|
|
21.01.2010, 12:11
|
|
Активный участник
|
У нас на 700р. двушка в корабле(((((
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:15
|
|
с орбиты
|
Дамы и господа, тоже вот получила кватанцию, но судяы по всему еще не пересчитанную.
Поскольку мы переехали не так давно, у меня вопросы возникли.
У нас отполение жрет 900 р. в месяц на 64 метра (тариф стоит 14, 15 р).
Батареи у нас можно отключать и включать везде и 50% времени они точно выключены ибо жара. Выключенные батареи все равно считают за отопление? Это не как с водой по счетчикам точно по объему израсходованному?
И еще, могу я как-то радиоточку убрать из квитанции? у нас какая-то розетка есть для радио, но мы им не позьзуемся.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Дамы и господа, тоже вот получила кватанцию, но судяы по всему еще не пересчитанную.
Батареи у нас можно отключать и включать везде и 50% времени они точно выключены ибо жара. Выключенные батареи все равно считают за отопление? Это не как с водой по счетчикам точно по объему израсходованному?
И еще, могу я как-то радиоточку убрать из квитанции? у нас какая-то розетка есть для радио, но мы им не позьзуемся.
|
Отопление считается с метра, поэтому, если вы совсем перекроете, то платить все равно придется. От радио точки не отказывалась бы. не такие уж там большие деньги, а вещь нужная, во всяк разных экстремальных ситуациях. РТ будет работать даже при отсутствии электричества и полной разрухи. Но, если все таки вы задались этой целью, то читайте здесь http://www.forum.littleone.ru/showth...D0%C0%C4%C8%CE
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
|
Тариф отопления не зависит от того перекрыты ли у Вас батареи. Это Ваш комфорт. Сэкономленные деньги ТСЖ как правило пересчитывает на другие общие нужды, Город не пересчитывает.
От радио розетки можно отказаться, необходимо прийти в расчетный центр (не помнб где он) с паспортом и написать заявление. Как правило ни ТСЖ ни Жилкомхозы эти проблемы коллективно не решают.
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:26
|
|
с орбиты
|
Ясно, спасибо! Эх. радует, что хоть весной летом отопление отключат и минус 900 р будет.
У нас еще воду за январь не пересчитали, мне уже страшно, мы много ее льем.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:47
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Ясно, спасибо! Эх. радует, что хоть весной летом отопление отключат и минус 900 р будет...
|
Отопление рассчитывается на целый год... если бы рассчитывалось только на зимний период, то оплата была бы примерно в 2 раза больше, а так они ее "размазывают" на 12 месяцев...
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:53
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от mara_2
Отопление рассчитывается на целый год... если бы рассчитывалось только на зимний период, то оплата была бы примерно в 2 раза больше, а так они ее "размазывают" на 12 месяцев...
|
Вы намекаете, что я и летом платить за отоплние буду??
Так есди у меня стоит тариф, помноженный на количесстов метров почему летом-то еще платить?
Если есть конкретный тариф?
У меня в квитанции он указан и помножая его на кол-во метров у меня выходит цифра за месяц, а что они "размазывают"-то еще?
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Вы намекаете, что я и летом платить за отоплние буду??
Так есди у меня стоит тариф, помноженный на количесстов метров почему летом-то еще платить?
Если есть конкретный тариф?
У меня в квитанции он указан и помножая его на кол-во метров у меня выходит цифра за месяц, а что они "размазывают"-то еще?
|
Да, плата за отопление круглый год производится. Вы что квитанцию первый раз в жизни увидели что ли? Если летом не платить, то в отопительный сезон с вас брали бы не по 900 руб/мес, а по 1800
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:13
|
|
Хранитель
|
У нас сильно выросла квартплата из-за отопления, теперь тариф на отопления для разных типов домов разный. У меня вышел самый большой, хотя стены толщиной больше метра!
http://www.kvartplata.info/d/24189/index.jhtml#otopl
вот тут можно ознакомиться со всеми тарифами на 2010год.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
У нас сильно выросла квартплата из-за отопления, теперь тариф на отопления для разных типов домов разный. У меня вышел самый большой, хотя стены толщиной больше метра!
http://www.kvartplata.info/d/24189/index.jhtml#otopl
вот тут можно ознакомиться со всеми тарифами на 2010год.
|
Особенно "порадовали" тарифы на "немцев". Надо ж было с ветхим жильем уровнять. Да эти доме еще сто лет простоят и с теплоизоляцией там все в порядке. Видимо подготовили почву для реновации
|
|
Цитировать ·
|