Вы за или против принудительного наркологического лечения? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы за или против принудительного лечения?
За 163 72.12%
Против 32 14.16%
Не знаю 25 11.06%
Другое 6 2.65%
Голосовавшие: 226. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 17:52   #71
Одно Расстройство
Небожитель

У меня демократический взгляд на проблему - если бы отбором для принудительного решения занималась бы конкретно я, то это было бы хорошо и правильно. Но поскольку будут заниматься другие, то допустить этого нельзя, а то я могу без некоторых друзей остаться.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:52   #72
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
а автор не спрашивал о конкретной форме принуждения, а только о факте.

Я за принудительное лечение. И пусть будет разработан порядок, процедура, при желании это не трудно, и в мировых судах за одно слушанье может приниматься решение.
Революционными тройками, ага.
Именно против быстрого принятия решений я и возражаю.
Старый 23.01.2010, 17:52
ответ для mynochka , на сообщение « в таком раскладе я - против ... »
Китайцы™
с Луны

Я категорически против. Во первых не люблю людей насиловать - хочет пить и гробить свою жизнь - пусть пьет и гробит. В этой ситуации жалко только малолетних детей алкоголиков.
Во вторых, это пустая и бесполезная трата денег налогоплательщиков. Оправданно это лишь в том случае, если вернуть ЛТП, но это значит вернуть целую систему ,что весьма проблематично.
Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
а вы считаете, что помогать тем, кому нужна помощь, это неважное дело??? и почему вы решили что все алкоголики не хотят лечиться???
Потому что если бы хотели - то лечились бы. Почему надо объяснять такие элементарные вещи? Для того, чтобы не пить нужно просто не пить.

Цитата:
Сообщение от Пас1976 Посмотреть сообщение
Сразу видно, что вы не имеете представления, что такое передышка в аду Я за вас рада. Но по моему мнению, это небольшой кусочек счастья и возможность привести в порядок нервы, чтобы не сойти с ума окончательно. Вам желаю не столкнуться с этим никогда...искренне.
Мой отец алкоголик, я имею полное и широкое представление о том, что это такое.
и все равно я против. Нельзя заставлять человека делать то, что он не хочет. Вас никто не заставляет жить с алкоголиком. Не нравится - уходите и живите отдельно. я в свое время так и сделала. И моя мать тоже, немного позже, правда, чем надо было, но тем не менее сейчас мы живем спокойно и не в аду.
а как живет он - его личное дело, он свой выбор сделал.

Цитата:
Сообщение от Пас1976 Посмотреть сообщение
...а есть мы, родственники алкоголиков, которые виноваты лишь в том, что живут рядом с алкоголиками. А еще есть соседи, которые трясутся за свое имущество, хотя они уж точно ни в чем не виноваты. Для примера. После лечения мой отец не напивается до свинского состояния примерно год. Пьет, но без душещипательных моментов. Но...попадает на это лечение с улицы, с проломленной головой. Значит в его интересах в том числе. если бы его забирали принудительно до того, как он получит травму.
А в моих интересах,чтобы мои налоги шли не на принудительное лечение вашего отца(было бы оно хотя бы добровольное, еще ладно), а на более полезные вещи - на пособия детям-инвалидам, например, которых алкашки нарожали и побросали в детдомах. Это я гипотетически, конечно.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:53
ответ для Пас1976 , на сообщение « Вы за или против принудительного... »
MamaLizuna
Элита

За, только в том случае если они сами будут платить за свое лечение ..т.е "лечебно-трудовой" , а за счет среств налогоплатильщиков -нет..
MamaLizuna is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:53   #75
Каскавелла
Небожитель

Для этого существует принудительное расселиние.
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:53   #76
Одно Расстройство
Небожитель

Ой, посмотрела результаты опроса и прифигела А если 5 раз кокаин понюхал, уже будут лечить?
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:53   #77
Пас1976
Элита

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
а автор не спрашивал о конкретной форме принуждения, а только о факте.

Я за принудительное лечение. И пусть будет разработан порядок, процедура, при желании это не трудно, и в мировых судах за одно слушанье может приниматься решение.
Спасибо за понимание
Пас1976 is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:55   #78
Пас1976
Элита

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
Для этого существует принудительное расселиние.
Это как? 3 семьи из маленькой двушки? расселите меня, пожалуйста
Пас1976 is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:55   #79
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
То есть, Вы полагаете, что у человека, в состоянии алкогольного опьянения, сознание находится в том же состоянии, что и у трезвого. И кроме того у человека больного алкоголизмом с волевым началом не происходит никаких изменений?

Можно ли ограничивать в свободе человека, не являющегося преступником?
Туберкулезный больной не делает ничего плохого, он хочет жить так же, как и другие люди. И виноват не он, а то, носителем чего он является.
И кроме того, ДО того, как он кого-то заразил, мне кажется говорить об опасности, исходящей от него некорректно...
т.е. надо дожидаться,пока чел кого то заразил? КОнечно ничего плохого не делает...только заражает......Для того,чтобы не заражать...этот чел Обязан пройти лечение,чтобы не подвергать опасности других людей.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:56   #80
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Ой, посмотрела результаты опроса и прифигела А если 5 раз кокаин понюхал, уже будут лечить?
5 раз?Тань...ну это как бэ уже не попробовал,а наркоман......
Иришечка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение