| |
|
22.01.2010, 13:09
|
|
|
с орбиты
|
Да, если что у меня кот - я его оч. Люблю.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 13:10
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что у многих понятие "люблю животных" - это тоже любовь к явлению или даже не знаю любовь ли,потому как они также любят и пельмени или шашлычок из животных и обувь из натуральной кожи тоже любят гораздо больше,чем из искусственной. Может просто "люблю собаку" или "люблю хомяков" без претензии на всеобъемлющую любовь ко всем животным,которая не очень понятно в чем заключается?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 13:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики
Я вообще к кошкам и собакам отношусь с симпатией. Дома у нас всегда кошки были. Но какую-то живность типа хомяков там всяких, черепах и тыпы ни за что бы не завела. Смотреть на них мне неинтересно, отдачи никакой (т.е. есть ты, нет тебя - им пофиг, была бы жратва. И вообще таких животных приятнее наблюдать в по ТВ в естественных условиях). Ну вот. А теперешнюю свою кошку (свекровину  , вот не надо считать, что я тут отношение перекладываю, свекровь у мну замечательная) терпеть не могу. Но это феноменальная гадина. Вот от нее отдача замучила  В любой момент, когда не ждешь, может ни с того ни с сего вцепиться всеми конечностями в руку или ногу и разодрать до кости. Такого животного в жизни не встречала, не то, что любить не могу - терплю-то с трудом. Не моя - вот и терплю. Огребает она за это по полной. Так что не могу сказать, что я всех животных подряд люблю. У каждого есть свой характер и люблю или не люблю скорее из-за него. Как-то так.
|
Всех животных интереснее наблюдать в естественных условиях. Но Вы очень здорово пишете.
А так у всех свой характер, свои предпочтения и свои нервности. Зато такие коты тренируют у всех желающих  реакцию. Если Вы наблюдаете за ним, то за пару секунд до прыжка видно, как он готовится к прыжку/броску к Вашей конечности. Говорят, что коты прыгают на руку потому, что срабатывает инстинкт охотника - они видят бьющийся под кожей и зачастую незаметный нам наш пульс.
Цитировать ·
|
22.01.2010, 13:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
+1
Чрезмерная любовь к животным настораживает,так же как и ненависть к животным. такие люди наверняка как минимум странные,как максимум- опасны для окружающих
|
Наверное да.
А еще иногда удивляет желание человека сильно выделить свою "фишку", будь то бескорыстная любовь к животным, или детям, или людям или еще что-то... Такое показное привлечение внимания к своим добродетелям.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 13:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Happy Mum
Жестокость к животным - это боооольшой показатель. Обидеть слабого - подлость, и по-другому не назовешь. А любовь - нет. Любящий животных может совершенно спокойно ненавидеть людей, да и о каких-то других личностных качествах это не говорит.
|
Согласна полностью, особенно по выделенному.
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 13:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от le_di
по каким наблюдениям? Вы статистику составляли?
Мой дедушка - это не мое лично дело, а как раз пример в противовес Вашим утверждениям. Т.о. если есть достаточное количество человек, не любящие кошек и при этом имеющие положительные качества, то Ваше утверждение субъективно.
Если люди плохие и хорошие - и к кошкам это никак не относится.
|
Возможно, я же не писала, что мои советы моим знакомым, просящим этого совета, нужно возводить в правило для всей планеты. Ваш дедушка имеет хорошие качества для Вас. Я лично его не знаю, вполне возможно, что по моим критериям его качества были не настолько хороши, как для Вас.
Цитата:
Сообщение от le_di
Мне кажется Вы наделяете котов слишком большом знаниями и умениями.
Недавно одна из хозяек собаки доказывала, что ее питомец, по мнению неких ученых, имеет интеллект сродни человеческому. Я думаю Вам бы было с ней о чем поспорить.
|
Я считаю, что любое существо имеет интеллект, и собака тоже.  Другое дело, разовьется ли этот интеллект во что-то удобоваримое или нет, зависит от множества факторов. Когда животные могут пересечь полстраны в поисках уехавших от них хозяев и находят их - это доказательство их интеллекта, причем покруче человеческого. Зоологи утверждают, что животные зачастую вообще лучше людей по многим качествам.
Цитата:
Сообщение от le_di
таких людей я вообще не встречала.
Одно дело дисциплина, или правила, которым необходимо подчиняться.
Но глупость ИМХО под другим критериям оценивается.
А уж кошки тот ту ну совершенно не причем.
Кстати одна из самых строгих моих учительниц в школе - преподаватель по истории - была заядлая кошатница.
|
Очень часто на работе того, кто не следует прямым указаниям начальника, этот самый начальник считает глупым.  Даже когда подчиненный оказывается прав, а начальник нет. Конечно, это вопрос ума начальника и развития субординации, эффективного менеджмента на работе в целом.
Про учителей и возможную целебную силу любого животного, его шерсти, много говорить бесконечно, поэтому не буду.
Цитировать ·
|
22.01.2010, 13:28
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
Зато такие коты тренируют у всех желающих реакцию. Если Вы наблюдаете за ним, то за пару секунд до прыжка видно, как он готовится к прыжку/броску к Вашей конечности. Говорят, что коты прыгают на руку потому, что срабатывает инстинкт охотника - они видят бьющийся под кожей и зачастую незаметный нам наш пульс.
|
О, точно
Я уже по глазам сверкающим вижу, когда мой злодей хочет на меня кинуться  ( правда понадобилось 12 лет для этого, тормоз я видимо  )
Цитировать ·
|
22.01.2010, 13:44
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
|
Ваш дедушка имеет хорошие качества для Вас. Я лично его не знаю, вполне возможно, что по моим критериям его качества были не настолько хороши, как для Вас.
|
Ну тогда давайте определимся что такое хорошие качества человека.
если для Вас это только любовь к котам - то мне не о чем спорить.
Вообще спорить мне странно на такую тему. Вы же понимаете, что Ваше утверждение сродни тому, что все рыжие - хитрые; что все блондинки глупы; что все сладкоежки добрые. И то - это предрассудки народные - как бы этнос. А Вы с своими котами как то упорствуете.
Какая разница кого любить? объясните мне? если в душе человека живет любовь?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 13:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
Всех животных интереснее наблюдать в естественных условиях. Но Вы очень здорово пишете.
А так у всех свой характер, свои предпочтения и свои нервности. Зато такие коты тренируют у всех желающих  реакцию. Если Вы наблюдаете за ним, то за пару секунд до прыжка видно, как он готовится к прыжку/броску к Вашей конечности. Говорят, что коты прыгают на руку потому, что срабатывает инстинкт охотника - они видят бьющийся под кожей и зачастую незаметный нам наш пульс.
|
В том-то и дело, что эта зараза не готовится. Сижу я на диване, она клубочком рядом, спит. И вдруг - бац - молниеносный бросок на руку. И с ногами так же. Ну не готовится она, ощущение такое, что ей в башку какой-то глюк приходит
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 13:51
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Очень часто на работе того, кто не следует прямым указаниям начальника, этот самый начальник считает глупым. Даже когда подчиненный оказывается прав, а начальник нет. Конечно, это вопрос ума начальника и развития субординации, эффективного менеджмента на работе в целом.
Про учителей и возможную целебную силу любого животного, его шерсти, много говорить бесконечно, поэтому не буду.
|
так в том то и дело. Ваше утверждение т.о. можно перефразировать. Тот, кто требует к себе подчинения беспрекословного глуп. А не тот, кто подчиняется - глуп. Потому что есть в жизни ситуации, где дальновиднее подчиниться, но приобрести некие другие положительные моменты.
Цитата:
|
Зоологи утверждают, что животные зачастую вообще лучше людей по многим качествам.
|
ну к сожаление осилить синхрофазотроны, млм запустить в космос сородича они ен могут.
|
|
Цитировать ·
|