год назад у ребенка был приступ стеноза, скорая еле успела, ребенок успел посинеть, хрипел и задыхался, в неотложке советовали горячий пар и еще что-то там. Увезли в больницу, причину приступа так и непоняли, до этого было холодно, гуляли в зеленогорске по заливу ( может надышался холодного воздуха и дома ночью пошел отек). Врачи сказали что нам бы помог небулайзер физ раствор+нафтизин. Как только вышли из больницы сразу купили. Их оч много, мы советовались, консультировались и остановились тоже на Омрон с-28. К счастью приступы больше не повторялись, но страх остался, теперь нам спокойнее, знаем что сразу надо делать!!!Берем с собой на дачу, единстенное что он тяжеловат и не оч компактный( хотя думаю поэтому и эффективный), часто выезжаем за границу и приходится возить с собой на всякий случай, зато так спокойней себя чувствуем. Единственное что у нас нет книжки про то какие и в какой дизировке и при каких проблемах его мжно использовать

( Я думаю что он многофункционален, но мы пользуемся редко по неопытности. дышали только нафтизином и при кашлях амброгексалом ( помоему)
Может кто расскажет при каких случаях его эффективно использовать??? Кашель, насморк, как и чем дышать???
Кстати после приступа у ребенка долго сохранялся кашель, сдали кучу анализов, выявилась аллергия на пыль

(, пока находится на море или на даче все в порядке, как только в городе начинается кашель

(