Счетчики на воду!!!Поделитесь мнением... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 23:41   #1
Заяс
Участник

Счетчики на воду!!!Поделитесь мнением...

Кто ставил счетчики на воду поделитесь пожалуйста своими впечатлениями!!!
Хотелось бы поставить счетчики на воду, но боюсь подводных камней. Расскажите как выглядит процедура установки и видна ли экономия. А то мне как-то говорили,что не во всех случаях выгодно их ставить... У нас проживает и прописано 4 человека, один из которых маленький ребенок,который врятли использует положенное ему количество воды... а кварплата...
Старый 24.01.2010, 00:20   #2
Михалыч
Наш человек

http://www.forum.littleone.ru/showth...F2%F7%E8%EA%E8

Процедура установки очень простая: узнаете в своей жилконторе, как принято устанавливать счетчики в ВАШЕМ доме (требования к документам могут несколько отличаться), приглашаете установщиков, за час-другой ставят вам счетчики, потом жилконтора опломбирует их. Раз в месяц подаете показания.
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 02:19   #3
Tanilya
Элита

у нас прописано 6 человек (1 ребенок),но живу я с ребенком одна. Поэтому нам ОЧЕНЬ выгодно, даже при неэкономном использовании! Если прописано 2-е,то смысла нет.
Подводные камни: счетчик будет окупаться не менее полугода, и мы только сейчас (спустя 6 лет) узнали,что они устанавливаются не навсегда. Горячий - на 4 года, холодный - на 6 лет (или наоборот). Когда мои родственники устанавливали, им ничего не сказали. Поэтому мне сейчас пришлось менять на новые (или надо ехать делать поверку,после которой могут забраковать счетчики и все равно придется ставить новые). Даже опломбировка,которую делает ЖЭК,стоит 400р. - видимо,за проволку...
Tanilya is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 21:14
ответ для Tanilya , на сообщение « у нас прописано 6 человек (1... »
Nyushka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tanilya Посмотреть сообщение
...узнали,что они устанавливаются не навсегда. Горячий - на 4 года, холодный - на 6 лет (или наоборот)....
А кто за этим следит??? У нас счетчики уже лет 5 стоят и никто их не проверяет.
По теме, прописано и живут трое (один ребенок). Выгоды особой не вижу. Один плюс правда, когда летом на дачу уезжаем или воду горячую отключают, вот тут выгодно точно.
Nyushka is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 21:20
ответ для Nyushka , на сообщение « А кто за этим следит??? :005: У нас... »
Tanilya
Элита

Цитата:
Сообщение от Nyushka Посмотреть сообщение
По теме, прописано и живут трое (один ребенок). Выгоды особой не вижу. Один плюс правда, когда летом на дачу уезжаем или воду горячую отключают, вот тут выгодно точно.
следит ЖЭК,мне пришли и сказали через 6 лет за месяц до окончания срока (я нашла прошлый договор),но могут и штрафануть за просрочку,ведь один ставится на 4 года,а др.-на 6. Посмотрите в паспортах счетчиков
Tanilya is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 21:25
ответ для Nyushka , на сообщение « А кто за этим следит??? :005: У нас... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Жилконтора/ТСЖ/ЖСК имеют право не принимать показания неповеренных счетчиков. Так что когда они спохватятся, могут сделать перерасчет за воду с момента, который указан в паспорте счетчика (срок очередной поверки).

Цитата:
Значит, выгода все же есть.
А если Вы тратите меньше 20 кубов ХВ и 13 кубов ГВ в месяц, то выгода есть и каждый месяц. Плату за это количество воды Вам начисляли бы без счетчиков.
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 21:59   #7
Гингема
Частый гость

есть и еще какая.. у нас было пpописано 5 а жило 3... по тарифам насчитывали 2000 ток за воду...экономия в 1500.... Пи том что и ванны пpинимаем..не экономим шибко
Гингема is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 22:05
ответ для Михалыч , на сообщение « Жилконтора/ТСЖ/ЖСК имеют право не... »
Nyushka
Мега-элита

А кто-нибудь в курсе, сколько положено кубов воды на человека? Я тут вспомнила, что мы до сих пор (3 года прошло) не подали никакие документы в наше ТСЖ и в кв.плате нас 2-ое прописано. Т.е. все что касается гос. платы (газ и т.д.), мы платим за троих (документы в жилклнтору мы все отдавали), а чисто нашему домоправлению мы ничего не показывали и они нас в кв. плате, так двоих прописанных и считают. Вот я и задумалась, нам от этого хуже или лучше?
Nyushka is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 23:03   #9
Галинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Заяс Посмотреть сообщение
Кто ставил счетчики на воду поделитесь пожалуйста своими впечатлениями!!!
Хотелось бы поставить счетчики на воду, но боюсь подводных камней. Расскажите как выглядит процедура установки и видна ли экономия. А то мне как-то говорили,что не во всех случаях выгодно их ставить... У нас проживает и прописано 4 человека, один из которых маленький ребенок,который врятли использует положенное ему количество воды... а кварплата...

Нас трое,скоро будет четверо.
По счетчикам максимум 500р. в месяц, по среднему было бы около 1500р. в месяц.
Правда у нас посудомойка,в ручную думаю больше воды уходит.

Про маленького ребёнка - на него воды как раз больше всего уходит,подмывать в течении дня,мыться каждый день в ванне. А стирка ежедневная....

Но по любому со счетчиками выгоднее.

Константину 11 лет
Галинка is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 23:16   #10
Irinkas13
Участник

Выгода есть. Со счетчиками 1000-1300 р. в месяц экономим, хотя в воде себя не ограничиваем. У нас тоже за три года никто не приходил проверять показания.
Irinkas13 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение