|
|
22.01.2010, 17:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marfushka
. На мои объяснения ситуации говорит, что "значит не очень хотел, в другой раз я не буду хотеть"   .
Так во всем... глупая принципиальность..
|
по-моему, Вы уж извините, Ваш муж просто пытается быть таким же ребенком как Ваш сын...
Скорее всего, это пройдет, действительно, когда малыш будет в состоянии сыграть с ним в футбол или в "войнушку" - очень возможно, что они будут "не разлей вода" и уже Вам будет не хватать общения с ребенком.
а если не пройдет.......  

|
|
|
22.01.2010, 17:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Щас-Live-ка
Это по аналогии с жуком? У нас сначала б.коровка была "жжж", как и жук, ну я как-то коряво объяснила, что она тоже "жжж", не не жук. И вот пожинаю плоды  Ребенок отвлекся от аналогий с жуком и обратил внимание на корову
|
Ага, но с самого начала ее жуком называла, папа пару раз назвал божьей коровкой, Оля стала мычать и я это дело пресекла. Подрастет объясню.
У Оли вчера впервые промелькнуло что-то, похожее на предложение из трех слов " отак пи гага" ( вот так спи собака). А еще она вчера сидя на горшке целую историю мне рассказала, руками размахивала, показывала куда-то, из всего рассказа я поняла 4 слова: мама, папа, тетя и пи(спи), потом пытала папу, про какую это спящую тетю ребенок мне рассказывал
Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт финской ухи? Сколько сливок и какой жирности на какое количество воды добавлять, при условии, что ребенок тоже будет ее есть?
22.01.2010, 17:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
Маша - Марфушка, мне кажется если ты задаешь здесь вопрос о разводе, значит ты не до конца уверена в том, что ты хочешь. Поговори с мужем, попробуй услышать его. Повспоминайте прошлое  .
|
Цитата:
Сообщение от Marfushka
На мои объяснения ситуации говорит, что "значит не очень хотел, в другой раз я не буду хотеть"   .
Так во всем... глупая принципиальность..
|
Ну как же он так может?  Ведь это ребенок, он меньше, неужели муж не понимает, что НАСТОЛЬКО на равных с ним не получится? Всегда надо делать скидку на то, что ребенок маленький, еще многого не знает и не понимает. Может и правда, ему станет интереснее, когда Артур вырастет? Я про такое уже слышала, моя парикмахер рассказывала, что ее мама вообще не подходила к мелкому до 3-х лет, зато потом - лучшие друзья, и за грибами, и на огород вместе. Я думала - как это так?  Ну и увидела в своей собственной семье - моя мама за 3 месяца, что мы жили у них ни разу не погуляла с Дашей, про игры я вообще молчу. В своей комнате вдвоем жили. А в этот приезд они почти каждое утро выспаться нам давали - и посуду вместе моют, и картошку чистят, и кашу сварят и покушают... Интереснее с ней стало.
Цитата:
Сообщение от Берёза
главное, прежде чем развестись, надо понять, что ватные ноги это все равно временное явление, и страсти улягутся с тем или с другим, а отца родного уже не будет в полном смысле (ну если он конечно любит ребенка).
у вас девочки кризис среднего возраста, имейте ввиду. около 30ти
и вообще, человек склонен ностальгировать по прошлому, а вот ведь как было хорошо. При этом, скорее всего, ничего особо хорошего не было, а были мысли, как хорошо было до этого. нет, было конечно хорошо, но и плохо было тоже, просто забылось, остались лучшие воспоминания...
в общем, надеюсь, кто-нибудь, что-нибудь понял, из того, что я хотела сказать 
|
Вот ППКС!!! С языка сняла просто  Я после своей бурной молодости поняла формулу, по какой вычисляется мужчина, от которого у меня ватные ноги - это новый знакомый  Близнецы я, а у них вечная тяга к новизне  Но понимаю прекрасно, что какой бы это не был суперический мэн с внешностью Кейджа и идеальным характером, максимум через пару лет первая страсть пройдет - проверено неоднократно, а вот что вылезет за ней и придет ли повторное желание вообще быть вместе - это, увы, не известно. Поэтому нафик ватные ноги, даешь стабильные отношения! А ватные ноги переживем заочно 
Про прошлое - на меня навалилось тоже в последнее время, особенно от песен старых, так тоскливо становится, хочется назад вернуться в молодость домужнюю. И как-то стыдно мужу об этом сказать. И мозгом понимаю, что там один фуфел был, не о чем и жалеть-то.
Вот про кризис не соглашусь - мне 25, и он уже тут

Моя жизнь - SEO, SMM и любовь
|
|
|
22.01.2010, 17:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Медея
Отсюдова девы вопрос ...
У кого отношения с мужем после рождения ребенка стали ДРУГИЕ?
В какую сторону изменились?
(сдается мне, что непростое это испытание мало кому удалось пройти без потерь ...)
|
У нас изменились после первого. После второго тоже. Не помню уже как было после первого.... Помню ,что сознательно вышли на второго. А вот после второго стало труднее, чем я ожидала. Наверное, труднее, чем он ожидал.
Вообще сейчас катастрофически не хватает времени и желания друг на друга - прсто кошмар. Меня это очень напрягает, потому что я вижу, что ему меня не хватает. Но просто завал - у меня с детьми, у него с работой. + не отпускают одних почти, то родители, то дети.
В общем, грустю я от этого. Ссориться стали, да. Но это все от усталости и от.. от вынуженной отдаленности.
Когда получается что-то сделать вместе - это уже праздник. Он на меня ругается, что я в магазин с ним не пошла - для него этот поход уже совместный выход, вот до чего дошло.
Стараемся в выхи куда-то ездить с детьми хотя бы. Уже получается, что вместе.
Вот, в кинро сходили разок, в кафе. Сейчас новая напасть -деньги кончились, теперь еще и эту тему надо разруливать....
По старым временам скучаю, да - хочется и работать в полную силу, не быть связанной, и ездить куда хочу и т.п.
Но с другой тсороны, я помню, ка мы хотели первого ребенка и как ждали этого момента - без него жизнь в семье стала пустой, почти бессмысленной. Меня муж почти полгода уговаривал на ребенка....
Потом все изменилось, ос вторым уже я его морочила
И с тертьим, похоже, буду я - он уже поостыл к ним + заботится о содержании семьи, а тут и с двумя трудновато стало.... Не особо весело, короче, но пока не особо грустно.
Все боюсь, как бы ему мы совсем не надоели и не бросил бы он нас. но надеюсь, на лучший исход..
Осенью была у меня тоска по ушедшей юности и романтизьсу. Сейчас уже прошло. Хочется созранить тепло настоящих отношений. Учусь.
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Спасибо  А народу много было?
|
Мы ездили утром, часов в 11-12 - было терпимо, в 13-14, когда мы выхзодили был уже ужас-ужас и толпа, и очередь 
везде надо ездить с утра - народу мало и все можно посмотреть
|
|
22.01.2010, 17:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
|
Много лет после рождения своего первого ребенка думала также  , не представляла, как буду любить еще кого-то так сильно, но, потом очень захотелось масика, причем мужу в первую очередь.  Вот как!
|
|
|
22.01.2010, 17:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marushkа
Как же ты права! Представять - это одно, а в этом жить - это совершенно другое. Ты не можешь представить себе, например, боль от аппендицита, пока не получишь аппендицит, хотя прекрасно знаешь, что это чертовски больно....
|
офф: не так уж это и больно  у меня от аппендицита остались исключительно приятные воспоминания  Тока наркоз гадский был
Цитата:
Сообщение от Surok
Имхо дальше.
Каждый чувствует, что теряет что-то в себе. Был ценный специалист, ходил такой красивый на работу, развлекался, жизнь была легка: то с мужем приятное общение, то поездки куда-то... у кого что, в общем. И вдруг, оказываешься в четырёх стенах с однообразной работой по обслуживанию невразумительного и беспомощного наследника. А муж там по прежнему ценен, востребован и имеет возможность развлекаться (хотя бы пообедать с коллегами в столовой - это ж мегаразвлечение по нашим-то меркам!). Хочется с мужем поддержать интеллектуальный светский разговор, но почему-то слова забываются... зато "смотри, кошка! Мяу-мяу!" выскакивают мгновенно вне зависимости от того, в скольких км от тебя ребёнок. Почти растительное существование: горшок, еда, игра, игра, игра (что б её!), еда, горшок, сон... СОН! Наконец-то! Кусочек интернета, где можно убедиться, что ты не один такой, слегка (польстим себе) отупевший.
|
Вот плюс один. Я раньше изводила папу вопросами, что нового на работе, кто куда поехал, какие фотки... Если он рассказывал что-то по специальности,я уже с третьего слова переставала его понимать   
Но я всегда искала причины в себе, думала, что вот он, бедненький, устаёт, а тут я ещё... А когда сама вышла на работу, поняла, что не такой уж и бедненький, ну тут эта моя "пенка" и вылезла.
|
|
|
22.01.2010, 17:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик
офф: не так уж это и больно  у меня от аппендицита остались исключительно приятные воспоминания  Тока наркоз гадский был 
|
Не придирайся к словам. Хорошо, пусть будет перелом.
|
|
|
22.01.2010, 17:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marushkа
Когда засыпаешь на ходу, не можешь сходить в туалет без скандала, каждый день похож на предыдущий, голова звеняще-пустая и не можешь сконцентрировать взгляд и ждешь, что вот-вот придет ОН и станет хоть чуть-чуть полегче. Он приходит, но становится еще тяжелей, невольно приходит мысль, а может быть лучше, чтбы он и не приходил вовсе....
...
|
всех понимать нелегко - и мужа и детей
скажу за себя: я довольно много помогаю супруге, чаще всего у меня хватает терпения выдержать ее такое состояние ....но иногда не хватает
что меня раздражает очень сильно - это претензии по поводу "ты пришел позже чем обещал",
потому что пока получается меньше времени проводить в офисе и жена и так без меня максимум 8 ч - а вспомним что обычно рабочий день 8ч +дорога.
С друзьями и т.д. я практически не встречаюсь т.к. некогда, да и не выпить мне с ними  т.к. я ж не буду в нетрезвом виде детей на руки брать - а не брать не получится ибо требуют
но для меня очень принципиально, чтобы дети росли в полной семье и тут я готов на определенные "жертвы и компромиссы". Даже с чисто практических позиций: никакая другая женщина моих детей любить не будет (максимум притворяться), а оставить детей и уйти для меня неприемлемо и невозможно.
по-моему, прежде чем расходиться стоит подумать "а будет ли лучше? или не хуже как минимум?" "а как будет ребенку?" причем не сейчас а позже

|
|
|
22.01.2010, 17:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
А у вас Артур случайно получился? Муж вообще до твоей беременности задумывался о детях?
|
Нет, запланированный!
Цитата:
Сообщение от Щас-Live-ка
Машенька, ой какое непростое время у тебя сейчас  Все сразу навалилось. Ну ничего, держись, скоро все сменится белой полосой, и не просто белой, а БЕЛОЙ-БЕЛОЙ! Все наладится, и с квартирой, и с мужем все разрешится к обоюдному благу, надо только чуть-чуть потерпеть. Может, в гости к нам приедете с Артурчиком? Можно даже в любые выхи, наш папа героически развлечет обоих мелочей, а мы просто поболтаем, вдруг полегчает? 
|
Лена, спасибки  ! Только вы от нас далеко.
Цитата:
Сообщение от Marushkа
Зачит, еще не пришло время той черты, которую ты готова переступить ...
|
это точно ты сказала!
Девы, спасибо огромное за то, что выслушали !
Отлегло!!! Теперь буду думать и принимать решение .
|
22.01.2010, 17:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natalkin
ну мне кажется, что отношения, семья переходят на другой уровень...надо это попытаться принять.
мы тут привезли альфомы с фотками, которые я во время декрета сделала, за все года...
пересматривали...я рыдала, говрила, что хочу обратно в то время, когда было - куда хотим - туда едем, с кем хотим - встречаемся и т.д.
но меня образумели...даже не воспроизведу речь сейчас. просто как-то получилось. и теперь я не жалею, что ребенок, руки повязаны чуток и все в этом духе...но сама бы не справилась. 
|
Вот я очень скучаю по тому времени,мне его очень не хватает...И скорее из-за этого все мои срывы,ссоры с мужем,он у меня вечно под горячую руку попадает...И когда мы отправляли ребенка к бабушке в Карелию на 3 недели мы отрывались на полную катушку и даже наши отношения были ну как до рождения ребенка  .А как забрали ее все вернулось накруги свая...Нет не подумайте я люблю своего ребенка,но я из тех кто не думал что ТАК сложно будет.Как оказалось я не из тех кто может сидеть дома и заниматься ребенком  .Вот эти 2 недели что я не работаю я уже вешаюсь,меня начинает трясти как она начинает завывать,когда она орет я ухожу уже потому что боюсь что опять могу ее ударить,а потом буду жалеть,я тут как-то укладывала ее 2 часа не сдержалась... потом ревела вместе с ней.Фсе выговорилась щас меня закидают