(=Июлята 2008. Зимний период=) - Страница 569 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 16:24   #5681
Marushk@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
А я успела в эту закупь - тру-ля-ля
Хочешь я и за тебя деньги переведу, а ты потом у меня как-нить заберешь сидуху, могу ее с мамой на Марата отправить, оттуда поближе будет забирать?
Хотеть-то я хочу, но в закупку не успела.
Цитата:
Я, например, для себя решила никаких серьезных решений ПОКА не принимать, пока я не заживу более-менее той жизнью, которой жила с мужем до рождения ребенка, ну хотя бы пока не выйду на работу. Потому как не понятно - мы стали друг другу не нужны или просто мы очень устали ...
Подпишусь под каждым словом...

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
У кого отношения с мужем после рождения ребенка стали ДРУГИЕ?
Все стало очень сложно, обострились все углы, сложнее стало находить компромиссы....
Цитата:
Сообщение от Пушкарева Посмотреть сообщение
Что я делаю не так???
Все так.... как я читала... Привыкание сразу не произойдет...

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина Посмотреть сообщение
я вот жду осенью выхода на работу.. чтобы не зависеть финансово от мужа.. и начну новую жизнь.. по крайней мере, я это очень планирую...
Надя, вот уж от кого не ожидала...

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
блин, вот самое обидное, что реально лучше без чем с . Но принять решение = взять ответственность и за себя и за ребенка, я имею ввиду решить за ребенка, что ему мол лучше так будет...
Напишу с точки зрения ребенка, родители которого развелись. Лучше разойтись, чем видеть несчастной мать и вечно раздраженного отца. Дети очень чувствуют все это.
Цитата:
Ну представив ситуацию без ребенка, даже раздумывать не стала бы - разбежались бы тут же... .............Останавливает зависимость денежная и страх остаться одной с ребенком (родители не в счет). В голове крутится " какой ни какой но муж и папа"
Моя мама осталась одна с двумя детьми в 31 год, без образования, без квартиры, без доходов... Она просто ушла от отца, поскольку разлюбила его. Не могу сказать, что она несчастлива, хотя и личная жизнь и не сложилась...
Marushk@ is offline  
Старый 22.01.2010, 16:25
ответ для law , на сообщение « Эх, я хотела сидеть бука-букой в своей... »
Восточная Сказка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от law Посмотреть сообщение
Эх, я хотела сидеть бука-букой в своей раковине, корчить из себя английскую королеву, но на Ваши слова не могу не ответить.
Я даже не представляла, что дети -- это такой *нецензурное слово*. А я вроде взрослая тетка, долгожданный ребенок.
Сейчас у меня подруга беременная ходит, вот-вот рожать. Набрала 20 с лишним кило, еле ходит, даже поворачиваться во сне тяжело. И говорит: "Но ведь когда родится -- легче же будет, правда?". Я молчу. Врать не хочу.
, я тоже все представляла, и ребенка не хотела, а потом у меня была неудачная беременность в 21 год, и меня как переклинило, вот безумно захотелось и плевать на все трудности. Так что сейчас у меня есть Машка, и вот она мне заменяет все, даже мыслей нет еще об одном

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение

ну, романтиками нас назвать трудно...но любовь - да...
но, скажу, что мужа я себе выбирала не только по любви . (только по любви, меня уберегла часть тела, которая отвечает за предчуствие ахтунга)
я знала что у него за семья, знала родителей, историю ты.пы. считаю, что все это сильно влияет...

например, у них в семье принято, что мама - это все - муж и дети готовят, убирают и т.д. хотя одни мужики. такое же отношение и ко мне. а не как - стиралка, посудомойка, плита...

...
Честно признаюсь, он со своей семьей меня не знакомил очень долго. Помню пригласил он меня на дачу к родителям, они мне говорят, что давно мечтали познакомиться со мной. А я им отвечаю, - "ну мне тоже кажется, что раз встречаешься с девушкой 5 лет, надо бы и с родителями познакомить". Они были в таком шоке, что потребовали свадьбы и внуков тут же. Сейчас могу сказать, что у них в семье жестчайший домострой, папа глава семьи, и только он все решает. Мама там, тень просто. Я точно не такая, и такой быть не хочу.
Плюсы есть везде, муж очень верный, я могу ему доверять на кучу процентов, он все делает для нас, да у него сложный и жесткий характер, но в глубине души он очень добрый.

Маша - Марфушка, мне кажется если ты задаешь здесь вопрос о разводе, значит ты не до конца уверена в том, что ты хочешь. Поговори с мужем, попробуй услышать его. Повспоминайте прошлое. Развод - это непререкаемое желание жить без него, и пофиг как будет дальше, главное не с ним. Любовь к ребенку бывает не сразу наступает, попробуй чаще оставлять с ним. Я вот смотрю по мужу, в первый месяц ребенкин, он вообще не понимал, что от него требуется, не хотел брать на руки, чмокнуть ее и прочее. А потом как-то постепенно. Сейчас он ее обожает, считает самым лучшим ребенком. Многие мужчины начинают испытывать отцовскую любовь только к 2 годам, ну или когда в футбол можно поиграть на рыбалку сходить. А сейчас они даже незнают, что делать с ребенком.

Восточная Сказка is offline  
Старый 22.01.2010, 16:25   #5683
TaiLy
Элита

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Как все добрались до "сказки" и обратно?
Туда нас папа неожиданно довез А обратно... пешочком до маршрутки (самое сложное было), а там уж... маршрутка под окнами дома высаживет

Цитата:
а есть фраза - ты родила, значит и выкручивайся.
О! Как похоже. Прям как у нас. Наш вариант звучит так: ты этого хотела, ты и выкручивайся.

"Невротик проводит полжизни, создавая себе препятствия, и еще полжизни - преодолевая их"
"Общие принципы только в головах, а в жизни одни только частные случаи" Ф.М.Достоевский
TaiLy is offline  
Старый 22.01.2010, 16:27   #5684
МышАнька
Элита

Цитата:
а у меня подружка беременная тоже спросила про "будет ли легче", я сказала правду - после родов как раз таки всё и начнется!
Ой,девочки(ттт, ЧНС)у нас мелкий внеплановый совсем, ну вообще никак...Нет, конечно, затрагивалась тема детей, но были фразы "годика через 2" в разговоре, а так другие планы...планы....Не могу сказать, что стало тяжелее, нет, не тяжелее просто по-другому, даже не знаю на самом деле какое правильнее дать определение......всё так же, но с учётом мелкого.Как-то так.
Мы так же стараемся вместе ездить куда-то(на мотослёты), я на авто или поезде с сыном, иногда вместе все на машине, посещать какие-то праздники, пускай и не оставаться на них, но отметиться обязателно заезжаем...и т.д.и т.п.Единственное, что напрягает сейчас, это недавний переезд к родителям папы нашего из-за всё-таки...упавшего семейного дохода+невозможность оставить малыша, всегда я с ним, даже в магаз на 10 мин.

МышАнька is offline  
Старый 22.01.2010, 16:27
ответ для Marushk@ , на сообщение « Хотеть-то я хочу, но в закупку не... »
Marfushka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marushkа Посмотреть сообщение

Напишу с точки зрения ребенка, родители которого развелись. Лучше разойтись, чем видеть несчастной мать и вечно раздраженного отца. Дети очень чувствуют все это.

Моя мама осталась одна с двумя детьми в 31 год, без образования, без квартиры, без доходов... Она просто ушла от отца, поскольку разлюбила его. Не могу сказать, что она несчастлива, хотя и личная жизнь и не сложилась...
Нет, на такое бы я не пошла...
Родители обещают помочь с деньгами, квартира разрулится и хоть однушка но будет...
Старый 22.01.2010, 16:30   #5686
Каменюга
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Неееее, миниатюрный - это Маришон. 9 кг и 74 рост. Ест за троих, а не в коня корм...
Ты не беспокоишься? Почему не прибавляет?

Цитата:
Нотариальное не найти нельзя, но можно не искать. Ну т.е. родственники могут не знать о факте завещания и не найти его второй экзепляр (ну тот, который на руки отдают). Но когда они пойдут оформлять наследство, попадут к тому же нотариусу, и всплывет завещание.
Так что "не найти" - это только про домашние писульки неофициальные.
В права наследования нужно вступить в течение полугода. Если нет, все передается государству. Во всяком случае, мне так нотариус сказала, когда я папино наследство оформляла. Я тоже пришла через пол-года, были проблемы с документами. Нужны были свидетельства соседей и председателя ЖСК, что я в квартире живу, значит фактически вступила в права. (А я там не жила...) Короче, словила геморроя по полной, при том, что завещание на меня было.....

Каменюга is offline  
Старый 22.01.2010, 16:32   #5687
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение

Мы были недавно - на зимних каникулах. Это метро Пушкинская, Звенигородская.
Рядом идти - за ТЮЗом сразу.
Сашке понравилось очень.
Амстер спрашивала про зоопарк - там побольше всего, чем в зоопарке, при нас скатов кормили, и акул видели, и вообще все понравилось - на движущейся дорожке покатались несколкьо раз. Тока дорого, конечно в выходные дни и праздники, но что ж поделать.
Спасибо А народу много было?

Цитата:
он хочет сохранить жену, а ребенок - вынужденный геморройчик для него. Он как раз и не был готов, как оказалось, к трудностям с ребенком... Ох, не хотела я писать подробности и нюансы, но вылезло. Помимо многих других неувязочек(с), главнейшим нашим разногласием является Артур. Муж будто до сих пор живет жизнь без ребенка... В трудные ситуации с ребенком нет помощи а есть фраза - ты родила, значит и выкручивайся. Во время беременности было обсуждение воспитания и т.п. и таких тараканов не вылезало.
А у вас Артур случайно получился? Муж вообще до твоей беременности задумывался о детях?

Екатерина77 is offline  
Старый 22.01.2010, 16:32
ответ для Медея , на сообщение « Отсюдова девы вопрос ... У кого... »
Kiara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
Кстати, хочу поделиться. Может кому-нибудь пригодится. Свекровь тут купила мелкому массу для лепки и тесто. Ну такое всё класнючее. Я довольна, как тот оранжевый слон. Вот всё как пишут на сайте - так и есть.
http://www.orange-elephant.ru/produc..._mod?&start=15
Нам тоже нравится, правда я просто в магазине покупала - оно очеьт приятное на ощупь и прыгучее еще

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
И мы вот сегодня собирались выписаться.. вчера практически не кашляла...и темпы нет.
НО сегодня в 7 утра проснулась-начала кашлять..ну, думаю, мокрота скопилась. прокашляется и ок..ага, хрен. до сих пор ходит и кашляет каждую минуту и кашель сухой уже..
я и в ванну с ней ходила дышать паром, и лук с сахаром даю...и тантум пшикаю реакции ноль... 15 минут пытается уснуть-кашляет

Выделила то с чем согласна полностью, т.к. имела опыт и с МВ и МХ

Ляля, от кашла я своей гербион давала, а еще народное средство - заваривала ТРАВУ морошки. Ну, там не совсем траву - сушат черешки от ягод. Очень хорошо помогает и детям и взрослым. Я Сашке шприцом вливала, и так давала пить.

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
Моя требует чтобы я ее на руки взяла.
А еще у нас новый прикол - Оля постоянно пытается добраться до груди (ГВ свернули 4 месяца назад), лезет под одежду в криками "ки-ки", если удается добраться, то просто трогает, присосаться не пытается. Что это?
ки-ки это ку-ку наверное? а вообще, это нормально, у детей свои отношения с грудью, не мешай

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Воооот! Это основная причина, по которой я запрещаю себе хотеть хлебопечку!
ага, вот значит, что поможет мне поправиться! нада мужу сказать
Цитата:
С мужем последние полгода были тяжелые, а сейчас просто как две натянутые струны(от нервов) ходим - сейчас ведем мирные разговоры об разъезде. Он то не очень хочет развода, но я с ним больше не могу... да и ребенок ужасно нервный стал в его присутствии... как вечер - папа с работы пришел - ребенка как подменяют.
Ненавижу жаловаться... даже стыдно, что тут ною... маме поныла - она поддержала с разводом, папа обрадовался....
да... ну, когда отношения настолько испортились, то наверное другого пути нет, но мне всегда жалко семью как таковую... тебе сил и ьудрости все это пережить.

Все не процитировалось:

Куздра, мыши прекрасны!

Малышки в платьях и портрет свекра тоже просто замечатльны!!!!!!!!!!

по пункатм умений:

1. Саня засыпает у груди, без меня пока нет - мы не пробовали.
2. На горшок ходит. иногда бывают проколы, но нечасто уже.
3. Сама играть может, но не любит - зовет меня (от компа всегда - тут все жаловались, моя тоже). Но может, если ей показать игру - дальше в неее игшрать минут 10-15. Не больше.
4. ест сама. Иногда докармливаю, если вижу, что совсем мало съела.

Kiara is offline  
Старый 22.01.2010, 16:36   #5689
fdaddy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Вооо, мне кажется вопрос об ожидаемых трудностях надо было не нам задавать, а мужьям, потому что судя по топику, именно они с удивлением обнаруживают, что не просто количество уделяемого им внимания уменьшилось, а еще и от них - кормильцев- помощи ждут, и не просто ждут, а ЖДУТ.

"товарищи женщины" помните, что ждать помощи и пилить - разные вещи

конечно "ты родила - ты выкручивайся" - это плохая позиция, слов нет.

но на практике часто женщины будучи в "постоянной запаре" перестают видеть и слышать что-либо вокруг кроме своей усталости-желания "сменить обстановку"-уехать-чтоб не видеть детей-и т.д.

т.е. (это я уже к сеансу психотерапии перехожу) доминирует усталость и желание поспать-уйти-спрятаться
тут как в спорте: долгие изматывающие тренировки, но потом результат

подумайте, хорошо ли Вам было бы сейчас без Ваших малышей???
Старый 22.01.2010, 16:37
ответ для Marfushka , на сообщение « Нет, на такое бы я не пошла...... »
Marfushka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
О! Как похоже. Прям как у нас. Наш вариант звучит так: ты этого хотела, ты и выкручивайся.
такой вариант тоже слышала

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение

Маша - Марфушка, мне кажется если ты задаешь здесь вопрос о разводе, значит ты не до конца уверена в том, что ты хочешь. Поговори с мужем, попробуй услышать его. Повспоминайте прошлое. Развод - это непререкаемое желание жить без него, и пофиг как будет дальше, главное не с ним. Любовь к ребенку бывает не сразу наступает, попробуй чаще оставлять с ним. Я вот смотрю по мужу, в первый месяц ребенкин, он вообще не понимал, что от него требуется, не хотел брать на руки, чмокнуть ее и прочее. А потом как-то постепенно. Сейчас он ее обожает, считает самым лучшим ребенком. Многие мужчины начинают испытывать отцовскую любовь только к 2 годам, ну или когда в футбол можно поиграть на рыбалку сходить. А сейчас они даже незнают, что делать с ребенком.
не то что не уверена... я уверена, но не хватает решимости. Я уже писала, если б эта квартира полностью мне досталась, плюс пособие тыщ 10 минимум, то сразу разошлись.
Муж с ребенком оставаться не хочет, даже игры у них на пару минут - дальше мужу скучно. Может вдруг подойти к занятому чем-то Артуру и предложить настойчиво поиграть в игру другую (которую муж выбрал по своему вкусу).. На несколько настойчивых предложений со стороны мужа Артур начинает хныкать (т.к. в тот момент был уже занят игрой) - муж с обидой игрушку кидает и говорит - ну и не подходи тогда потом ко мне. На мои объяснения ситуации говорит, что "значит не очень хотел, в другой раз я не буду хотеть".
Так во всем... глупая принципиальность..