|
|
20.01.2010, 00:55
|
#31
|
Наш человек
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 6 693
|
А меня недавно научили делать что-то типа "Муравейника" легкого:
-берем банку сгущеного молока и варим 2 часа, потом в горячее добавляем 100 г масла, размешиваем.
- 2 стакана муки смешать с 50 г сливочного масла. Полученную массу высыпать на противень (я противень застилаю бумагой для выпечки) тонким слоем, примять рукой, выпекать минут 15-20.
- запеченную массу высыпать в миску (получатся такие маленькие выпеченные фрагменты), туда же вылить сгущенку с маслом, перемешать, выложить в форму (я беру селедочницу ), поставить в холодильник. Когда застынет - можно есть.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 20:06
|
#32
|
Наш человек
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 945
|
Цитата:
Сообщение от Regine
вы знаете, с №3 будет получше , если возьмете хлопья крупнее, просто они будут в печенье менее однородными
Kalliopa, ага, напишите как получится. Я не так давно нашла этот рецепт у одной девушки в контакте и уже 3 раза пекла.
|
Сейчас поставила первую партию в духовку, жду. Делать их быстро и не заморочно, ингредиенты смешивала в миске, даже на столе месить не пришлось, это плюс
Аромат уже сводит с ума
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 20:23
|
#33
|
Наш человек
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 945
|
Ммммммм печеньки получились классные, на вид похожи на магазинные но гораздо вкуснее.
Regine спасибо за рецепт
пс: я брала 4-х зерновые хлопья, импортные, которые 3 минуты варятся, в готовом изделии хлопья почти не ощутимы
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 20:28
|
#34
|
Наш человек
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: м. Комендантский пр-т
Сообщений: 5 096
|
Цитата:
Сообщение от Regine
вы знаете, с №3 будет получше , если возьмете хлопья крупнее, просто они будут в печенье менее однородными
Kalliopa, ага, напишите как получится. Я не так давно нашла этот рецепт у одной девушки в контакте и уже 3 раза пекла.
|
Мне тоже это печенье нравится!Нашла рецептик там же, где и вы!
Я с изюмом делала и с шоколадом!Вкусно!
__________________
В свободном полете...
Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса..
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 01:20
|
#35
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319
|
На здоровье, девочки
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 12:35
|
#36
|
Мега-элита
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186
|
а есть у кого проверенный рецепт имбирного печенья? только с настоящим имбирем, не в порошке. и миндальные пряники интересуют
__________________
Вода камни точит
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идёт маленькими шагами.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 04:11
|
#37
|
Ветеран
Регистрация: 21.02.2006
Сообщений: 674
|
Просто подпишусь, отличные рецепты, спасибо
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 21:49
|
#38
|
Мега-элита
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщений: 4 441
|
вот ещё обалденный рецепт печенья
Творжная масса с изюмом – 1 пачка
Сливочное масло – 2\3 пачки
Мука – 1 стакан
Белок 1 яйца
Сахар – 1.2 стакана (пол стакана )
Грецкие орехи
Щепотка соли
Сода на кончике ножа ,уксус
Приготовление:
Смешать творожную массу со сливочным маслом и мукой, предварительно добавив соду, погашенную уксусом. Добавить чуть- чуть соли. Хорошо всё перемешать. Руками вымесить тесто, чтобы не прилипало. Сформировать два шара.
Для безе: взбить 1 белок с сахаром в густую пену.
Тесто раскатать, намазать безе, посыпать измельченными орехами. Скатать в рулетик, порезать. Кружочки уложить на смазанный маслом протвень. Поставить в духовку нагретую до 150-200 градусов. Выпекать до лёгкого подрумянивания. Осторожно снять дать подстынуть и кушать с удовольствием
я уже выкладывала рецептик тут правда он в архив ушел
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=139912
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 13:57
|
#39
|
Элита
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: СПб, Коломяги
Сообщений: 1 887
|
Цитата:
Сообщение от Fata-morgana
Мое самое любимое творожное.
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- пачка маргарина или слив. масла
- мука 1-1,5 стакана - тесто должно отставать от рук, может еще муки придется добавить
- сахар
Тесто вымесить, взять небольшой шарик, сделать лепешку, обмакнуть в сахар, сложить сахаром внутрь, снова обмакунуть в сахар, сложить пополам, четвертинку снова в сахар. Выпекать до золотистого цвета.
|
Я готовлю такое же, очень вкусное и очень простое в приготовлении!!! Это было первое блюдо, которое моя доченька приготовила сама для папы (конечно, под моим чутким руководством). Папа был счастлив, когда ел ее неуклюжие печенюшки.
__________________
Доченьке Дашеньке 7 лет
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 15:58
|
#40
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2005
Сообщений: 8 821
|
А у меня печенье по рецепту Регины не получились точнее получились, но совершенно невкусные сухие, на вкус как будто из крахмала сплошного, все пошло в мусорку не понимаю, что я сделала не так.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|