| |
|
22.01.2010, 19:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Вы просто не умеете их готовить  Я ножки вообще не жарю (мужу нельзя). Раньше запекала со разными приправами и гарнирами, а сейчас, пока духовки нет, тушу со всякими соусами и т.д. Да и филе с ножек снять - раз плюнуть. А те же тефтельки из филе с ножек вкуснее, чем из филе с грудок. Хотя, тут уж кому что нравится 
Меня в целой курице больше крылья раздражают. Просто так (вареными/жареными) я их есть не буду. Мариновать и запекать в духовке два-четыре крылышка смысла нет - только посуду напачкаешь. А бережно копить их в морзилке, пока не наберется приличное количество, - это меня раздражает. Ну а в свете отсутствия духовки так и вовсе никто их жрать не будет.
|
ну скажем их проще так приготовить чем разделать 
а крылышки да-я вообще их в суп вместе с остовом чаще всего кладу 
я раньше тоже только ножки любила...но сейчас как-то к грудке лучше отношусь))
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 21:08
|
|
|
Наш человек
|
и правильно делаете. Грудка - самое чистое мясо у куры. В окорочках в основном вся дрянь собирается, которой их на птицефермах кормят.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 21:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Shi
и правильно делаете. Грудка - самое чистое мясо у куры. В окорочках в основном вся дрянь собирается, которой их на птицефермах кормят.
|
вот я про это когда-то прочитала и начала варить бульон из нее-на гв и детям если,потом прониклась)) сейчас иногда целую беру-тогда остов в суп,а ножки мужу-он привык  и люблю иногда побаловаться  а детям-тефтельки и котлетки-из грудки)))
хотя курицу покупаю только в проверенном магазине-но все равно хоть и свежая,действительно неизвестно,чем их кормили....
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 21:24
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Shi
|
оно туда стекает что ли?
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 21:31
|
|
|
Небожитель
|

скорее всего просто самое вредное в жире находится,а жира в грудке меньше всего
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 21:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~

скорее всего просто самое вредное в жире находится,а жира в грудке меньше всего 
|
По-вашему получается - грудка и сосиски - гуд, а окорочка куриные - не гуд?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 21:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Умница Дочка
По-вашему получается - грудка и сосиски - гуд, а окорочка куриные - не гуд?
|
сосиски не гуд 
кака)))
но некоторых от них не отвадить и приходится покупать дорогучие  но тк экономия сейчас,то не покупаю-а мама балует внуков....
конечно все относительно))а что плохого в сое? 
сейчас в магазине видела мясо соевое и фарш   
бее сухое прямо)))
а еще купила себе ростков пшеницы-как отруби сухих...в целом съедобно и всего 17 р-витаминки чистые))
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 22:02
|
|
|
Наш человек
|
вот и я последние пол-года перешла на грудки куриные.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 22:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от солнце ясное
Очень полезный топик!!!
Простите, может будет повтор (осилила не все), но уж очень хочется как-то упорядочить свои записи расходов.
Поделитесь опытом- как лучше фиксировать расходы, да так, чтобы не забывать это делать)))))и на какие " кучки " их раскладывать????
и как бы это сделать при помощи компьютера?
Если вдруг кому не жалко свой баланс(без цифр) прислать, буду очень признательна  
|
Я веду таблицу расходов в экселе, каждый день вечером заношу траты, а то потом и не вспомню куда деньги ушли.
строки-дни месяца с 1 по 31, столбцы-статьи расходов продукты(у меня просто продукты, мясо, фр/овощи, сладкое),кв плата, бензин, запчасти, одежда обувь, медицина ,подарки ,дорога(транспорт), детсад ,траты на ребенка отдельно, быт.химия, книги, моб.связь ,развлечения,кредит, прочее. как то так.
Все считается ,минусуется из прихода, и выдает итог. Так же над каждой статьей ставлю сумму,которую планирую потратить за месяц и из нее вычитается каждый раз итог по этой статье, т.о. пытаюсь ограничивать себя в тратах))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 22:13
|
|
|
Элита
|
вы верите в полезность сои?
|