|
|
21.01.2010, 19:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
не в Лице случаем, или может в Уре?
|
Гаджиево. (Мурманск 130)..и в Лице тоже жили. 
В Уру ездили за молоком, хлебом и копченым палтусом 
Цитировать ·
|
21.01.2010, 19:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сентябрина
Подскажите. пожалуйста, про садики: записывала ребенка в РОНО год назад, на 2010 год. Нам надо еще раз сейчас в РОНО ехать, или в апреле сразу в сад на запись с медкартой?
И про неполный день: сейчас дочка в подготовишке, почти всегда забираю после обеда. Никто никогда не был против. После обеда только платные занятия, но на них можно и из дома приходить .
|
Нам из садика заведующая звонила и говорила, когда будет комиссия. Приходить в сад с мед картой
Цитировать ·
|
21.01.2010, 19:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ВИКУСЯ
|
Видяево, Гаджиево... с 2-х лет и до 16-ти провела в Гаджиево - маленькая страна моего детства...северное сияние, сопки, снег выше первого этажа, осенью грибы грузовиками...ностальгия...как давно это было...
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 20:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leona
есть мастер по маникюру, но она в Ломоносове, и надо к ней ехать, хорошо делает 
|
Спасибо, буду иметь в виду. Можно координаты в личку?
Подружке нужно, но у нее ребенок грудничок, домой хотела бы мастера.
Цитировать ·
|
21.01.2010, 20:44
|
|
Наш человек
|
Спасибо всем за подсказки по такси, все телефончики записала. 
Вызывала Смайл и Апельсин, от Чебышевской до Разведчиков 100рублей. В общем-то, головой понимаю, что это и недорого совсем, но как умножу 100р на 10 дней да на туда-обратно... так опять чертыхаюсь на мужа, который в ДТП на нашей машинке влетел
Надо пнуть себя и дойти до РОНО, чтоб заявление написать с просьбой перевода в сад поближе хоть в каком-то обозримом будущем. Вдруг повезет
Кто-нибудь водит деток в сад во дворе Чебышевской 11? Слышала, что там ежемесячно нужно оплачивать помимо квитанции? Расскажите за что и в каких размерах? Можно в личку 
Подозреваю, что с учетом наших расходов на дорогу, то не намного затратнее будет в такой "платный" сад
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 20:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leona
просто когда села как-то в машинку, спросила у таксиста карточку, их же много (машин и водителей), они и не запоминают, сколько вы ездите! Скажите, что часто 
У Диалога надо карту показывать таксисту, у апельсина номер карты оператору назвать.
Особо выгодно получается, если в город ехать нужно, до метро Ленинский вроде бы 340 или 370 рублей я ехала
Посмотрела, у Диалога 10% скидка, в Апельсине не написано ничего на карте, врать не буду 
|
У меня карта Диалога есть, год наза все к гинекологу моталась, быстро надо было ))), после 3 или 4 поезжки оператор при заказе сказала взять карту у водителя.
Учтите такую особенность : скидка-то есть, да вот только сдачи у таксистов вечно нет. Так что ежели хотите проехаться по скидочной цене - лучше без сдачи выдавать таксисту.
|
21.01.2010, 22:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кракозябра
Спасибо всем за подсказки по такси, все телефончики записала. 
Вызывала Смайл и Апельсин, от Чебышевской до Разведчиков 100рублей. В общем-то, головой понимаю, что это и недорого совсем, но как умножу 100р на 10 дней да на туда-обратно... так опять чертыхаюсь на мужа, который в ДТП на нашей машинке влетел
Надо пнуть себя и дойти до РОНО, чтоб заявление написать с просьбой перевода в сад поближе хоть в каком-то обозримом будущем. Вдруг повезет
Кто-нибудь водит деток в сад во дворе Чебышевской 11? Слышала, что там ежемесячно нужно оплачивать помимо квитанции? Расскажите за что и в каких размерах? Можно в личку 
Подозреваю, что с учетом наших расходов на дорогу, то не намного затратнее будет в такой "платный" сад 
|
А разве не во всех садах ежемесячно ещё и "групповые" сдаются?
|
21.01.2010, 22:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mazlanya
|
у нас ничего не сдается...
|
21.01.2010, 23:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mazlanya
|
у нас ничего не сдаетс.. ну я РК и ничего лишнего не собираем.. на подарки, да туал.бумагу)))
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 23:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ВИКУСЯ
|
да-да, я до сих пор не могу забыть урский хлеб, как же это вкусно было,мммм...наши мамы туда когда уезжали у нас наступала пора вседозволенности, куда мы только не забредали- не залезали, сейчас вспоминаю...ностальгирую! Детство у меня было однозначно счастливое 
а еще вспомнила, у меня детские годы на севере ассоциируются с маленькими жестяными баночками мангового сока 
ну а такого копченого палтуса как тогда я ессесно больше никогда не ела
Цитата:
Сообщение от МамаАндюши
Видяево, Гаджиево... с 2-х лет и до 16-ти провела в Гаджиево - маленькая страна моего детства...северное сияние, сопки, снег выше первого этажа, осенью грибы грузовиками...ностальгия...как давно это было...
|
я мечтаю в Видяево попасть хотя бы на один день, что бы пройтись по тем улочкам, сопкам, сколько от туда воспоминаний...
Кто-нибудь знает туда теперь как-нибудь можно попасть?
А как ребятишки 31 декабря, вечером гуляли и дожидались прихода Деда Мороза помните? и ведь он не один ходил а несколько одновременно  я в ДМ верила наверно класса до 2-3 школы!
|
|
Цитировать ·
|