|
|
22.01.2010, 19:22
|
|
Активный участник
|
По правильному:Сдать анализы перед прививкой,посетить иммунолога,а уж он скажет:делать или не делать и что принять до и после прививки.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 19:26
|
|
Ветеран
|
Делать или не делать решать только вам. есть много сторонников против прививок. Много разной информации по этому поводу. Но я лично ЗА. Нам всем делали в детстве и своему ребенку тоже делаю. Температура была и вялый тоже был. Мое мнение, привит значит защищен.
|
22.01.2010, 19:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melissa1981
немного офф: как кто думает, стоит делать Инфанрикс+Имовакс или Пентоксим (+вакцина от гемофильной инфекции). На Пентоксим есть реакция?
|
Я уже не первый раз пишу, что если бы знала про Пентаксим с самого начала, то сделала бы его. Судя по отзывам, реакции нормальные, как и на Инфанрикс.
|
22.01.2010, 19:35
|
|
Элита
|
Делали Инфанрикс- все оК. ни какой температур и т.п. Обратитесь в НИИДИ на Проф. Попова в отделение вакинации, если переживаете.
Цитировать ·
|
22.01.2010, 19:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
"еще какая-то" - скорее всего, полиомиелит. Заболевание страшное. Лечить его не умеют. От него лучше привиться. Сама вакцина - самая безопасная из этих трех. В АКДС самое неприятное (от чего больше всего осложнений) - коклюшный компонент (живой). Можно ревакцинироваться АДС-М или Инфанриксом ( http://www.vse-privivki.ru/infanriks.htm).
Гепатит В... сами решайте
|
Отличный аргументированный ответ. А прививаться или нет - решать Вам.
Цитата:
Сообщение от natuttis
Делали Инфанрикс- все оК. ни какой температур и т.п. Обратитесь в НИИДИ на Проф. Попова в отделение вакинации, если переживаете.
|
Хороший совет. Мы делали 2 прививки АКДС+полиомелит. Вместо отечественной вакцины кололи Инфарнрикс, т.к. он очищен, нет риска, что проскочит живой компонент. Никакой реакции оба раза не было. Третью делать будем.
|
22.01.2010, 19:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Я уже не первый раз пишу, что если бы знала про Пентаксим с самого начала, то сделала бы его. Судя по отзывам, реакции нормальные, как и на Инфанрикс.
|
Слышала, что пентаксим из пяти компонентов, но не вникала. Нам предлагали бубококс (от гепатита и АКДС), отказалась.
|
22.01.2010, 19:52
|
|
Участник
|
Мы сделали уже 2 прививки Пентаксим. Ребёнок перенёс их хорошо. Температуры не было, был активен и весел как всегда. Скоро третью делать поедем.
|
22.01.2010, 19:53
|
|
Частый гость
|
А кто-нибудь делал АКДС+гепатит? а то нам врач предлагает ее в 3 месяца, мы гепатит в РД не делали и в месяц тоже, как она переносится и вообще что за зверь такой?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 19:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кунг-фу-Панда
А кто-нибудь делал АКДС+гепатит? а то нам врач предлагает ее в 3 месяца, мы гепатит в РД не делали и в месяц тоже, как она переносится и вообще что за зверь такой?
|
Судите сами: гепатит В передается через кровь и половым путем. Входит ли Ваш ребенок в группу риска - Вам виднее. Шанс заразиться есть всегда, но вот насколько он высок... Сейчас везде одноразовый инструментарий, иглы. Помните ,что заболевание хроническое и не лечится. Сама вакцина считается безопасной в плане возможных осложнений.
|
22.01.2010, 20:00
|
|
Частый гость
|
GALKAZIMA
+1
Кунг-фу-Панда а меня обманули, вернее не сказали и сделали именно с гепатитом, уроды! не советую, мы до этого тоже гепатит не делали, не вижу смысла вообще в этой прививке...
то автор: не делать, но вы ж не послушаете... почитайте ссылочку и решите сами, а вообще GALKAZIMA дала оч полезный совет! я буду делать именно так, после того как кормить перестану, а пока сися лучшая защита!
http://www.rojana.ru/content/view/186/127/
|
|
Цитировать ·
|