| |
|
22.01.2010, 01:08
|
|
|
Хранитель
|
Я тут подумала - я вообще никого чужих не люблю. Ни животных, ни людей. Только моих родных.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 01:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Я вот тут подумала - есть масса людей, которых я не люблю категорически. Их, и тех к кому равнодушна(ну просто незнакомые люди - все сколько-то там миллиаров человек на Земле мне безразличны), значительно больше, чем тех, к кому испытываю нежность, уважение, восхищение, привязаность. И если сравнить численность тех и других, то получится, что я людей не люблю!
А те, кто декларирует свою любовь к людям - неужели они их всех любят? И всяких моджахедов, и негров в Африке. и своих начальников. и пьяницу соседа....Чтой-то сомневаюсь я....
|
А у кого-то Вы думаете по-другому что-ли?
Есть понятие "гуманизм") как отношение к ближнему своему. В общем и целом.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 01:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от torin
А почему людей (чужих, не семью) нужно любить больше чем животных?!
Человек ,как вид млекопитающего, мне не симпатичен 
Я бездомного кота накормлю, а вот бомжа никогда.....
|
Боюсь, я тоже... в смысле кота накормлю, а бомжа испугаюсь, буду ждать какой-то неприятности....Хотя, читая жалостные книжки, сочувствую бомжам...
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 01:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Я тут подумала - я вообще никого чужих не люблю. Ни животных, ни людей. Только моих родных.
|
Блин
у кого по-другому то?)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Всегда дома была куча животных!  Сейчас осталась" последняя из могикан"- старая персидская кошка, ей будет 18 лет. Летом увозили в Лисий Нос- думали там, среди аборигенов-котов не выживет...боялись потеряется, умрет. Киса набрала вес, перешла на натурпродукты и подсадила местных хозяйских котов на жалкий сухой корм. Тася первая занимала очередь в семь утра на раздачу курицы и рыбы...Если надо- била морду. Распушилась и пополнела! Но... вот беда. Привезли мы ее в город. И все бы ничего,но... наш пушистый комочек стал необычайно вонять...  Она писает только в ванночку, но по причине гормональных сдвигов и перехода на натуральные продукты... если Тася пошла писать- фсе. Дышать нечем, аж глаза режет! Все сразу мою- проветриваю, но запах держится еще минут 30 в кв-ре!  Одна знакомая говорит: "Она ж все-равно скоро сдохнет!!! Усыпи! Сил же нет. А у тебя деть аллергик и ты астматик!" А я не могу усыпить свою вонючку! Ну как так предать?! Мы ее так и называем- наша Вонючкова! 
|
Вы СУПЕР!!!!      , а знакомых таких гнать в шею!Доброхоты,блин
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Вот именно. И вообще разве могут совмещаться в одном человеке любовь ко всему человечеству и садистские наклонности,проявляющиеся в издевательстве над животными? Мне кажется,что такого не бывает.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 01:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от uti
Блин
у кого по-другому то?)
|
У Карла Маркса, наверное
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 01:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от uti
А у кого-то Вы думаете по-другому что-ли?
Есть понятие "гуманизм") как отношение к ближнему своему. В общем и целом.
|
Дык у всех так! Но противники собак (как пример) начинают обвинять любителей собак в том, что те"не любят людей" и их родная собака(кошка, кролик и пр.) им дороже людей. Вероятно, не задумываясь о том, что они тоже не всех людей любят, а своих оппонентов даже ненавидят (судя по горячности высказываний)
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 01:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Дык у всех так! Но противники собак (как пример) начинают обвинять любителей собак в том, что те"не любят людей" и их родная собака(кошка, кролик и пр.) им дороже людей. Вероятно, не задумываясь о том, что они тоже не всех людей любят, а своих оппонентов даже ненавидят (судя по горячности высказываний)
|
"Противники" собак наверняка под выражением "не любят людей" действительно имеют ввиду немного другое, вот эти смещения понятий
Цитата:
Сообщение от Котея
Тут дело не в "любви" ИМХО, тут дело в наделении животного человеческими качествами, характеристиками им не свойственными в силу природы. А тем более, когда говорят, что моя собака лучше человека. Это ИМХО смещение какое-то в понятиях. Разные категории живых существ, которые и сравнивать-то... ИМХО не надо.
|
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 01:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котея
Не дочитала пока.....:008
О любви.....    О фразе "любишь собаку больше чем людей". Тут дело не в "любви" ИМХО, тут дело в наделении животного человеческими качествами, характеристиками им не свойственными в силу природы. А тем более, когда говорят, что моя собака лучше человека. Это ИМХО смещение какое-то в понятиях. Разные категории живых существ, которые и сравнивать-то... ИМХО не надо.
Тэкс, ИМХОв вроде достаточно понаставила 
|
А почему сравнивать не надо? Чем люди лучше животных? Ничем. Мозгов побольше и жрут друг друга покруче любых животных.
Цитировать ·
|