до сих пор с соской!что делать? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 01:45   #51
MariOla
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Президентиха Посмотреть сообщение
ой, мамочки теперь если что-то запретить ребенку - сразу невроз????
Какие все-таки пошли слабонервные детишки... и их мамочки
Девочки, не обижайтесь, но имхо имхошное, бывают в нашей и детячей жизни ситуации ,в которых стресс ребенку не помешает... так сказать, все что нас не убивает, делает нас сильнее (с)
ну вот не верю я, что отнятие соски - прям вот невроз... и последующая шизофрения а вот еще несколько доводов против соски в таком возрасте:
в 2,5 ребенок уже вполне взрослый, что бы сформировалась стойкая зависимость, которая с годами вряд ли уйдет уже сама - вы видели в Европе детей лет 6 с сосками? - я видела... подозреваю, их родители тоже боятся невроза (это я к тому, что само уже может и не "рассосаться")- акромя внешнего вида - вас не напрягает то, что сосание стимулирует выработку желудочного сока к чему такое явление (особенно на тощак) ведет ,думаю, объяснять не надо
мой ребенок сосет соску только во сне... сколько еще раз надо написать?
ну если у ребенка истерика до рвоты-это ок и нормуль? смотреть на него и все, да?
я не понимаю, почему всех так напрягают европейские дети 6 лет с соской... родителей этих детей ЭТо не напрягает, а наших соотечественников ужасно действительно, страна Советов прям какая-то... а европейцы еще детей и в коляске долго катают чтобы маме спину не надорвать и в общественном транспорте ездить бесплатно-ай-ай-ай!
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Не, Маш, ты тут категорически не права. И то что ребенок днем грызет ногти, это вовсе не значит что делает на фоне того, что соску отняли, тут надо искать другие вопросы, такие, например, как элементаная нехватка внимания, нежности со стороны взрослого. Ты уж извини, не хотела по больному задевать, понимаю, что ты работаешь и все такое. НО я об этом читала просто...
Девушка выше правильно все написала, если типа бояться неврозов, то тогда нельзя:
1. Приучать к горшку, пока сам не сядет.
2. Мыть голову, пока ребенок не разрешит и все остальные части тела.
3. Стричь ногти на руках и ногах.
4. Кормить малоежек - пущай на сухом пайке и шоколадках-сушках-соках живут.
5. Ходить по врачам - упаси Господи невроз заработать.
и еще можно список продолжать и продолжать... нет, соска - это не решение проблемы, а облегчение жизни мамы. Куда проще ноющему ребенку дать соску, чтоб отстал, а ты попробуй, убеди, объясни, отвлека, спой песню, почитай сказку - нет, это труд, зачем? Так что ли?
Ты делай, конешно, как хочешь, но если уж ребенок даже в яслях спит без соски, то тем более то, что она сосет ее у тебя днем дома, это твой прокол. Извини. Наоборот, путаешь дочу - почему в саду нельзя, а дома можно - значит в саду плохо - естественный логический вывод.
ну, уж если ты затронула вопрос работы, то на минутку я работаю с 11 мес Лелиных... и недостатка в ласке она никогда не испытывала и в сад она ходит с полутора лет, это если вдруг ты свяжешь ногти с выходом в сад...
а ногти начались аккурат после отнятия соски... если честно, не могу тебя извинить...

не надо сравнивать непослушание, вредность характеров и прочее с истериками, реальными истериками, с захлебыванием, рвотой и прочими радостями... у меня ребенок истерил вечерами-ее ничто не отвлекало-ни мульты, ни конфетка, ни попить, ни поесть, ни прогулка\книжка\игрушка, она на мне висела, не слезала с рук, верещала на весь дом, не по полчаса, а по 4-5 часов... потому что не давали соску... но мы с этим справились!!! не так жестко как ты, Лена, советуешь-отнять и не давать, а плавно и постепенно!

я удаляюсь из обсуждения...

топикстартер, поступайте как чувствуете будет лучше Вам и Вашему ре...

"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"

MariOla is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 03:03
ответ для nadya@ , на сообщение « до сих пор с соской!что делать? »
Matanja
Элита

Мы тоже до сих пор засыпаем только с сосой. Никак не решиться отнять. Уговариваю себя каждый день, чо вот эта ночь последняя, а вот завтра точно уберу соску. Но приходит завтра и....мы всё с сосой А нам уже 2,3!)
Matanja is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 03:37
Бруsничка
Наш человек

Лучше конечно без нее, хотя мы ее обожаем в 1,7!
И даже не представляю как отказаться от нее
но для успокоения могу сказать, ни разу не видела ребенка в школе с соской, так что всему свое время!
Бруsничка is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 03:53
Марленка
Ветеран

нам 1,6
3 дня назад решились проститься с соской.
идей было много, даже договорилась с подружкой, что отдадим ее собачке (доча просто знает эту собаку и как ее зовут)
решила я 3 дня назад просто не давать соску, крик был не человеческий((((((( и я сдалась((((((((( поняла что это будет СТРЕСС!!!!!!!!!!!!!
на следующий день разговаривая по телефону, и говоря про то как кто-то отрезает по кусочку, пошла и отрезала.....но кажется увлеклась))))))))) дала дочке, та долго не могла понять в чем дело и крутила долго во рту (я просто сразу половина отрезала) спали ночью беспокойно,
сегодня вот второй день...заснула тоже не очень...завтра отрежу еще кусочек)))))))))))))
Марленка is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 13:49
Н@стасья
Участник

Нам 1,1. Засыпаем и спим с соской, до недавнего времени и днём её терзали, потом начались истерики по ночам от того,что соска изо рта выпала.. Теперь соска по выдаче перед сном. Не буду отучать от соски лет до 2-2,5 точно.
А вообще многие знакомые, да и в этой теме уже писАли, надо чтобы ребенок сам отказался от соски, выкинул, отдал, подарил... имхо
Старый 23.01.2010, 15:05   #56
ezartatiana
Частый гость

Мы попрощались с соской в 2,3 года после того, как врач нам сказал, что начинает изменяться прикус. Поступили просто - поехали в гости к родственникам, у которых живет маленькая собачка, а вечером на вопрос - где соска - сказали, что соску забрала собачка, потому что она маленькая, а взамен соски она тебе подарила машинку - и соответственно, отдали игрушку. Особой истерики не было, правда в течение недели по ночам дочка просыпалась с плачем - где соска? Я ей объясняла, что соска у собачки, а у тебя взамен соски замечательная игрушка. Вроде бы все прокатило - отделались пустяками.
ezartatiana is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 15:32
ответ для ezartatiana , на сообщение « Мы попрощались с соской в 2,3 года... »
Matanja
Элита

Цитата:
Сообщение от мамализика Посмотреть сообщение
на следующий день разговаривая по телефону, и говоря про то как кто-то отрезает по кусочку, пошла и отрезала.....но кажется увлеклась))))))))) дала дочке, та долго не могла понять в чем дело и крутила долго во рту (я просто сразу половина отрезала) спали ночью беспокойно,
сегодня вот второй день...заснула тоже не очень...завтра отрежу еще кусочек)))))))))))))
Может и нам так попробовать? А-то с собачкой (точнее с кошечкой) к нас не прокатило. Мы сначала отдали киске сосу, а вечером кричали так, что уши у всех закладывало - требовали пойти к кисе и забрать сосу. Я конечно не выдержала и вернула сосу хозяину.
Наверное надо попробовать ваш способ!!!!
Старый 23.01.2010, 15:33
Ирега
Участник

Никто не говорил, что жизнь легкая штука. Я целый месяц боролась с этим- вначале были истерики, потом поплакивания, затем просьбы, а потом и забылось как-то. Самое главное с ребенком надо быть помягче, он на все будет истерично реагировать. И самой не надо поддаваться истерике, а идти к намеченой цели.
Ирега is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 15:34   #59
ANNETTE82
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Отобрать. На истерики забить - несколько ночей и все впорядке. На провокации типа "забрать у младшей" объяснять, что на то она и маленькая ляля, чтобы соски сосать. Не давать!
+100
Старый 23.01.2010, 15:38
Matanja
Элита

Надо нам организовать клуб "борьба с сосками". И друг друга поддерживать в этой неравной схватке с привычкой засыпать с соской.
Matanja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение