|
|
21.01.2010, 01:57
|
#1
|
Небожитель
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276
|
Магги и прочие кубики.
девочки, смотрю рекламы про кубики, такое ощущение, что там одни витамины и минералы 
а у меня уже давно вдолблено в голову, что это такая химическая химия, что хуже некуда!
у меня трехлетняя дочь, вот поэтому думаю очень ли это вредно?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 02:52
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: гражданка
Сообщений: 808
|
там везде добавлен усилитель вкуса Е621-это точно
вот
Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».
При этом допустимые нормы могут быть превышены — максимальная дозировка этой добавки создает иллюзию «качественного продукта».
Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.
Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.
Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.
Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.
Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.
А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.
Нарушение обмена веществ.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 11:03
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 6 774
|
а у меня складывается впечатление, что это одна химия и красители 
+ глутамат натрия 
в общем я сама не ем кубики категорически, а уж ребенку с ними бы ничего точно не готовила
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 11:41
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
девочки, смотрю рекламы про кубики, такое ощущение, что там одни витамины и минералы 
|
как рекламщики хорошо справляются со своей задачей
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 11:42
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319
|
Однажды решила бросить в суп кубик бульонный, суп вместе с кубиком оказался в унитазе. Домашнии отказались от такого блюда, слишком уж запашистый этот кубик, на натуральный явно не похож и цвет сразу у бульона разноцветный, с чего бы это
С тех пор даже мысли не возникает купить ЭТО.
Рекламщики точно хорошо делают свою работу, сколько родителей подсадили детей на Растишки и Актимели
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:03
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Использовала их раньше, давно-давно... Крошила и яичницу посыпала, очень любила так есть, или курицу перед жаркой, мясо во время тушения. В суп не использовала.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:12
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802
|
Кубики-ЗЛО!!!!Не понимаю,как можно нормальное домашнее блюдо портить этой гадостью,лучше мяса и зелени побольше положить,ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:19
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276
|
просто у меня никак не получается нормальный бульон, а в рекламе я смотрю такой желтенький, красивенький!
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:37
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 801
|
Цитата:
Сообщение от Murrrka
Кубики-ЗЛО!!!!Не понимаю,как можно нормальное домашнее блюдо портить этой гадостью,лучше мяса и зелени побольше положить,ИМХО
|
согласна на все сто.
как можно нормалный суп этой гадостью портить.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:39
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 801
|
Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
просто у меня никак не получается нормальный бульон, а в рекламе я смотрю такой желтенький, красивенький!
|
желтенький не равно нормальный
если очень хочется золотистого цвета, купите на рынке, где специи продаются порошок карри или шафран.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|