Отношение к животным как характеристика человека - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 13:09   #211
Good Housekeeping
с орбиты

Да, если что у меня кот - я его оч. Люблю.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 13:10   #212
Витаминка
Наш человек

Мне кажется, что у многих понятие "люблю животных" - это тоже любовь к явлению или даже не знаю любовь ли,потому как они также любят и пельмени или шашлычок из животных и обувь из натуральной кожи тоже любят гораздо больше,чем из искусственной. Может просто "люблю собаку" или "люблю хомяков" без претензии на всеобъемлющую любовь ко всем животным,которая не очень понятно в чем заключается?
Витаминка is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 13:11   #213
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики Посмотреть сообщение
Я вообще к кошкам и собакам отношусь с симпатией. Дома у нас всегда кошки были. Но какую-то живность типа хомяков там всяких, черепах и тыпы ни за что бы не завела. Смотреть на них мне неинтересно, отдачи никакой (т.е. есть ты, нет тебя - им пофиг, была бы жратва. И вообще таких животных приятнее наблюдать в по ТВ в естественных условиях). Ну вот. А теперешнюю свою кошку (свекровину, вот не надо считать, что я тут отношение перекладываю, свекровь у мну замечательная) терпеть не могу. Но это феноменальная гадина. Вот от нее отдача замучила В любой момент, когда не ждешь, может ни с того ни с сего вцепиться всеми конечностями в руку или ногу и разодрать до кости. Такого животного в жизни не встречала, не то, что любить не могу - терплю-то с трудом. Не моя - вот и терплю. Огребает она за это по полной. Так что не могу сказать, что я всех животных подряд люблю. У каждого есть свой характер и люблю или не люблю скорее из-за него. Как-то так.
Всех животных интереснее наблюдать в естественных условиях. Но Вы очень здорово пишете.
А так у всех свой характер, свои предпочтения и свои нервности. Зато такие коты тренируют у всех желающих реакцию. Если Вы наблюдаете за ним, то за пару секунд до прыжка видно, как он готовится к прыжку/броску к Вашей конечности. Говорят, что коты прыгают на руку потому, что срабатывает инстинкт охотника - они видят бьющийся под кожей и зачастую незаметный нам наш пульс.
Старый 22.01.2010, 13:12
ответ для Ardena , на сообщение « +1 Чрезмерная любовь к животным... »
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
+1
Чрезмерная любовь к животным настораживает,так же как и ненависть к животным. такие люди наверняка как минимум странные,как максимум- опасны для окружающих
Наверное да.
А еще иногда удивляет желание человека сильно выделить свою "фишку", будь то бескорыстная любовь к животным, или детям, или людям или еще что-то... Такое показное привлечение внимания к своим добродетелям.
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 13:24   #215
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Happy Mum Посмотреть сообщение
Жестокость к животным - это боооольшой показатель. Обидеть слабого - подлость, и по-другому не назовешь. А любовь - нет. Любящий животных может совершенно спокойно ненавидеть людей, да и о каких-то других личностных качествах это не говорит.
Согласна полностью, особенно по выделенному.

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 13:25   #216
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
по каким наблюдениям? Вы статистику составляли?
Мой дедушка - это не мое лично дело, а как раз пример в противовес Вашим утверждениям. Т.о. если есть достаточное количество человек, не любящие кошек и при этом имеющие положительные качества, то Ваше утверждение субъективно.
Если люди плохие и хорошие - и к кошкам это никак не относится.
Возможно, я же не писала, что мои советы моим знакомым, просящим этого совета, нужно возводить в правило для всей планеты. Ваш дедушка имеет хорошие качества для Вас. Я лично его не знаю, вполне возможно, что по моим критериям его качества были не настолько хороши, как для Вас.
Цитата:
Мне кажется Вы наделяете котов слишком большом знаниями и умениями.
Недавно одна из хозяек собаки доказывала, что ее питомец, по мнению неких ученых, имеет интеллект сродни человеческому. Я думаю Вам бы было с ней о чем поспорить.
Я считаю, что любое существо имеет интеллект, и собака тоже. Другое дело, разовьется ли этот интеллект во что-то удобоваримое или нет, зависит от множества факторов. Когда животные могут пересечь полстраны в поисках уехавших от них хозяев и находят их - это доказательство их интеллекта, причем покруче человеческого. Зоологи утверждают, что животные зачастую вообще лучше людей по многим качествам.
Цитата:
таких людей я вообще не встречала.
Одно дело дисциплина, или правила, которым необходимо подчиняться.
Но глупость ИМХО под другим критериям оценивается.
А уж кошки тот ту ну совершенно не причем.
Кстати одна из самых строгих моих учительниц в школе - преподаватель по истории - была заядлая кошатница.
Очень часто на работе того, кто не следует прямым указаниям начальника, этот самый начальник считает глупым. Даже когда подчиненный оказывается прав, а начальник нет. Конечно, это вопрос ума начальника и развития субординации, эффективного менеджмента на работе в целом.
Про учителей и возможную целебную силу любого животного, его шерсти, много говорить бесконечно, поэтому не буду.
Старый 22.01.2010, 13:28
ответ для Полонца , на сообщение « Возможно, я же не писала, что мои... »
грымзочка
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд Посмотреть сообщение
Зато такие коты тренируют у всех желающих реакцию. Если Вы наблюдаете за ним, то за пару секунд до прыжка видно, как он готовится к прыжку/броску к Вашей конечности. Говорят, что коты прыгают на руку потому, что срабатывает инстинкт охотника - они видят бьющийся под кожей и зачастую незаметный нам наш пульс.
О, точно

Я уже по глазам сверкающим вижу, когда мой злодей хочет на меня кинуться ( правда понадобилось 12 лет для этого, тормоз я видимо )
Старый 22.01.2010, 13:44   #218
Good Housekeeping
с орбиты

Цитата:
Ваш дедушка имеет хорошие качества для Вас. Я лично его не знаю, вполне возможно, что по моим критериям его качества были не настолько хороши, как для Вас.
Ну тогда давайте определимся что такое хорошие качества человека.
если для Вас это только любовь к котам - то мне не о чем спорить.

Вообще спорить мне странно на такую тему. Вы же понимаете, что Ваше утверждение сродни тому, что все рыжие - хитрые; что все блондинки глупы; что все сладкоежки добрые. И то - это предрассудки народные - как бы этнос. А Вы с своими котами как то упорствуете.
Какая разница кого любить? объясните мне? если в душе человека живет любовь?
Старый 22.01.2010, 13:49   #219
ммм...бубрики
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд Посмотреть сообщение
Всех животных интереснее наблюдать в естественных условиях. Но Вы очень здорово пишете.
А так у всех свой характер, свои предпочтения и свои нервности. Зато такие коты тренируют у всех желающих реакцию. Если Вы наблюдаете за ним, то за пару секунд до прыжка видно, как он готовится к прыжку/броску к Вашей конечности. Говорят, что коты прыгают на руку потому, что срабатывает инстинкт охотника - они видят бьющийся под кожей и зачастую незаметный нам наш пульс.
В том-то и дело, что эта зараза не готовится. Сижу я на диване, она клубочком рядом, спит. И вдруг - бац - молниеносный бросок на руку. И с ногами так же. Ну не готовится она, ощущение такое, что ей в башку какой-то глюк приходит
ммм...бубрики is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 13:51
ответ для Полонца , на сообщение « Возможно, я же не писала, что мои... »
Good Housekeeping
с орбиты

Цитата:
Очень часто на работе того, кто не следует прямым указаниям начальника, этот самый начальник считает глупым. Даже когда подчиненный оказывается прав, а начальник нет. Конечно, это вопрос ума начальника и развития субординации, эффективного менеджмента на работе в целом.
Про учителей и возможную целебную силу любого животного, его шерсти, много говорить бесконечно, поэтому не буду.
так в том то и дело. Ваше утверждение т.о. можно перефразировать. Тот, кто требует к себе подчинения беспрекословного глуп. А не тот, кто подчиняется - глуп. Потому что есть в жизни ситуации, где дальновиднее подчиниться, но приобрести некие другие положительные моменты.
Цитата:
Зоологи утверждают, что животные зачастую вообще лучше людей по многим качествам.
ну к сожаление осилить синхрофазотроны, млм запустить в космос сородича они ен могут.

Добавить сообщение