Владельцы собак! Берегите своих питомцев! или "Потеряшка не дремлет" - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 17:55   #91
OOFiC
Медковая

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
ПС: Смотрю я на фото этого "обитого вагонкой" дворца и диву даюсь...то есть, для тех, кто против, получается, что содержать собаку в таких условиях - норма
Да нет, просто для них НОРМА не брать "то, что плохо лежит" - есть другие способы решения проблемы, кроме как воровать и кастрировать
OOFiC is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 17:58   #92
Ti Amo
Активный участник

Цитата:
Для меня нет разницы, воет она или лает! Если я, к примеру, живу рядом, а она это делает дни и ночи напролет. Хозяина нет, кто там и что происходит, никто не знает...
Данная голубятня у нас не является законной постройкой, у нее НЕТ собственности и собственника (в милиции волонтеры узнавали). Собака не должна содержаться на подобной территории. Это равносильно тому, что вы привяжете вашу собаку на лестничной клетке и она будет там жить, а если ее оттуда "уберут", то это будет кража. Вы оставили имущество и не предприняли мер по его сохранности. То, что собака была закрыта в данной постройке - не аргумент, она не сундук, чтобы ее так закрывать.
ИМХО, если у вас личные счеты с "потеряшкой", то я еще могу понять, а так, нет, увольте...
И не говорите ерунду про вскрытие квартиры с гавкающей собачкой, это перегибы, не нужно громких слов
Про "бабенок" вообще молчу Простите, но подобный уровень общения считаю недопустимым.
Про "рабочие качества" и "породность", мы слышали только от хозяина, причем, он сразу начал со лжи...Доверия к такому человеку, у меня лично, нет.

ПС: Смотрю я на фото этого "обитого вагонкой" дворца и диву даюсь...то есть, для тех, кто против, получается, что содержать собаку в таких условиях - норма
+1 Прав был кто-то - открой сейчас темку "собака живущая в голубятне" и очень многие из нас начнут с таким же упорством хаить хозяина

Я за Потеряшку, в любой сфере есть ньюансы и нечистые на руку люди, но в целом хорошо что такая организация есть и все их промахи окупаются слихвой той работой, которую они делают. А у кого есть личные счеты - с ними можно обратиться в суд)
Ti Amo is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 17:59
ответ для OOFiC , на сообщение « Да нет, просто для них НОРМА не брать... »
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
Да нет, просто для них НОРМА не брать "то, что плохо лежит" - есть другие способы решения проблемы, кроме как воровать и кастрировать
Например? Какие были способы разрешить проблему?
Про кастрацию я согласна, не понимаю почему так сразу. Про "воровать" не согласна, где воровство то? На ней были опознавательные знаки (я про собаку), постройка была ЧС?
Еще возникает вопрос. А Спецтранс у нас тоже хозяев ищет, когда собак ловит? И ведь все"по закону" А дворики тоже убетают и теряются...

А если собаку в коробке, закрытой на ключ, на улице оставить (это то же самое, с точки знания закона)...то ее тоже спасать нельзя
Старый 21.01.2010, 18:00
ответ для OOFiC , на сообщение « Да нет, просто для них НОРМА не брать... »
Ti Amo
Активный участник

Цитата:
А где здесь воровство? Они должны были просто выпустить?Просто выпустить они имели право.
Старый 21.01.2010, 18:00
ответ для Ti Amo , на сообщение « +1 Прав был кто-то - открой сейчас... »
OOFiC
Медковая

Старый 21.01.2010, 18:04   #96
OOFiC
Медковая

Цитата:
Например? Какие были способы разрешить проблему?
Про кастрацию я согласна, не понимаю почему так сразу. Про "воровать" не согласна, где воровство то? На ней были опознавательные знаки (я про собаку), постройка была ЧС?
девоньки, я тогда понимаю, почему у нас так всё хорошо с кражами - ну где на карманах, кошельках, мобитльных телефона, сумочках "опознавательные знаки" и как закреплена ЧС? Нет "чипа, клейма, фотографии" - значит можно брать смело, хозяев-то нет
По поводу способов - правда надо рассказывать или сами знаете как хотели бы что бы поступили с ВАШЕЙ собакой? Нет, я не спорю - может Вам и на руку, что его забрали из ИЗВЕСТНОГО ВАМ места, кастрировали и потом черти куда дели (где уже точно фиг знает позаботяться ли о нем хоть как-то - всё же улица это ХУЖЕ голубятни с адресом)...
Старый 21.01.2010, 18:04
ответ для Ti Amo , на сообщение « Да , с кострацией они поторопились,... »
BellaSh
Участник

Цитата:
Сообщение от Ti Amo Посмотреть сообщение
Да , с кострацией они поторопились, хотя я так и не поняла сколько дней собака в потеряшке. А ему не возвращают может и потому , что собака-то его сестры и она должна ее забрать. Или же нужно заплатить какую-то денежку (например за содержание).
Собака была украдена в воскресенье. То, что собака его сестры - не факт. Это потеряшка написала, а не он. Сергей им звонил уже раз тысячу наверное, и выкуп предлагал, в ответ - вранье и хамство.

мое мнение - это они ему теперь должны денежку заплатить.
BellaSh is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 18:09
ответ для OOFiC , на сообщение « :)) девоньки, я тогда понимаю, почему у... »
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Цитата:
девоньки, я тогда понимаю, почему у нас так всё хорошо с кражами - ну где на карманах, кошельках, мобитльных телефона, сумочках "опознавательные знаки" и как закреплена ЧС? Нет "чипа, клейма, фотографии" - значит можно брать смело, хозяев-то нет
Нет, тут вы не правы Не знаю, как для Вас, а для меня есть разница между собакой и кошельком Если вы свой кошелек бросили на асфальт, оставили телефон где-нибудь и сидите за углом, а кто-то его поднял, то это не кража Я кошельки телефоны не поднимаю, если что Честно, но мне не смешно...понятно одно, законы у нас, в этой сфере, просто швах

На Хвостах я в эту тему не полезла, у тут меня угораздило...
Старый 21.01.2010, 18:10
ответ для BellaSh , на сообщение « Собака была украдена в воскресенье. ... »
Ti Amo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от BellaSh Посмотреть сообщение
Собака была украдена в воскресенье. То, что собака его сестры - не факт. Это потеряшка написала, а не он. Сергей им звонил уже раз тысячу наверное, и выкуп предлагал, в ответ - вранье и хамство.

мое мнение - это они ему теперь должны денежку заплатить.
По-моему бред какой-то, может собака уже пристроена? Странно зачем она им, если фото верное, то ее за 3 копейки в базарный день не продашь. А нельзя ли озвучить, что ему говорят, а то никакой конкретики) Сережа хороший- они врут
Старый 21.01.2010, 18:12
ответ для BellaSh , на сообщение « Владельцы собак! Берегите своих... »
Каскавелла
Небожитель

Слушая тех которые оправдывают потеряшку можно смело предположить чтос любую машину стоящию на улице можно брать себе домой.
Каскавелла is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение