимаю,как можно нормальное домашнее блюдо портить этой гадостью,лучше мяса и зелени побольше положить,ИМХО
согласна на все сто.

как можно нормалный суп этой гадостью портить.
*Staisee* is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 13:39   #10
*Staisee*
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
просто у меня никак не получается нормальный бульон, а в рекламе я смотрю такой желтенький, красивенький!
желтенький не равно нормальный

если очень хочется золотистого цвета, купите на рынке, где специи продаются порошок карри или шафран.
*Staisee* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение